用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民工

【讨论】曾姓客家人是否来自山东

回复 #1277 曾興煒 的帖子

興煒公:您的輩份實在太高了 我是祥字輩
目前在新竹中華大學行政管理學系任教
有機會希望能和您交換族譜資料以供研究.
我的電話是03-5186620 曾建元
回复 点赞 拍砖

各位好,我也姓曾,是繁字辈,来自广东兴宁
回复 点赞 拍砖

【讨论】曾姓客家人是否来自山东

我同意是山东。我是广字辈
回复 点赞 拍砖

同意是山東???
回复 点赞 拍砖

飲杯茶吃個飽

原帖由 kengoan 于 2007-2-21 22:49 发表
興煒公:您的輩份實在太高了 我是祥字輩
目前在新竹中華大學行政管理學系任教
有機會希望能和您交換族譜資料以供研究.
我的電話是03-5186620 曾建元

有空上來曾氏宗聖廟上上香,飲杯茶吃個飽,談談家族史。

http://www.zengshi.net/bbs/Boards.asp
回复 点赞 拍砖

捐款

弟出生及居於香港,近日接親人來電,廣新公於興寧梅縣附近之墓碑,因日久失修;希望祖爺派人捐款修建,不知整體如何?
因未聞捐款設上限,多出來時是否能建造較為體面呢?建造費需多少,小弟對上述籌建甚表贊同.只望能多些資料矣!
聞所求亦合理,二百元可刻上姓名,千元則可造上相片,如相片可否刻用弟父母之合照呢?因父不在而母九十多,望能如願。
上述捐籌不知同祖兄弟可曾聞?多謝指教!!!
回复 点赞 拍砖

问香港子由哥吧?或者你打电话给筹款收集人庆荣:帐号:605961021220197102  电话:0753-2623976。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

水田日宗亲,你是否美食家,上次去肇庆一家粽子公司看到你的照片了.

回复 点赞 拍砖

我是闽西宁化的

我们曾姓还留宁化的基本都是武城派,我是扬字辈,好像已经是八十六还是八十七代了
回复 点赞 拍砖

回复 1301# 山里人家 的帖子

你還未睡醒吧!誰不是武城派的?

回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2008-11-28 06:16 发表
你還未睡醒吧!誰不是武城派的?

水姑姑,你不是说有其他派的吗?例如:骑墙派...
回复 点赞 拍砖

曾氏族谱没(还)字辈,你爸是(庆)辈,那你肯定是(繁)字辈。我出生在大埔县银江镇坑头村,现居新加坡,族谱显示是65派嘉应十三世(懷贵公)的后裔,由丙村迁入,乃(繁)字辈76派嘉应二十四世。
64派(十二世祖闻字辈)承宇公,谥纯素,附葬近湖公双葬妣吴,李氏,俱葬北坑里,与葉氏婆相连,吴氏大娘因明朝兵乱走娘家,骨骸失落,生一子曰懷仁(讳松吾)妣黄氏原于丙村社官坪,葬于近湖公坟左侧,生三子,今丙村石床小都嶂下东溪湖俱其后裔。李氏满娘生一子懷贵。
回复 点赞 拍砖

edmund_chf 发表于 2023-4-17 18:44
曾氏族谱没(还)字辈,你爸是(庆)辈,那你肯定是(繁)字辈。我出生在大埔县银江镇坑头村,现居新加坡, ...

没差,对得上,是裕振公(一世祖)后代。
裕振公(陈)--政(聂)--启沦(黄)--一生(刘刘)--子贵(范张)--敬常(黄江)--志通(黄)--逸士(廖)--梅峯(谢)--亮辉(林)--近湖(叶)--承宇(吴李)--怀贵(钟)

回复 点赞 拍砖