用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

HAKKA SUMMER--日頭靚細妹 夏佳右

HAKKA SUMMER--日頭靚細妹      夏佳右

陳雙小師妹----日頭靚細妹      夏佳右 部落格 新開幕 歡迎光臨

新專輯---HAKKA 加油.三月雨.青春舞曲.潑水歌.淘汰郎等...感受不一樣全新客家舞曲......

http://www.wretch.cc/blog/hakkasummer

希望大家相惜  陳雙小師妹----日頭靚細妹      夏佳右
:)      
回复 点赞 拍砖

HAKKA SUMMER--日頭靚細妹 夏佳右

2000年以縣長獎畢業於台北縣新莊國中,並考取台北市立復興高中音樂班,主修聲樂,師事蘇秀華老師。
2003年考取國立中山大學音樂系,主修聲樂,師事黃子珊老師。
參加十餘年合唱團經驗,音樂啟蒙於張義鷹老師。喜好專研音樂、
舞蹈及繪畫設計,並得過許多大小獎項。對於心靈成長也熱衷學習成就。
中山大學啦啦隊創社社長。
回复 点赞 拍砖

三月雨

三月雨
                        詞:吳聲淼 曲:傅也鳴

濛濛个山頂 落了三月雨

長長个山溝 流下相思情

你捱手牽手 恬恬聽雨聲

兩人肩並肩 一切不言中

恬恬个湖面起了水漣漪

細細个竹排帶走相思淚

白鶴雙雙飛 徜徉天地間

恩裡心連心 就像三月雨
回复 点赞 拍砖

Hakka 加油

Hakka 加油
                           詞曲:傅也鳴

舞哈 舞哈 舞哈 舞哈 舞哈 舞哈 加油
儘久儘久客家人介故事 後生人來保留
儘多儘多客家人介事情 後生人來搶救
舞哈 舞哈 舞哈 舞哈 舞哈 舞哈 加油
儘好儘好客家人介產業 後生人來縢手
儘靚儘靚客家人介文化 後生人來交流
舞哈 舞哈 客家加油 客家加油
客家人 一手牽一手 莫相鬥
客家情 一心連一心 勇敢秀
客家話 一句接一句 講出口
客家史 一字又一字 流傳久
回复 点赞 拍砖

過生日

過生日

盡多介話 盡多介希望
今分日來同你同樂
盡多介事 盡多介理想
今分日來同你分享
日仔平平安安 凡事快快樂樂
日大千斤  夜大八百
身體康健食到百二
過生日 多一歲 過生日 無煩惱
在你出歲介日仔 捱等雙手歡迎你
過生日 又生尾 過生日 莫憂慮
在你出歲介時節 捱等真心祝福你
回复 点赞 拍砖

大家好

:) 各位客家的鄉親們   大家好

我是佳右

很高興能夠在這裡跟大家一聚
回复 点赞 拍砖

欢迎佳右小姊个到来。

可惜无名站在大陆已经受到封锁,无法打开。
回复 点赞 拍砖

放天燈

圍一介圓圈 放一介天燈
將恩介願望 恩介美景
畫在天燈來實現
希望介火 將恩介理想
一步一步飛上天
圍一介圓圈 放一介天燈
將恩介希望 恩介祝福
搭信天燈表心願
溫暖介火 將恩介祝福
一步一步傳上天
啊 恩介天燈越飛越高
恩介祝福來傳送
啊 恩介天燈越飛越遠
恩介理想來實現

學客話

學客話 哇哇哇  先生教捱北京話
同學又講河洛話 上課又補外國話
學客話 哇哇哇  爺娘喊捱學客話
屋家來講客家話 下課又講客家話
話東話西話自家 講東講西講客話
家家有愁愁客話 大聲講出客家話
哈哈哈 客家話  阿姆話  客家話
哈哈哈 客家話  大家來講客家話

青春舞曲
                     詞:阿仁 曲:新疆民謠

日頭下山天光共樣爬上來
花兒謝了明年還係共樣介開
靓靓鳥仔飛去無影蹤
捱介青春鳥仔共樣無歸來
捱介青春鳥仔共樣無歸來
毋麼按呢呦  毋麼按呢呦
捱介青春鳥仔共樣無歸來
無歸來

先生 先生 感謝你
禮堂ㄟ傳來一句一句祝福聲
同窗共下介日仔要變過去
人生路歡喜跟你做同學
互相鼓勵再努力
教室羸響起一陣一陣恭喜聲
同學共下介日仔要來結束
畢業後永遠跟你做朋友
互相牽成來奮鬥
先生 先生 感謝你
按多年來介指導
捱會好好愛惜這緣份
雖然數學還有一些無曉得
但係加減乘除難無到捱
先生 先生 感謝你
這幾年來介教導
捱會認真實現你介話
魯係成就不是大到可做官
但係忠義孝順捱會記得

細雨毛
細雨毛 細雨毛 一點一點跌落來
請你請你定定來 唔好督濕阿婆曬耶菜
伯公生 阿公想要來 大做桌 請人客
伯公生 阿公想要來 大做桌 請人客
細雨毛 細雨毛 一淅一淅跌落來
請你請你慢慢來 唔好督濕阿姆燙耶穀
過核年 阿爸想要來 做好事 討心舅
過核年 阿爸想要來 做好事 討心舅
細雨毛 細雨毛 一陣一陣跌落來
請你請你緩緩來 唔好督濕阿姊曬耶衫
天光日 阿哥想要來 帶捱等 去繞庄
天光日 阿哥想要來 帶捱等 去繞庄

淘汰郎
                  詞:阿仁 曲:日本民謠
你係不煞猛 你係不用功
這介社會盡現實 將你淘汰
希望你趕快清醒來打拼

淘汰 淘汰 淘汰郎 你係淘汰郎
電腦不會 英文不會 客語也不會
講到ABC 你就目絲絲
講到電腦 你就蓋煩惱
喚你講客話 你都講捱無法無法無法度

淘汰 淘汰 淘汰郎 你係淘汰郎
快快清醒來 快快砊起來
學伊ABC 電腦打會來
客話緊講緊生趣
講久就來共下打鬥趣

你係盡煞猛 你係盡用功
這介社會盡溫暖 助你成功
祝福你快快樂樂過一生

潑水歌
                    詞:阿仁 曲:越南民謠
昨分日對你介門前過
你撒寬等水桶潑拉來
潑累捱介布鞋上
路唇介人客笑到咯咯咯
麼介話都無來跟捱講
你壞思眨頓目珠看等捱
魯拉拉 魯拉拉 魯拉 魯拉累
魯拉 魯拉 魯拉 魯拉魯拉累
魯拉拉 魯拉拉 魯拉 魯拉累
魯拉 魯拉 魯拉 魯拉魯拉累

评分

huangchunbin + 5

回复 点赞 拍砖

hakka加油

中秋節晚上hakka summer跟客家鄧麗君要到屏東長治第一次登台表演......
全家去屏東賞月.聽hakka加油
帶撥好的柚子.歡喜的心.[/
font]
回复 点赞 拍砖

我是賽鴿協會的會員

老師說 我是賽鴿協會的會員!?

因為我都放他"昏鳥"

=''=

原來是這樣

親愛的老師!

真的對不起啦 以後一定記得打電話報平安

雖然你笑說這是藝人的特質

但我還是過意不去

佳右以後絕對不野放鴿子

還是當你的教主 比較好

哈哈
回复 点赞 拍砖

啦啦

今天是難得的假日 佳右在家裡得到了充分地休息

做些簡單的家事

澆花 洗衣 拖地 資源回收

然後就騎著車去外頭曬曬太陽(E小姐懂我吧?)

還有

帶啦啦女兒去看病

這是她的老毛病了 只要天氣太潮溼 身體就會起很多讓她很癢的疹子

所以總是

好了之後又復發 復發又看病吃藥 然後再好

循環 無止盡

讓我開始省思 是不是給她的環境出了問題?

家裡,好像真有那麼些潮濕

之前掛在牆壁上的木夾子 昨天才因為發霉被我丟棄

看樣子

我需要一台除濕機了

希望她快一點好起來 並且健康快樂

by the way

醫生也很喜歡啦啦

今天還送了他一隻全新的潔牙棒呢

真是開心:)
回复 点赞 拍砖

熱力HAKKA 金曲之夜
演出團體簡介:
夏佳右
苗栗縣銅鑼妹仔。
2000年以縣長獎畢業於台北縣新莊國中,
並考取台北市立復興高中音樂班,主修聲樂,師事蘇秀華老師。
2003年考取國立中山大學音樂系,主修聲樂,師事黃子珊老師。
參加十餘年合唱團經驗,音樂啟蒙於張義鷹老師。喜好專研音樂、
舞蹈及繪畫設計,並得過許多大小獎項。對於心靈成長也熱衷學習成就。中山大學啦啦隊創社社長。新專輯名稱---『HAKKA 加油』

陳雙&新韻國樂團

陳雙,屏東縣內埔鄉客家妹仔,曾經入圍16.17.18屆金曲獎,歌聲遼亮、細膩,技巧成熟,有「客家鄧麗君」之稱。
已經出有六張客語歌唱專輯、一張古箏專輯,「敦煌箏樂團」古箏手,也是古箏教學老師,得過全國古箏比賽無數大獎。
新韻國樂團集南部大專國樂社團好手所成立的,團練時間密集,去年受「更生保護協會」邀請前往各監獄做表演。
陳雙&新韻國樂團是一個非常特別的組合,將陳雙的歌聲借由國樂的伴奏加上陳雙古箏的彈奏,更能表現出陳雙亮麗的嗓音,有別於陳雙專輯的演唱方式,非常值得客家鄉親的期待。

唐銘良&唐野樂團

屏東客家人,有10多年PUB駐唱的經驗,豐富的唱歌經驗。過去,總在主流市場中扮演鼓手的角色。在94年參加行政院母語大賽獲得佳績後,阿樑便投身於客家歌曲音樂創作。並在95年推出第一張客語專輯。專輯中充滿了濃濃搖滾風。穿著緊身上衣合身褲子,在黑夜中戴墨鏡,跟著一把吉他和貝斯。這個,看起來是標準的搖滾樂團,不但只唱國台英語歌之外,還會唱客家歌!讓人覺得很新鮮,原來客家歌也可以充滿濃濃的搖滾風。
入圍第18屆金曲獎,阿良也早已經著手籌備第二張客語專輯,他希望在客家歌手的努力下,客家歌能走出自己的一片天。

2007韓愈祭—熱力hakka 金曲之夜
2007年10月19日【星期五】晚上1900-2100 地點:內埔昌黎祠前廣場
1900-1910   中山大學啦啦隊
1910-2000   唐銘良&唐野樂團
2000-2010   夏佳右
2010-2100   陳雙&新韻國樂團
2100        珍重今夜
回复 点赞 拍砖