用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

坐栏——细时个回忆

又開眼界了,如果只看到圖我大概会把它當成刑具來看。
回复 点赞 拍砖

楼上有虐童的倾向???[e09]

回复 点赞 拍砖

原帖由 adg 于 2007-10-30 17:03 发表

童谣:     艳艳囋囋, 阿公迟黄蠈;黄蠈飞阿走,阿公眼白白-----------------小孩坐在大人并拢的双脚上,大人双脚不断上下摇晃

原来完整版是这样的。

以前能坐在大人脚上上下摇晃,是莫大的乐趣!!不过我那里的方式跟你的不一样。我那里是这样的:大人一只腿搭在另一只腿上(俗话叫“翘马蹄脚”),在下的一只脚撑地,另一只脚腾空,可自由上下摇晃。细人就坐在那只腾空的脚上,相当高兴!
回复 点赞 拍砖

回复 1# huangchunbin 的帖子

耐里还有卖矛?阿哥阿姐们
回复 点赞 拍砖

各位阿哥阿姐们,请教一下:兴宁耐里还有卖细仔里既“坐栏”矛

各位阿哥阿姐们,请教一下:兴宁耐里还有卖细仔里既“坐栏”矛
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2007-10-30 20:48 发表
楼上有虐童的倾向???[e09]

不会有啦,在那个時代雖然会讓小孩坐到屁股痛大概也会好過讓她们到處爮吧。只是我少見多怪了
回复 点赞 拍砖

我没有坐过坐栏,不过我隔壁有个小孩,拉屎后站在坐栏木板上,把屎踩得稀巴烂,过了几十年至今还记得。
回复 点赞 拍砖