用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

广州网友聚会,罗致牵头!

罗致人才像王塑那样是军区杂院里出身的,因而性格比较像男的???

她老爸经常向她灌输我D的思想,因而她得了厌食症了~~~

你们广州银聚一聚也好哇。:)
回复 点赞 拍砖

59785 你在增城,也不算远,也参加吧。
回复 点赞 拍砖

首选傍晚聚会

大白天的有事干,周末得休息睡觉觉,傍晚刚好不吃晚饭出门,玩阵子回家,又不累人
这才美妙
回复 点赞 拍砖

原帖由 59758 于 2007-4-16 15:40 发表
罗致人才像王塑那样是军区杂院里出身的,因而性格比较像男的???

她老爸经常向她灌输我D的思想,因而她得了厌食症了~~~

你们广州银聚一聚也好哇。:)

作家王朔自从高调复出之后,一直是语不惊人死不休,从自爆吸毒嫖娼到爱滋病到心理疾病,后来又说自己没病,有病的是别人。他还骂了韩寒、张艺谋、余秋雨、杨澜一干人等。以下是东方卫视近日在上海对他的采访:

《诗经》不如我好的段落精粹

他们说我是语言天才,我自己没感觉,我就是从小就这样,我从小就练耍嘴皮子,天生文字对我就不困难,你愿意把这个称为天分也行,说成是聪明也行,好多人他就不会写文章,他可能别的行,他写这个不对,我没人教过我,谁敢教我。没人能教我,现在活的人没人能教了。就文字美而言只有《道德经》能跟我比。《诗经》都未必及,《诗经》那个话都不如我那个好的段落那么精粹,就敢吹这牛。

少年得志之后

我从91年(之后)这中间很多时间我想很写一牛的东西,但是我不知道是什么,这个感觉到特别难受。你看找一对象,你不知道是谁,不知道什么样,太恶心了,着急。你生活没有目标实际上,而且你这个愿望特别强,我一定要找个好的,但是好的在哪儿不知道。我91年一年写过一百万字之后就歇了,就开始玩了,因为老了还能写东西,老了可玩不动了,所以那时候想我先趁年轻玩,谁让我少年得志,我无所谓我就先玩,我自己认为我玩了 15年了。

玩了十五年死了几百次

北京的夜店我太熟,(那里)就跟澡堂子似的,没有社会身份。我在那儿谁也不当我是个作家,就是一个老王,就是一个会聊天的人。我过去是药物滥用者你去想去吧,我使用麻醉品,麻醉品的深度麻醉状态就是濒死状态,就是我们过去描述好多人自称从死亡那边回来的,那个状态我见过几百次。我好多次我都认为过去回不来,跟大伙添麻烦了,结果一睁眼就活活回到这个人间。我看到很多次那边老实说比这边强,没有这么多我们这边的欲望,这多么是非之争,这么多鸡贼。那边不错,没人。哈哈

我的千岁寒你们看不懂

我还没写完呢。就因为为了让大伙瞧一新鲜我就没写完就出了,你们说肯定我这个人多虚荣。有一些小人在那儿叫嚣说,你别光骂人,拿东西出来,我吃葱吃蒜不吃姜,我没写完都比你们写的好,就是这么自信。那没辙。可能有个别人看不习惯,因为我跳跃比较强,但很多人看得懂,看不懂您就别看或者你多看两遍,别仓促下结论,当然对我来说我没打算让谁懂不懂得。这就是我的精神,我现在的认识能力就是这么多,就是觉悟比你们高,那活该。觉悟低聊觉悟高的事,当然很大程度不懂,你是一个循规蹈矩的人,你认为小说就应该一步一步按顺序这么推着走,你碰到我这种灵感杂乍现的东西你当然晕菜了。

好汉不提当年勇

我可以做的更好,我要是到坏掉了,用上海话说,我可以老聊,我年轻时候可棒了,可勇了,我不用,我现在就很好,你看我现在写的东西就知道,我老说我过去写的东西一般,大家都说您这不是骂人吗?然后大家费劲都没写成那样的,您觉得那个东西不是东西,你看我现在写的东西我当然有权利讲那个话了,我说的话都不过分,因为我确实提高到这个程度了,你别再聊我十几岁的事了,我那个时候只是知道什么叫寒碜,信笔写来。

得罪小人我不怕

我叫随心所欲不逾矩,我知道这些距离你们是不能越过的,法律的框子你不能越。但是你划好边线,边界清楚了,你随心所欲是可以做到的,你不要处处的怕动辄得咎,处处想谨慎怕得罪人,得罪人得罪吧,得罪小人有什么,小人根本就不重要,你跟小人做朋友才累,小人得罪光了太轻松了。我为什么现在敢于说这种,就因为我对这个社会无所求,你们什么都别给我,我不要,我就剩回馈你们了。我要是想着多卖几本书。我到处签售去了,我签售三百个城市,我绝对卖一百万,卖三百万,我才不干那事呢。

我最讨厌“精英”

你比如我对上海有几个人批评了,我不是批评的上海人,是这种伪知识分子我批评了他们。就是那种自我标榜清高的人,自我标榜是知识精英的人,我对这种精英,成功人士太讨厌了。他们也无非是一帮幸运儿,什么都没有,完了以一点小名声在那捉襟见肘的维持这么一个名人的体面,特别可笑。你不配再叫知识分子,大学里这些人,而且搞门户之见,小小一家门户自己在那儿自立门户,自己小朝廷,南门称王,多讨厌。

打击我,没门!

他们就说痞子写,痞子演教育新一代痞子,就简单的把我理解成痞子文学,因为他们这下安全,因为把我打到痞子里,完了他觉得他算安全了,我就威胁不到了,因为他靠书面语活着的人,我这种口语对他们冲击性特别大,他的语言不纯粹了,经常标榜正统的人,他把我排斥了以后,他们就觉得能过几年太平日子了。他们想给我打击。想把我连根拔门都没有。

我是文坛钉子户

我原来没有跟他们这么激烈的对抗,是他们先攻击我,想把我打下去,想我这个钉子户拔了,那你们可使错地方了,你使出浑身吃奶的劲,你也没有拔掉所谓钉子户就是坚守我自己。你们好坏跟我没关系,任你们什么样我就是我自己。你们全体都来我也不走,你给我周围全挖空了,把我基础全挖空了,我也不走,我空中楼阁我也呆在这儿。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2007-4-16 14:57 发表
支持广州聚会,发扬2004年7月上次聚会的优良传统。

这次希望 那个 燕子(yanzi) 也参加。

原来上次聚会要追溯到这么远啊?
上次聚会的发起人是谁?再次请他(她)出山!
回复 点赞 拍砖

2004年7月,比厦门历史悠久得多。厦门第一次:2005年9月3日。
回复 点赞 拍砖

回顾一下
2004年12月10日客家人社区广州聚会
回复 点赞 拍砖

2004年广州第一次聚会,是12月不是7月。

回复 点赞 拍砖

再回顾一下社区最早的一次上规模的聚会。

2004年参加赣州世客会

回复 点赞 拍砖

聚会?好啊?来一场大型的。

期待……^^^^^^^^^
回复 点赞 拍砖

什麼時候深圳也來個聚會…龍崗也是客家人的大本營喲!
回复 点赞 拍砖

看了一大圈都不知道有没有确实下来..

什么时候定了再说吧!

如果到五一我可能可以参加...
回复 点赞 拍砖

回复 #42 冰子静雅 的帖子

五一一起去出游是个不错的选择。不过这要看大家的努力的,我可能会回家。拜托罗致就不要再推辞了。
回复 点赞 拍砖

阿撒力一滴啊,罗致遽遽答應大家個推選啦
回复 点赞 拍砖

怎麼阿莎力也冒出來了?
回复 点赞 拍砖