用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

[潮汕] 为什么说海陆丰不属于潮汕?

原帖由 hkhkhk 于 2009-8-1 20:55 发表

台湾海丰籍文盲,继续吼,继续吼.. 我们这种半山客都很不爽你们海丰的傻x

我不是海豐人 我是台灣人 我會講、辨別閩南語口音區別 因此很明顯的聽出海陸豐閩南話和潮汕閩南話的區別
如果說有相似之處 那是因為海陸豐閩南話和潮汕閩南話都是從福建南部閩南話分出 你不要告訴我潮汕閩南話
不屬於閩南語系是從火星生出來的!
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2009-8-1 21:56 发表
alin牯是 海陆丰女婿吧,不是海丰人

啧啧,原来是皇帝不急太监急
回复 点赞 拍砖

原帖由 亚林古 于 2009-8-3 17:04 发表

我不是海豐人 我是台灣人 我會講、辨別閩南語口音區別 因此很明顯的聽出海陸豐閩南話和潮汕閩南話的區別
如果說有相似之處 那是因為海陸豐閩南話和潮汕閩南話都是從福建南部閩南話分出 你不要告訴我潮汕閩南話
...

啧啧,那又如何呢?台湾人还说“福佬”人,你不明摆着是个傻蛋么。可见受教育程度多低,还吹牛皮辨别闽南口音,连博美口音怎么样的都不知道的,就吹。

你个台湾仔走过多少陆丰的地方捏。脸皮咋这么厚的
回复 点赞 拍砖

再说,没人说过潮州话不属于闽南语系。都不知道你是如何幻想出,潮州话不是闽南语系这样的没脑话的

评分

vongvong -5 请文明用语!

回复 点赞 拍砖

原帖由 hkhkhk 于 2009-8-4 03:27 发表
再说,没人说过潮州话不属于闽南语系。都不知道你是如何幻想出,潮州话不是闽南语系这样的没脑话的
it

潮汕話不是屬於閩南語系這般話是潮汕人自己說 你才是幻想 這裡不是百度貼吧請不要在本論壇做人身攻擊

海陸豐和潮汕都是閩南話一支 博美話我也聽過 雖然陽平調和潮汕話一樣是高平調 但是也不是潮汕話 此外

博美有個村確實是有潮汕人後裔 但是他們已經同化成改講博美福佬話了 我認識的陸豐人不會很少
回复 点赞 拍砖

原帖由 hkhkhk 于 2009-8-4 03:26 发表

啧啧,那又如何呢?台湾人还说“福佬”人,你不明摆着是个傻蛋么。可见受教育程度多低,还吹牛皮辨别闽南口音,连博美口音怎么样的都不知道的,就吹。

什麽台灣仔不台灣仔的 這裡的台灣人不會很少 請不要將你討厭、憎恨台灣人的情緒帶進本論壇  除非論壇禁止台灣人注冊
回复 点赞 拍砖

原帖由 hkhkhk 于 2009-8-4 03:26 发表

博美口音我聽過 我也和陸豐博美福佬人通過話 我可以聽懂 也可以用閩臺、漳州腔閩南話和博美人通話 博美是有些潮汕腔(并不多) 但不代表博美也是潮汕方言 潮汕就是閩南語系  除非學術界將潮汕話獨立于閩南語系
回复 点赞 拍砖

为什么说海陆丰不属于潮汕

哎呀呀,怎么这个问题讨论了那么久哟,是否考虑该结束了!:)
回复 点赞 拍砖

原帖由 阿林古 于 2009-8-4 10:55 发表
it

潮汕話不是屬於閩南語系這般話是潮汕人自己說 你才是幻想 這裡不是百度貼吧請不要在本論壇做人身攻擊

海陸豐和潮汕都是閩南話一支 博美話我也聽過 雖然陽平調和潮汕話一樣是高平調 但是也不是潮汕話 此外
...

请问在哪本学术书哪个报刊媒体有人这样说呢?臆想症正厉害。我不是人身攻击,我是骂没脑的人而已
回复 点赞 拍砖

原帖由 阿林古 于 2009-8-4 10:56 发表

什麽台灣仔不台灣仔的 這裡的台灣人不會很少 請不要將你討厭、憎恨台灣人的情緒帶進本論壇  除非論壇禁止台灣人注冊

你又在呓语了,台湾仔就是憎恨台湾人?说你没脑,教育素质差就是教育素质差,果然没错
回复 点赞 拍砖

原帖由 ALIN 于 2009-8-4 11:05 发表

博美口音我聽過 我也和陸豐博美福佬人通過話 我可以聽懂 也可以用閩臺、漳州腔閩南話和博美人通話 博美是有些潮汕腔(并不多) 但不代表博美也是潮汕方言 潮汕就是閩南語系  除非學術界將潮汕話獨立于閩南語系

你想表达什么呢?
回复 点赞 拍砖

原帖由 hkhkhk 于 2009-8-4 15:53 发表

请问在哪本学术书哪个报刊媒体有人这样说呢?臆想症正厉害。我不是人身攻击,我是骂没脑的人而已

谁跟你无脑?你这个潮汕人少在这里推广你们大潮汕主义 海陆丰福佬人迁移时间和你们潮汕人毫无关系
不要硬是将海陆丰人和你们潮汕扯上关系?你们潮汕人再自大也不过是闽南语系的分支!如果你是客家人
请你也要有这方面的知识 历史上管辖海陆丰最久的是惠州而非你们潮汕地区,海陆丰话和潮汕话有相似点
乃是因为都是福建南部闽南话地区分支出来的!
回复 点赞 拍砖

原帖由 hkhkhk 于 2009-8-4 15:54 发表

你又在呓语了,台湾仔就是憎恨台湾人?说你没脑,教育素质差就是教育素质差,果然没错

我是台湾人,你们大陆人这么称呼台湾人一般都是贬称,你看过我们论坛有谁称呼我们台湾人是“台湾仔”
或是“台湾佬”?
回复 点赞 拍砖

原帖由 ALIN 于 2009-8-4 17:00 发表

谁跟你无脑?你这个潮汕人少在这里推广你们大潮汕主义 海陆丰福佬人迁移时间和你们潮汕人毫无关系
不要硬是将海陆丰人和你们潮汕扯上关系?你们潮汕人再自大也不过是闽南语系的分支!如果你是客家人
请你也要有 ...

都说你无脑了,跟你强调多少遍鸟海丰跟陆丰的心态都不同d,语言更加是不同d。那还望你多向海丰人推广,请他们别在外面假扮潮汕人嘛。得了便宜还卖乖,有这样的白眼狼么。也还望你多向外地人推销,海丰人不是潮汕人。潮汕人怎么个自了呢?啧啧,还请问一下了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 ALIN 于 2009-8-4 17:02 发表
我是台湾人,你们大陆人这么称呼台湾人一般都是贬称,你看过我们论坛有谁称呼我们台湾人是“台湾仔”
或是“台湾佬”?

啧啧,瞧你这副嘴脸,你台湾哪里的呢,祖籍哪里的呢?台湾仔就是贬称,潮人对某个地方的人都是仔仔来称呼,潮阳仔,揭阳仔,烦劳你加强自身的教育素质。别这么无知,别这么有强迫症。台湾仔不是很厉害的嘛,怎么突然自卑得这么有受迫害症了。
回复 点赞 拍砖