用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民工

【讨论】曾姓客家人是否来自山东

明天往中山圖書館借惠州府誌了解清朝白花地方名

看有没有归善县白芒花雪麻蓝村这条村落?

鶴山縣合成鄉湖洋Bag村68世祖曾自達公碑石刻14世祖。68-14=54世祖,就是曾廣新了。

鹤山县合成乡烂盼村始祖自达公碑石刻14世祖,这一世份是不能够改变的,但68派就有些怀疑,因为我公讲他是宪字辈,这样就推出自达公是六十八派;而自达公是十四祖,那就推出一世祖是55派甫字辈;但如果我公的辈分是错了,那自达公的辈份就不是68派了,可能性很大就是向后退。;)
回复 点赞 拍砖

【注意】曾氏Q Q那边是蛇竇,祖宗十八代都有代表.真是濟濟一堂頗為熱鬧

曾氏Q Q那边是蛇竇,祖宗十八代都有代表.真是濟濟一堂頗為熱鬧

你好!举手之劳,你以后多D上来“噴口水”就OK了,己經小試牛刀了,向宗聖曾子上了香叩了頭了,報了到了) ,很多年青人对家史都是一知半的,  就等你来指教!(這個責任就交給你和巴人 ,我那有精神呀!話明絲微精力...但那樣就...我學电腦只是想纂編大万世居志一書,對認識淺知識的晚輩是沒那麽好心机去解話的,近代就是夠深度曾氏文獻甚少,一般的都是天下文章大家抄沒有創意新發現,所以才令青年認識甚少)

阿賓工作室的相应该是网上下载的,现在很多网上都有你兄弟水豆付这些相片啦!,(不是的,返查相片不是我的,可能是東南亞宗親的,但又好像是水豆付的?)人民花園就免了吧。(磨練下嚇吓那些小朋友而矣!但在這边是有可能去遊花園澆水的,)都是想搞好我们曾家的团结。(這是我的期望,也是曾憲梓博士的期望)(巴人Uncle?),现在还新搞一个曾氏论坛BBS呢。(论坛BBS甚麼樣來的,有曾氏神位嗎?),

[ Last edited by 水田日 on 2006-3-30 at 18:13 ]
回复 点赞 拍砖

回复水田日

BBS是大家提议,由阿宾工作室搞的。我和巴人也被拉进去了,搞好了通知你吧。
至于QQ,你可用来与你愿意的人聊天。

顺请问一个问题:你知道曾志伟老兄的派名吗?他是何辈何世系呢?大家今天在曾氏名人版那里讨论过这个。
回复 点赞 拍砖

【讨论】没有归善县白芒花雪麻蓝村这条村落

Posted by 巴人 at 2005-4-15 07:14 PM
看有没有归善县白芒花雪麻蓝村这条村落?

鹤山县合成乡烂盼村始祖自达公碑石刻14世祖,这一世份是不能够改变的,但68派就有些怀疑,因为我公讲他是宪字辈,这样就推出自达公是六十八派;而自达公是十四祖,那 ...

[size=-4]没有归善县白芒花雪麻蓝村这条村落

巴人叔叔:
      你好!查過歸善縣地圖没有归善县白芒花雪麻蓝村这条村落,但文字的記述並沒查閱,書只可現場閱
回复 点赞 拍砖

我们的曾氏家谱为什么不同???

我老家在四川仁寿,我们老家的家谱,与四川成都、内江、重庆等地都不一样,这些地方与全国家谱一样。据说,我们当地的曾姓是清朝湖广填四川移民来的,父亲给我讲,我们曾姓全国家谱是统一的,但我查了许多资料都无法解答。
    我只知道其中部分家谱:“克成光先德,永远世泽龙”。只是音译,可能字面上有误。我们老家都是按照这个字辈排序。目前主要是“克、成、光、先、德、永”这些辈份。
   请各位指点指点。
回复 点赞 拍砖

魂歸天國,極樂西天

魂歸天國,極樂西天

Posted by zengdeguo at 2005-4-16 11:15 AM
我老家在四川仁寿,我们老家的家谱,与四川成都、内江、重庆等地都不一样,这些地方与全国家谱一样。据说,我们当地的曾姓是清朝湖广填四川移民来的,父亲给我讲,我们曾姓全国家谱是统一的,但我查了许多资料都无 ...

zengdeguo宗長:
    你好,四川曾氏大部份都是清帝用獎勵辦法往開拓的,傳聞其中插旗法,就是將旗插在那里!那地方就是你的了,早幾年家在四川隆昌市的曾一書宗長亦編好了四川大部份地區的曾氏族譜,很多是53世祖志誠公后裔,那譜內里有一研究族譜達40年的台灣籍宗長撰文說,除了曾氏有東、南宗房,還有北宗房之說,但水田日曰:除了以上三房外,還有一房叫西宗房呢!魂歸天國,極樂西天!那就是西宗房了,昭演宗長 認為對嗎?西、北宗房之說就是出在這里的了,有錯請斧正。那台灣籍宗長可能分
回复 点赞 拍砖

谢谢指点

你好!
    据长辈讲,我们这一支可能来自湖北麻城,在老家还有一个曾家湾。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2005/04/08 23:19
广东曾姓客家人都以估孙公为始祖,难到没有其它始祖吗?西汉末年,王莽篡位,据公耻事新莽,率族渡江,领家居三千余人迁移到庐陵郡吉阳乡,后人很多迁移到广东,成为广府人或者潮州人,那些迁到梅州就成了客家人, ...

哈哈,巴人兄,你果然姓曾.我就是长乐七都围人,这里的乡民都姓曾!
回复 点赞 拍砖

回复水田日

水田日老兄:
  你好,四川曾氏大部份都是清代迁徙,但也有早年当官(工作)定居的,支派很多。曾一書宗長編好了四川大部份地區的曾氏族譜???研究族譜達40年的台灣籍宗長撰文說:除了曾氏有東、南宗房,還有北宗房之說???他自己封的吧!分東、南两宗已经劳烦到皇帝哪里了。但水田日说的:“除了以上三房外,還有一房叫西宗房呢!魂歸天國,極樂西天!那就是西宗房了。”反而有理,因为人始终。。。西行的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2005/04/08 23:19
广东曾姓客家人都以估孙公为始祖,难到没有其它始祖吗?西汉末年,王莽篡位,据公耻事新莽,率族渡江,领家居三千余人迁移到庐陵郡吉阳乡,后人很多迁移到广东,成为广府人或者潮州人,那些迁到梅州就成了客家人, ...

哈哈,巴人兄,你果然姓曾.我就是长乐七都围人,这里的乡民都姓曾:)!
回复 点赞 拍砖

Posted by hanquanzeng at 2005-4-16 23:00
哈哈,巴人兄,你果然姓曾.我就是长乐七都围人,这里的乡民都姓曾:)!

你是属于那一房的呢?你样般认识涯的呢?
回复 点赞 拍砖

【讨论】查清東、南、北房族譜事宜

Posted by 曾昭演 at 2005-4-16 10:59 PM
水田日老兄:
  你好,四川曾氏大部份都是清代迁徙,但也有早年当官(工作)定居的,支派很多。曾一書宗長編好了四川大部份地區的曾氏族譜???研究族譜達40年的台灣籍宗長撰文說:除了曾氏有東、南宗房,還有 ...

查清東、南、北房族譜事宜
曾昭演宗長:
    你好!東、南房譜令各地后來熱心修譜宗賢產生錯覺,始祖家山東為東宗房,居江西為南宗房,照台灣研究40年族譜的宗長了解及查訪是否在黑龙江有曾姓大量居民,所以才稱為北宗房,(可能是自我定為西宗房不是北宗房)此書現
回复 点赞 拍砖

【讨论】文德公水賽馬汕村

Posted by hanquanzeng at 2005-4-16 11:00 PM

文德公水寨馬汕村

水田日系文德公水寨馬汕村的,hanquanzeng認識涯冇,唔識涯唔系五華人,問俚爸爸,有冇廣新公系族譜?涯有二張相在裹面。涯細細看到你大?

[ Last edited by 水田日 on 2006-3-30 at 18:16 ]
回复 点赞 拍砖

【讨论】宗聖誌 東、南宗之居分及台灣曾子南堪與書目錄

宗聖誌 東、南宗之居分

[ Last edited by 水田日 on 2005-4-17 at 02:51 ]
回复 点赞 拍砖

【推荐】東 方 之 珠 之 維 多 利 亞 夜 色

東 方 之 珠 之 維 多 利 亞 夜 色

[ Last edited by 水田日 on 2005-4-17 at 03:36 ]

回复 点赞 拍砖