用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坳洲农夫

删我的贴子不删这条的贴子?

假广府情系珠江先生,与你和诗了.

生在吴川,实为闽种;
挂名广府,情系祖宗。
面目相似,就为同祖;
长珠小江,苟叼他妈。
东莞假谱,不懂装懂;
杭州真说,未敢显露。
垃圾乌蝇,嗡嗡嗡嗡;
真真假假,迷惑广府。

呵呵

回复 点赞 拍砖

原帖由 一昌 于 2007-8-26 19:30 发表
假广府情系珠江先生,与你和诗了.

生在吴川,实为闽种;
挂名广府,情系祖宗。
面目相似,就为同祖;
长珠小江,苟叼他妈。
东莞假谱,不懂装懂;
杭州真说,不敢显露。
垃圾乌蝇,嗡嗡嗡嗡;
真真假 ...

呵呵,一昌屁孩乳臭未干,连基本的东西都读不懂,也来凑什么热闹?胡言乱语的歪“诗”连神棍都不如,不知想说啥,一边玩泥沙去
无知者对中华民族的母亲河黄河、长江毫不尊重,把自己看作“巨人”,把黄河、长江视同随意踩的小河沟、玩水花的小溪,所以本大猫讽喻其“诗”风为“黄河浅沟,不在话下;长江小溪,崖叼他妈”,毫不留情地讽喻“神话诗”那种粗陋的心态。

而真正的文学是什么?一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆;风在吼,马在啸,黄河在咆哮,黄河在咆哮,腾起白浪万丈高......这就是磅薄大气的黄河。你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女,你用健美的臂膀,挽起高山大海......这就是长江的胸襟。这就是最最最基本的文学鉴赏。

一昌蛋不懂装懂,还搞起村骂,真是:一昌屁孩,跟屁找骂。灶下嚷嚷,苟叼他妈。高烧几度,漱口了吗?不求甚解,叽哩呱啦。
回复 点赞 拍砖

大洋网有个“电子警察全叔”,有人说是[曾老头][老疯子][洋葱]

http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... &p=1&page=2

就连大洋网都失控了,不要指望这里的网虫有多高觉悟。但坦诚、基本理性,在哪里都是最基本的网德。最反感小动作。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2007-8-26 21:48 发表
大洋网有个“电子警察全叔”,有人说是[曾老头][老疯子][洋葱]

http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... &p=1&page=2

就连大洋网都失控了,不要指望这里的网虫有多高觉悟。但坦 ...

大洋网粤语群落和这里都有客家文人看着,不会乱的,珠江老先生不用因为有人回敬您计错误贴子就认为"乱了"!

另,一昌计诗和得很好,正中珠江之"怀"!
回复 点赞 拍砖

欢迎网络卫道士珠江先生大驾光临.
回复 点赞 拍砖

原帖由 KOODMI 于 2007-8-26 22:47 发表
欢迎网络卫道士珠江先生大驾光临.

欢迎网络卫道士&大力水手珠江先生大驾光临!
(珠江老先生自己又给自己加了个新头衔: 大力水手)
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2007-8-26 21:48 发表
就连大洋网都失控了,不要指望这里的网虫有多高觉悟。但坦诚、基本理性,在哪里都是最基本的网德。最反感小动作。

先来这个 ,我与你假广府情系珠江先生都战了好几个回合了.你假广府情系珠江先生都知的了,我很坦诫,很理性,很讲网德的啦!
我与人论,决不敢超出对方错误程度的.如果对方说不出口的,我唔敢说出口的;如果对方说得太过的,我都懒得理它.
这诗嘛,也是在你假广府情系珠江先生贴的诗上改编的,有的是一字不差照抄.而且改得更文明了些.

和诗嘛,
我都没介意.
假广府情系珠江先生也不要介意了,
因为形式来源于你假广府情系珠江先生的贴.

回复 点赞 拍砖

往事千年,挥刀入闽.
乱战数载,不归黄河
闽地为居,就为开祖
愿此长居,枝叶茂盛
日久拥挤,又去蛮粤
东莞屋檐,不懂河洛
时至大清,纷乱又来
求安再漂,寻梦吴川
心中犹念,河洛祖训
悲叹岁久,依稀半句
黯然泪下,祖宗遥望
涕流乎....
左眼沧桑,只懂东莞
右眼迷茫,言皆广府
具往矣...
旌旗飘飘,与天地斗
其乐无穷,赶超英美
寂寞千年,无可再忍
珠江出世,自言广府
曰:吾乃红旗下的蛋.

回复 点赞 拍砖

原帖由 KOODMI 于 2007-8-27 09:35 发表
往事千年,挥刀入闽.
乱战数载,不归黄河。
闽地为居,就为开祖,
愿此长居,枝叶茂盛。
奈何拥挤,又去蛮粤,
东莞屋檐,不懂河洛。
时致大清,纷乱又来。
无奈再漂,吴川安定。
心中挂念,河洛祖言。 ...

您太有才了!
回复 点赞 拍砖