用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fan2233

范氏各地客家族譜

我也是范氏后人,江苏人,希望同宗兄弟姐妹能提供相关资料,这里先谢了!
qq:370280912
回复 点赞 拍砖

我家现在在辽宁葫芦岛建昌,听先辈说我家是从辽阳搬过来的!不知道和灯塔的范家是不是一个家族?
回复 点赞 拍砖

我也姓范,有次听我叔叔讲他在南京博物馆里看过范氏家谱,特地查了我爷爷这代是德字辈的,我爷爷名叫德寿,爷爷的上几辈,具体我不知道是几辈,是从苏州逃难过来的,这一系的家族逃到了泰洲一带.
我的QQ84219628,希望天下姓范的家族都兴旺.
回复 点赞 拍砖

百十郎,字远冈,妣陈氏,迁往广东大埔青溪桃溪肇居。裔孙分居广东饶平、丰顺、潮阳、揭阳、韶关、英德及福建永定、漳浦、同安,广西陆川、博白、合浦,海南、台湾等地。
回复 点赞 拍砖

跟贴

我是广东省阳春市的,我只知道我阳春范姓始祖号念七郎,再以上的源头就对不上了.有谁能告诉我吗?我这里范姓有几万人.
回复 点赞 拍砖

跟贴

FAN888888:
我阳春范姓的始祖辈份排列是:
念友守太其瓒源成丕基..............光启乃家绍修祖德世象荣华,到我辈"绍"已十六世.您的辈份排序能告诉我吗?
回复 点赞 拍砖

纠错

"绍"应为十七世
回复 点赞 拍砖

寻找范氏宗亲!

寻找范氏宗亲,详细情况登陆:www.fanzhongyan.com.cn
回复 点赞 拍砖

呵呵~~~我也姓范

但我知道的不太多

我小时候看过家书...记忆中祖上好像是从山东蓬莱来的大连~~~

我爷爷"茂"
我爸爸"仕"
我这辈是"兆"

我爸知道一些~~等晚上让他在说说吧~~~~
回复 点赞 拍砖

玉林沙田

有谁知道玉林沙田范氏是从那里般来的吗?有的话就加我的QQ492278462
回复 点赞 拍砖

玉林

上面阳春说的有;在范氏网站上有;http://www.rmblog.com/group1/19379/index.html
回复 点赞 拍砖

原帖由 fsq1015 于 2006-3-28 00:32 发表
"绍"应为十七世

阳春始于我们尊称的念七公,是从福建进入广东7个儿子中的一个。很小我爷爷好像是这样说过的,阳春范姓族谱有说的。小时候看不懂,长大了现在在外面又没得看。
回复 点赞 拍砖

我是来自广东陆丰范氏."文正遗风"家有族谱,但不太清楚.其有组词名为"崇德堂",潮江为一世,前面的不太清楚,为家父晓知.问个清楚才来详说. "扬名招祖德,永远更家声."我为"招"字辈.QQ496317995,愿天下范氏为一谱,亲一家.
回复 点赞 拍砖

愿天下范氏为一谱,亲一家.

我是广东陆丰范氏,家有族谱,其有记载,为"文正遗风".联系QQ496317995.
回复 点赞 拍砖

我是伍華范氏後人,因我公當年戰亂,離開伍華到了香港,但他過身前說過,我們是范仲淹的後人,家譜在戰亂時已經沒了,我也想找回線索
回复 点赞 拍砖