用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民工

【讨论】曾姓客家人是否来自山东

Posted by 巴人 at 2004-4-6 19:08
你比涯高一辈,涯是繁字辈;不知饶平多不多人姓曾?

巴人族侄,他是宪字辈,比你繁字辈应该高了两辈哦;)
回复 点赞 拍砖

真的抱歉,是否是与曾国藩同一支系真的无法考究了,因为我们的主上是因逃避战乱而迁至湖南新田县的,我自己又很小就随父亲迁至郴州市了!所以对族谱的事只是从父亲那听来片段,详情真的无法提供,待我问过老父再给你答案!OK!我本人在深圳有机会小聚,不甚荣幸!
回复 点赞 拍砖

Posted by ahakka at 2004-4-11 22:29
巴人族侄,他是宪字辈,比你繁字辈应该高了两辈哦;)

“昭 憲 慶 繁 祥 ,”你是高涯两辈,涯应该叫你做叔公。
回复 点赞 拍砖

Posted by zengwenzhong at 2004-4-11 22:30
真的抱歉,是否是与曾国藩同一支系真的无法考究了,因为我们的主上是因逃避战乱而迁至湖南新田县的,我自己又很小就随父亲迁至郴州市了!所以对族谱的事只是从父亲那听来片段,详情真的无法提供,待我问过老父再给 ...

好的!你应该不是客家人吧!你是讲湘语吧!请回答。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-11 22:41
好的!你应该不是客家人吧!你是讲湘语吧!请回答。

是说湖南话,祖上可能是从江西迁移过去的!
回复 点赞 拍砖

Posted by zengwenzhong at 2004-4-11 23:05
是说湖南话,祖上可能是从江西迁移过去的!

南方曾姓人多数是曾据的后人,而曾据从武城迁来江西庐陵县的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-11 23:09
南方曾姓人多数是曾据的后人,而曾据从武城迁来江西庐陵县的。

是吗,有机会回老家去查一下家谱!谢谢。
回复 点赞 拍砖

不多查家谱,也知道你是曾据的后人呀!
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-11 23:27
不多查家谱,也知道你是曾据的后人呀!

巴人兄对曾氏族谱的了解真是让在下佩服得五体投地!有机会一定多多请教!
回复 点赞 拍砖

兴梅地区姓曾的也是曾据的后裔嘛????
回复 点赞 拍砖

Posted by xnxy28 at 2004-4-12 15:41

整个南方的曾姓都是曾据的后裔,当然包括兴梅地区呀!广东、广西、江西、福建、湖南等省的曾姓都是曾据的后人。
回复 点赞 拍砖

Posted by zengwenzhong at 2004-4-12 14:04
巴人兄对曾氏族谱的了解真是让在下佩服得五体投地!有机会一定多多请教!

其实南方有些曾姓人也不一定是曾据的后人,只不过曾据的名气比较大,所以很多南方曾姓人的族谱都写是曾据的后人,曾姓人是曾子的后人也不一定是绝对的,而曾巫是我们曾姓人的始祖就是绝对的。
回复 点赞 拍砖

Posted by xnxy28 at 2004-4-12 15:41

xnxy28会员,你好!你也是姓曾的?是否为兴宁人?
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2004-4-11 22:37
“昭 憲 慶 繁 祥 ,”你是高涯两辈,涯应该叫你做叔公。

我今早遇到一位同姓,三十岁左右,他称是“昭”字辈,从福建那边迁来潮汕的。涯该叫他做叔公。
回复 点赞 拍砖

Posted by ahakka at 2004-4-12 21:23
我今早遇到一位同姓,三十岁左右,他称是“昭”字辈,从福建那边迁来潮汕的。涯该叫他做叔公。

下次见到他,向他讨教一些族谱的问题。
回复 点赞 拍砖