用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

河源特色美食--“浸味”,你尝过吗??

原帖由 level 于 2007-5-16 15:53 发表

像老姜??不解!

厓个芋荷干唔系在芋田里自然干的,而是选用正当粗壮的芋荷梗割下来,切成小段(约5公分长)晒干,也算有点像老姜吧。也可以整条晒干,整条下浸,食用时再切。不但家里种的芋荷可以做浸味 ...

明白了

我说的象老姜的是一种叫洋芋的,
晒干后,专门用于浸泡在霉豆腐里;
吃起来,又酸又辣,脆脆的。

你说的芋荷干,我这也有这吃法。

你说的银芋荷,我这边叫野芋,顾名思义,
当然是没人种的,芋子太小不好吃。
但是叶子可以长很大,有人弄来吃叶子梗。
吃法跟你说的差不多。
--------------------------------------

但是你特别指出的,浸泡,
我还没明白过来,不知道有什么特殊!

回复 点赞 拍砖

回复 #31 tingerin 的帖子

野芋荷有很多种,一种是巨型的,芋荷梗有手臂粗,叶子有雨伞大,但一无是处,多长在山涧里;一种是小型的,就是我说的可以用来晒芋荷干的;还有一种就是银芋荷。

特殊就在于所用到的材料和做出来的风味。难道楼上没有看第一楼吗?
回复 点赞 拍砖

回复 #32 level 的帖子

呵呵~
比较谦虚的讲法是顶楼。
一楼是底层。
回复 点赞 拍砖

回复 #33 兴宁阿哥哩 的帖子

怎么刚好反过来???
回复 点赞 拍砖

口水流了。。。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2007-5-17 15:15 发表
野芋荷有很多种,一种是巨型的,芋荷梗有手臂粗,叶子有雨伞大,但一无是处,多长在山涧里;一种是小型的,就是我说的可以用来晒芋荷干的;还有一种就是银芋荷。

漏了一种芋梗是紫红色的野芋荷,芋荷梗也可以用来做浸味(差点打成“津威” ),老芋头也可以吃,据说很香,但没有尝过。

环叔(楼上),有机会的话,我带点给你。
回复 点赞 拍砖

好啊

厓好中意吃屋咔介浸味 有空多的来料下。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

腌制的东西我最爱吃了~!
回复 点赞 拍砖