用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cocobluelin

蕉岭的朋友不少,那蕉岭广福镇的呢?

回复 30# 張永勝 的帖子

一样是说按仔細,不过后生一代越来越少俺般讲了
回复 点赞 拍砖

廣福介鄉親好像不夠熱情

不論從網路上或電話對話中找尋廣福鎮葉田村(田心仔)的宗親,到最後結果都回到原點,答案就是我原先提供的資料,或者是“你來找我我會帶你去找”,原本這個月要造訪的計劃只好延後了,若有廣福鄉親知道葉田張氏宗親者,請轉告我他們的連絡電話。謝謝!
回复 点赞 拍砖

鄉親汝好,汝做得尋僑務局聯繫看看。。。。。。
蕉岭县外事侨务局
单位地址:蕉岭县蕉城镇石伯公路吴郁青科技馆四楼 电话:0753-7893081
局長:林丽雅,副局长汤建国。
原帖由 張永勝 于 2010-5-20 14:48 发表
不論從網路上或電話對話中找尋廣福鎮葉田村(田心仔)的宗親,到最後結果都回到原點,答案就是我原先提供的資料,或者是“你來找我我會帶你去找”,原本這個月要造訪的計劃只好延後了,若有廣福鄉親知道葉田張氏宗親者 ...
回复 点赞 拍砖

回复 33# cybernet 的帖子

多謝汝,永勝於6月4日從台北松山機場經金門、廈門、上杭,再從上杭坐往梅縣的小巴,在葉田下車,終於找到田心祖居地,當地宗親非常親切、熱忱的招待。涯發覺自己錯怪了廣福的鄉親,年青的朋友只知道有介葉田村,卻不知得它很久以前叫田心,年長的朋友不用電腦也不擅敘述(鄉間交通確實不方便),“涯帶你去”就是最熱情的招呼,一般鄉親的地址也不帶門牌號碼,不帶你去可能還找不到呢!在蕉嶺兩三日感覺真好,民風淳樸、治安良好,讓涯有回到老屋夸介感覺,涯正計劃組團再次拜訪祖先介老屋夸。永勝為“廣福介鄉親好像不夠熱情”講聲“按失禮”,同時也感謝蕉嶺介鄉親將頭擺介老屋跡保持如此完整,按仔細!
回复 点赞 拍砖