用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 12345

财经英语学习笔记

目前,业余爱好的,可中线持股,目标成长30%,不轻言弃股.
一般来说,好运的话,二十日,运气不好的话,2个月便达目标.
炒短线的话,很苦.我目前还无找到合算的软件,如有的话,可大大降低强度.
回复 点赞 拍砖

耐心,很重要.
如攀钢系有三只股,已横盘多时,我跟了一段时间耐不住了,昨天低价送给庄家.
此股必有大幅提高,但要待何时,没有把握.
假设,日后翻倍,但按2%日利算,我也是不用六十个交易日达标.所以给抛了.
今天,我也低价送了一只股,(名都忘了,待查),该股不多时必有暴涨,但我不求,获利了结.
斗不过他们呀,那班家伙简直是强盗.
回复 点赞 拍砖

我查了一下:是香江控股(600612),19日入5.78,20日出6.02
最高价是6.15,我要他们给6.10,硬是给他们在尾市压下来.他们突然抽掉两个支撑价格的手段.

回复 点赞 拍砖

日记实例,不作个股推销

20日的放量交易,是主动的打压还是被动的获利回吐?我看,打压是主要的因素.(没有注意金融股盘口的情况,仅是主观推断)这种打压试探了支撑的稳固性,客观上也构筑了坚实的底部.查看一下换手情况,以及底部的成交量便可得知惜售依然严重.所以,才有下午强悍的反弹提升.
这一天,是极为重要的洗牌日子.资金分布,价格成本,板块轮作,都得到进一步的调整.现在的关键问题是,能否保持高的换手热?后备资本是否充分?资金停留在股市的的时间能否相对稳定?
技术向上的局面依旧良好,但以此判断下周一二也是向上的话,那就是铁杆子技术派了.聪明的拳师,总是有进有退的.翻来复去的大庄小庄,天生就具备拳师的特性.
下周一,2245成为重要的支撑,此线若被破下超过35分钟,后果很严重.故在2280和2295点会出现反复的争夺,多方上攻2300,股价涨幅过高的个股能及时换手并集聚的话,将利于续编后市向上的局面.
此时入市,虽说有上走的期待,但险象环生.试水的新手,还是登岸观战罢.
回复 点赞 拍砖

重审指标,盘整空间甚微,下跌将至!除非有极好的消息面.

回复 点赞 拍砖

没有横尸遍野,只见面面红旗高高挂.
上午,成功突破2300.
感谢国防部长,我于上周五抄底的军工股中兵光电直逼涨停.
回复 点赞 拍砖

今日高开高走,但2300点还是一个重要的心理关口,一旦站稳,指数便直逼高峰,强势难挡.在金融危机的背景之下,金融地产股是最有风险的股,它们也是大盘的龙头股,大盘就是在它们的带领下起伏.金融股的利润也不高,所以,作为短线操作者,还是避之为好.
通胀的日子,正在逼近,并且,幅度会较高.所以今日介入的金股虽在高位入来,但还是有所收获.此外,今日购入双汇,伊利等股,当日并无好的表现,这并不要紧,因为买入股票,是买它明天的价值,准确一点讲.是它明天的价格.
今日卖出的股,大都未在高位抛走,长安汽车已守了一个星期了,今天下午以7.59涨停,但我是以7.18抛的.庄主的成本约是6.50,若续跟下去的话,也定有收成.
对于技术指标在股市的影响有多大,不敢胡猜,指标是可以造假的,但你必定要关注它.在股市中影响股价所有的有关因素,都是真真假假.财报也好消息也罢.
KDJ的值已在高位,随时都有反转的的危险,但相比之下,资金来源的优势可能将此危机化解.人心思涨,风云也便在眼前.
当一次空军吧,伏在跑道边上,总有另一次起飞的机会,也可能会飞得更高.
今日获利4%,袋袋平安,不求涨停的精彩.
回复 点赞 拍砖

昨天仓存见红的今日变蓝了,昨天库存还是蓝色的今天变红了.股市就如同恋爱中女孩的脾性.晴阴无定.
今日上证微升12点,足以证明调整的空间越来越窄,但我的仓位还有三分一的货未做清理.而这些库存恰是在昨天有较高利润的.今天虽是高开,只因贪床晚起,未能及时出货,形成一天的压库.还是老古言辞讲得好:早起三朝当一工.做股的,特别是短线者,早上10点以前的机会要把握好.
空方多次下探2325点,但都被多方顶了起来,而技术支点是2319,可见,心理关口关比技术关口来得重要.仅仅相差6点.
今日还是放出2250亿的交易额,如果缩在2000亿的话,指数会是跌的,何况额在1500亿,甚至更低的话,跌势会较猛,而1500亿的交易随时都会出.的.我这样说,可能会得罪那些看涨的朋友,然而.崖何尝不思涨.因为我还有一定的仓位.但明天也是保持微调的,何况,我对于我持的个股也有信心.
昨晚,真是鬼使神差,我持有的中国中期委托卖出的价位定在102,而其它的都定在109.起床之时,中国中期已自动卖出成交,但当时已涨幅达7%.而其他设在委托高位的,无一成交.
昨天购进的双汇,今日以获利3.5%卖出.中国武夷以获利1.7%卖出,太化股份以2.8%获利清仓........
有师傅说,不要持太多的股,但是,要在短期摸清一些股票的性情,只好辛勤一点了.
今日资金利润率2.65%,后天计划零库存.即便还有空间,也留给其他股民套利吧.
回复 点赞 拍砖

看来比存银行刺激多了。
回复 点赞 拍砖

存银行,算不上投资,只能说是保存.一般投资安全度95%以上的,年回报要有5-10%以上.如商铺,民间安全的借贷.潮温两洲的地下钱庄贷款年利率7%左右,比地上的仅高2个点
从月初算起,此波行情约二十个交易日,目标已达到,利润率超40%,算是暴利了.最高的风险曾一度缩水4%.一年能抓到这样的行情二三次,也就翻番了.这种行情,我也采用保守原则,不敢持股追远,一有下跌至5%,便割.毕竟是第一次认认真真的出手.
理论上年500%是可以达到的.江恩理论的实践证明是可达1000%,但江恩死时只留下十万美元.
目前国内存在价值派和技术派相对立的两个阵营,也分别则重投资与投机.当中的利弊和运用,一言难尽.
我的看法是,短线应技术为主,中长线以业绩为主.,灵活机动相结合.另外一个重要的是节奏.如抄底,追高,板块轮作.大市与个股的配合,量与价的配合,
要考查的元素,太多了,这是不可能面面俱到的.价值派对企业实际情况其实也不能把握住,
其实,有人替我们去做那些繁琐的考查工作了.他们是谁?
这个时候,有个年报的风险.应回避.当然也有年报的机会,如低估业绩.但是,这些机会,早就被内部人先占了.
我是搞实的,一般不涉及这个市场,因为在这个市场中,容易忘却"血汗钱"的概念.
股要炒才能旺,财要理才能生财,股市与赌无异,是买涨还是买跌?
严兄在寒暑假期,逢低回落时进去,认真作一次炒手,定有餐香.
回复 点赞 拍砖

尾盘跳水,潜渡,潜渡!

上证指数收市跌破2300点,并在2291点收市,指数跌了2%,还真有点恐怖.
空仓的决定是对,请不要说我是黑嘴,两市真的出现2017亿的交易额.减少223亿的交易带来2%的缩水.
223亿对应2%,这是可参照的重要数据.先记在这里.
计划归计划,操作归操作.
此日,不但没有清仓,反而加倍增了仓,最坏的打算,就是中线持有.这个中线,对于目前的超短线手段来说,也就是仅仅二十天.
许多高手认为,无量价升,转跌;量低价跌,转深跌,这几乎成为共鸣.
其实,具体到个股,要作具体分析.何况,这是一个快速转身的信号.
我的增仓是在2316点入市的,也就是说,我是看好五天内2320点以上.
明天如再跌的话,底线1500亿时,应有反弹.在1800亿时也只是一种惯性的下滑.
尾盘跳水,是低开拉升的前夜.

回复 点赞 拍砖

今日正是低开拉升.
大盘同样是接近昨天的交易额.以2084亿收盘,净流入67亿,却带来3%的提高,
昨天跌了46点,今天出现报复性反弹70点,最低点触及2261,收市以最高点2361收盘.正好震动100点.与昨天尾盘形成相反的格局.弹弓效应得到最好的反映.
昨天在尾盘急速下跌时,匆匆忙忙重入场,今日的拉升,给了这种风险以较高的回报.
昨天,14点31分,大盘是2316点.我以4.94价购入600589.今日低开4.82,最后以5.19收盘整个升幅是7.68%,我则获利5.26%.
13点0分,大盘已在2300以下,速入002141,价8.45.今日的表现是,低开8.42,一度跌之8.26,但最后以8.68收盘.最高位6.70.我是在最后5分钟,以8.67卖出,资金利润率2.96%.
昨天和今天的股市,对个股进行了很合理的调整,未曾涨够的得到补涨,价位过高的,得到去泡沫的整理.说明这个股市走在钢丝中已练就了平衡的功夫.
上午11点,大盘深探在2261,可能吓走了一批散户.
对于后市,短线看空,中线看多.这还真是难操作,低吸高抛,说起来易做起来难!选个机会,空仓待命.的主意应不变.
回复 点赞 拍砖

有关底部的一个故事.
传说的你到底在哪里?
不愿见到你

范跑跑说
炒股要学范跑跑
见好就跑
我只好远离你去.

杨百万说
炒股要看党指路
一股顶十股
我也只好远离你去
回复 点赞 拍砖

改两个字

有关底部的一个故事.
传说的你到底在哪里?
不愿见到你

范跑跑说
炒股要学范跑跑
强震就跑
我只好远离你去.

杨百万说
炒股要看党指路
一股顶十股
我也只好远离你去

转载自『客家人社区』 http://www.HakkaOnline.com
https://www.hakkaonline.com/thread-58851-3-1.html
回复 点赞 拍砖

十亿人民九亿赌,还有一亿在炒股.赌与股还是有别的.
炒股真的会上隐的.怪不得许多上市公司都不用心打理主营业务了,炒自己的股也炒别人的股.来钱来得快,何乐而不为?抓到了钱就是硬道理.
我也一样,可能入了迷.
27日,只买入西宁特钢一只股.价7.38.此日,钢铁股领涨.周末,K线图上显小黑色十字星,预报行情有大变转
30日,星期一,指数跌破2360点,并数度下探2300点,收2358点.跌48点.此日将资金转入工行中行等金融股避风.并购入,海通证劵(13.22),彩虹精华(14.91),钱江水利(8.93),国能电力(6.64)等.
回复 点赞 拍砖