用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

中大客协申办遇到困难!!

中山大学历史系有 杨鹤书,中文系有张维耿教授,邀请他们做顾问,再拉拉虎皮,活动计划来点务实的,和谐的,这样更有希望。
回复 点赞 拍砖

搞出点有特色的活动出来
作为校友,衷心祝福
回复 点赞 拍砖

回复 32# 山哈 的帖子

等到审批结果出来,我也差不多要离开了,就看接下来师弟师妹们的表现了。
回复 点赞 拍砖

期待着新客协的诞生,心情还是那样激动
回复 点赞 拍砖

支持
回复 点赞 拍砖

回复 34# 孤独行者 的帖子

到现在还没结果。
回复 点赞 拍砖

在一个以祖籍是客家人的名字命名的学校里连个客家文化协会都申请不到!真悲哀~
回复 点赞 拍砖

期末了,还没有听到任何风声,前途渺茫啊!
回复 点赞 拍砖

頂啊...

加油!!!

現在高校的管理層都不是搞學術的!!!怒@
回复 点赞 拍砖

有人能告诉我结果吗...?
回复 点赞 拍砖

回复 40# hillv2 的帖子

还冇结果!
回复 点赞 拍砖

情义与技巧相结合,突破困难!

建议中大的朋友参考广外客协的做法。

第一,积极联系主管部门。不要怕麻烦,要厚面皮,多请教主管部门。这个工作是时刻进行的。及时了解上边的动  态,要不自己就会很被动。

第二,明确自己所做的事情。这是根本的。要清楚成立客协的目的,宗旨和客协的性质。围绕这这些根本的认识展开解释工作。晓之以理,动之以情。这一点是区别协会性质与同乡会的最好举证。

第三,准备是否充足?所有递上去的资料都要完美。可能有点苛刻,但是这些事情不允许有半点含糊,不能让人产生误解和不爽。特别是措辞的语气,有些人写的资料充斥着强烈的客家沙文主义,这会让人看了不爽。先抑后扬,忍一忍,通过了审批再说。

第四,千万不要找学校领导里的客家人帮忙!由于他们的职位问题,他们一般都不会明着帮你的。所以你大张旗鼓的去求助反而会遭到拒绝。要请他们帮忙,最好私人拜访形式,避开办公时间。在一些学术上比较有建树的客属老师,最好请他们做学术顾问或者指导老师,这个无形之中就给主管部门压力。

在广外申请客协的时候也遇到了此类问题,我们在审批公告之前收到风,特意写了一封信给学校领导和相关主管部门,阐明协会的性质,宗旨和解释了协会与同乡会的区别。在这个栏目有这个资料。
回复 点赞 拍砖

回复 42# vongvong 的帖子

中大客协是我一个朋友和他的同学一起筹办的,具体事项我也不是很清楚。目前他们都比较忙,暂时都放下了筹办工作,似乎又处在后继无人的状态。
我也已经很久没有听到过那边的消息了,甚是遗憾!
回复 点赞 拍砖

新学期又开始了,情况进展如何呀?前天我进过中大,
回复 点赞 拍砖

回复 44# 勇往直前 的帖子

离校多时,我也不清楚了。

估计后继无人,无疾而终了
回复 点赞 拍砖