用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yeyudong

有姓叶的吗有姓葉的嗎

陆河叶姓

我是陆河叶姓的,大家好1
回复 点赞 拍砖

河源地区姓叶的好象不少???
回复 点赞 拍砖

陆河叶氏寻亲

树有根来水有源,同宗共亲相聚在眼前
     非常高兴,我就是叶姓,家住广东陆河上护,算是一个的小山区吧.祖先以前梅县嘉应洲府始祖,名有叶太经公彭太夫人,二世祖明伦公古太夫人......后在陆河螺溪开基始祖至今(镇楼祠},名有叶德戚公二世祖太十公 三世祖昆山公四世祖成溪公五世祖孟五公六世祖西川公七世祖友梅公八世祖景林公九世祖博文公......
     目的两个:一是我与同宗打打相识,二是望同宗寻找螺溪开基始祖九世祖博文公生四子,那是清朝乾隆年间的事,其中一子因故远离陆河至广州下四府{据说老社会时用的地名},在此期间有联络,到新社会失去了联系.我们也曾多次往深圳广州等各地都无音信.
     通信科技的快速发展,我猜天下没有不散的宴.愿知音与我邮箱联系hudongxiaoxue@126.com

还一问题"下四府"在何方?
回复 点赞 拍砖

你是何处的
回复 点赞 拍砖

要不建一个群吧,大家在一块聊啊
回复 点赞 拍砖

我也姓叶
我在兴宁的。
真厉害,你们的一世二世祖都能找得出来,。。
呵呵,有群的话告诉我
回复 点赞 拍砖

Posted by 哭砂 at 2005-3-29 13:32
我也姓叶
我在兴宁的。
真厉害,你们的一世二世祖都能找得出来,。。
呵呵,有群的话告诉我

家里那边好象有族谱啊
不过我没见过
回复 点赞 拍砖

Posted by 哭砂 at 2005-2-19 14:09
不好意思,刚才我是在学怎么“引用”
呵呵,占用了楼层,我错了,,,,
回复 点赞 拍砖

我是河源的 叶姓的!
河源的叶姓 很多。。。。。
我们都同是一家人,多多讨论。。。。叶系
回复 点赞 拍砖

明日★之星,我也是入粤始祖大经公后裔

我是入粤始祖大经公后裔
一世祖(宋)大经公
大经公字伯常号封川。原居河南开封府汴梁县。宋宝庆二年丙戌进士、授朝奉侍郎。历官二十余载,咸淳年间为闽置制使。德佑二年元兵大举南侵,宋运将终,公愤恨成疾,以病免官。时南北道梗,遂流寓粤东,安家梅州曾井(今梅州市中山路)。公每言国事便感慨流涕,自称宋室遗民愿以身殉宋。公仙逝后葬于梅州西岩前油坑口庚山甲向。
后世裔孙尊为梅州开基一世祖。
妣彭氏,诰封一品夫人。葬于梅州市曾井背山坡
生四子        明道、明理、明伦、明德
二世祖
明道公字逊志号立轩妣蔡氏  生一子        怀才
明理公字成信号养庵妣周氏生三子        怀善、怀义、怀美
明伦公字秉彝号弘斋。妣古氏生一子 怀本
明德公字汝崇。妣黄氏        ( 无传)
三世祖
怀才公,妣杨氏  迁清流(今福建西、后未详)
怀善公,妣杨氏  迁龙川       
怀义公,妣钟氏 迁博罗
怀美公,妣古氏 生二子        泰、菁,徙河源
怀本公,妣蓝氏 生一子        贲               
四世祖
贲公 字盛孚号实轩。妣王氏 生二子 应龙、从龙
五世祖
应龙公字云泽。妣刘氏        生二子 清、祯
从龙公字绚云妣吴氏生五子       
如松、如芝、如兰、如圭、如珀
六世祖
清公字永壶妣郑氏生三子  显祖、荣祖、华(文)祖
公妣合葬于龟潭罂子坪上已山亥向
祯公 妣林氏,生一子        光祖
七世祖
显祖公妣古氏生二子世蕴、世芬俱迁陆丰县螺溪
荣祖公字君五妣林氏继罗氏 生二子华甫、茂甫
华(文)祖公字六郎。世居龟潭(今梅州市区)
妣李氏 生三子        清甫、成甫、君甫
回复 点赞 拍砖

八世祖:
世芬公:妣张氏,生二子:文桂、文樟
世蕴公:妣黄氏,生四子:梅明、梅友、梅实、梅林、继娶黄氏生二子:柏实、桂实

我有群:2866943  大家可以进来聊聊啊
回复 点赞 拍砖

【讨论】有人说梅县雁洋叶氏是大经公派下

工作的时候,又有人讨论说叶帅是梅县雁洋人,是梅县叶姓始祖大经公(字伯常,号封川)六世孙祯公派下,是否真的?究竟哪个是正确?有雁洋叶姓的朋友能解答吗?
回复 点赞 拍砖

楼上的朋友,我可以回答你的问题

关于剑英元帅,他不是叶大经六世祯公的后裔,他是叶氏95世映玉公的后裔,叶大经是叶氏85世

95世映玉,号五郎,徙上杭县来苏里中岗头开基,为福建上杭中都都康叶氏开基一世祖。
回复 点赞 拍砖

我有个群啊,大家进来啊

我的群号:2866943
回复 点赞 拍砖

关于叶帅

这位朋友,谢谢,但是大经公与映玉公是否有联系呢?这个问题您好像没有涉及。
回复 点赞 拍砖