用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火德

调查关于在客家地区建立省级行政区的意见

原帖由 kylebest 于 2007-11-17 17:07 发表
我们不应该在口头上整天说着.争论着我们要建立客家电视台.要建立客家省
我们只有团结……
采取行动
起来呐喊

请问这位如何“团结”?如何“采取行动”?如何“呐喊”?

投票项目 ( 单选 ) 参与人数 21  

1.  支持   18 (85.71%)

2.  反对,还是维持现状好   3 (14.29%)

支持率85.7%,充分表达了客家百姓的主流诉求。

客家,在福建被边缘化了

建立自己的行政区是好,但这个任务非常艰巨,资源又要重新整合,要是中共答应搞那是最好不过的。

既然建立自己的行政区,但要是取客家省的名字,总感觉自己不是主人的味道。具体怎样的名字好还是客家大佬来定吧!

客家一称,相当于壮、回等称呼,只是用来指称一个有共同语言的人们共同体。
壮族聚居的省,名“广西”,不是“壮省”或“壮族省”!
回族聚居的省,名“宁夏”,不叫“回省”或“回族省”!

客家省级行政区,自然不会叫“客家省”,另取名!

支持成立新的行政区域

我晕,一不小心会被打成恐怖份子或独立份子了。
记得我们五云闹了10年,也没从揭西转到汕尾啊。。。。。。

原帖由 kylebest 于 2007-11-17 17:07 发表
客家人该团结起来了!!!!
我们不应该在口头上整天说着.争论着我们要建立客家电视台.要建立客家省.

要真正付出行动.只要客家人的心连在一起.什么都阻挡不了.

我们应该向台湾的客家同胞学习.他们开展了"还我母语 ...

非常好!!!
支持这种看法。
我们到处是客,带个“客”字,不知有多少人们误解我们。
成立个省吧,我们会更有发展和生存空间。

成立客家特別行政省 1國2制 客人治客

不太可能的事!我认为重要的是全体客家人团结起来,互帮、互助,共同致富,发展客家事业,传承客家文化,争取申报世界非物质遗产足矣!

我也投了反对
没可能也没意义,还是花多一点时间搞建设吧

客家省完全必要

我是梅州的, 本人认为客家建省完全必要, 但要时机和条件,  另外省名可以叫嘉州省, 省会在龙川。 各位可以讨论并联合客家力量来完成, 记住, 民主的本质就是妥协!   达成大部分想维护和延续客家文化的客家人共识来推动客家省的建立。  当然,  广俯客可以排除在外了!!!

中央政权一直害怕客家人建省,这意味着自治——

但是,长远而言,客家文化要长期发展下去,独立自治绝对是必要的。