用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

梅县调查散记

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

广州虽好,但歧视外地人。
回复 点赞 拍砖

我明天飞汕头 然后转到梅州。

我们去拍片子  关于客家的,希望大家能多介绍一些那边的情况,谢谢啦:)
回复 点赞 拍砖

说到酒吧,好像在大城市是灯红酒绿的地方,而在梅县的沿江显得恬静多了。。虽然也很多聚乐的年轻人,,但也不少一家人在江边坐坐喝喝饮料的。。。我和奶奶散步到德龙桥,有时就会在那里坐坐。。嘿嘿。。虽然挺多人看她:)
回复 点赞 拍砖

梅城的酒吧数量真的是满多的,一个30万人的城市有300多家酒吧
回复 点赞 拍砖

我不算游客

为何不能下载照片,我不算游客。
回复 点赞 拍砖

Posted by 傻虎黄大猫 at 2004-3-10 18:25
上个世纪九十年代,我在五华下车,就有骑着自行车的壮汉在等待载客,和我们老家(粤西沿海)七十年代一样。

现在还有骑着三只轮的自行车壮婆呢,你还想尝尝吗?
回复 点赞 拍砖

我去过梅州市区 那里讲台湾苗栗四县客家话畅行无阻:shy::shy::shy:

由于讲四县畅行无阻 因此 让我觉得好像去了我们台湾苗栗一样

:shy::shy::shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-20 17:40
我去过梅州市区 那里讲台湾苗栗四县客家话畅行无阻:shy::shy::shy:

由于讲四县畅行无阻 因此 让我觉得好像去了我们台湾苗栗一样

:shy::shy::shy::shy::shy:

当然畅行无阻啦
回复 点赞 拍砖

Posted by Pingmu at 2006-3-20 19:11
当然畅行无阻啦

同樣的 下次兩岸三通 大陸同胞可以自由往來台灣旅遊時 你們到我們台灣省客家地區

你們客家話在台灣客家區 也是可以相通話的:):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2003-10-7 12:33
梅州的的士很便宜,起步价才4元,我以为是全世界最便宜的了。

没想到的士司机说,还有更便宜的。

兴宁起步价3元,五华则起步价2元,都很少人坐。

夜市到梅龙街吃了大排挡,香螺不错。菜都太油了,其中鱼 ...

梅城的人力三轮车也很便宜,坐的还很舒服、很惬意呢!不知道严教授有没有去“享受”过?
回复 点赞 拍砖

Posted by lionx at 2003-10-8 02:23
如要了解客家方言,请与我联系,我介绍一位对客家方言方面的学者你认识~~呵呵~~是涯大伯~

他曾经是中国红学会的会员,北京语言研究所的学者,主攻地方方言研究,尤其是客家话研究,参与客家话辞典的撰写~

我们学校的前任校长林立芳也是专门研究客家方言的,尤其是梅县方言。
回复 点赞 拍砖

Posted by 流纹冰 at 2004-3-10 18:21
好象兴宁人都认为梅县的仙人板最正宗。

我家乡梅县南口镇车陂村的仙人板是挺出名的。就在205国道边。
回复 点赞 拍砖

Posted by 香烟的烟 at 2006-3-21 20:16
梅城的人力三轮车也很便宜,坐的还很舒服、很惬意呢!不知道严教授有没有去“享受”过?

梅州市區的bus 好像都是中小型的多??
回复 点赞 拍砖

Posted by ALIN at 2006-3-21 20:26
梅州市區的bus 好像都是中小型的多??

是啊,而且是人工收费的,车上的楼阿鼠也不少,特别喜欢偷老人家的,看到那些人就讨厌。
回复 点赞 拍砖