用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 3220868

梅州大埔有姓赖的客家人吗

Posted by 客家阿歌 at 2003-9-30 19:58
我也姓赖,但是我是梅县。

我是台灣省屏東縣佳冬鄉賴家村子弟,想請教梅縣鄉親我的祖先是否來自梅縣?我想尋根.
我想認識梅縣鄉親!
賴文正敬上
我的E-MAIL  lwj@cht.com.tw
回复 点赞 拍砖

Posted by 同宗人 at 2004-4-22 23:25
我是大埔西河镇和平承启楼人,那里好多人都姓赖。

哈哈~!我有一个阿姨就嫁到你们那承启楼..我也是姓赖的,但我是西河清华那边的.跟你也差不远.哈哈~!找到组织了~!
回复 点赞 拍砖

我认识不少大埔枫朗大埔角赖姓的老乡,不过他们很少上网。
回复 点赞 拍砖

我是大埔县英雅赖姓

英雅赖姓有两个祠堂,塔背[绍书堂]、寨背[秘书堂]共有四千人左右,我是[绍书堂]传下的其中之一,有空加我的QQ:5830929
回复 点赞 拍砖

英雅镇的赖姓

大家好
我就是大埔县英雅镇的赖姓人
回复 点赞 拍砖

英雅镇的赖姓

大家好
我就是大埔县英雅镇的赖姓人
回复 点赞 拍砖

广东省大埔县赖姓族谱

请问:有哪位宗亲能够把广东省大埔县赖姓族谱关联起来的?
QQ:5830929
email:mzdblpw@21cn.com
回复 点赞 拍砖

蕉岭也很多姓赖的,我就是其中一员.
回复 点赞 拍砖

大埔百侯也有姓赖的
回复 点赞 拍砖

还有岩上那边也有
回复 点赞 拍砖

Posted by mzdblpw at 2005-2-16 12:59
请问:有哪位宗亲能够把广东省大埔县赖姓族谱关联起来的?
QQ:5830929
email:mzdblpw@21cn.com

大埔赖姓族谱已经有了啊,而且是最新的.你们不知道吗?我在我爸爸那里看过.
回复 点赞 拍砖

赖氏源流
  赖姓出自姬姓。西周初年,周武王姬发封其堂弟叔颖于赖(今息县包信镇一带),为周朝子爵国。春秋时期,周朝王权衰微,楚国不断吞并周围小国,因赖国与强大的秦国有着长期联姻关系,加之赖国臣民英勇抵抗,楚国迟迟未敢轻意讨伐赖国。公元前538年,楚灵王看到江淮地区仅剩下赖子国还未征服,便胁令已征服的小国配合楚军,围攻赖国,一举灭掉赖国。赖国臣民为纪念赖子国,相约以国为姓姓赖。其中一些人北迁到达鄢(今鄢陵)姓赖,赖国贵族中的一些人逃亡附近的罗国和傅国,为躲避楚军追捕改姓罗或傅。至今,罗姓和傅姓与赖姓还有联宗之谊。
  赖氏历代名人中,宋朝有节度使赖跋,元朝诗人赖良,明朝赖天赋,清翰画家赖镜,太平天国将领赖文光、赖汉英,当代原建材部长赖际发,解放军上将赖传珠等人。
  赖姓在当今中国排第九十七位。以广东为多
回复 点赞 拍砖

我是兴宁姓赖
回复 点赞 拍砖

我是大埔县茶阳镇角连瑭人,我们村有一部分几十家人姓赖,我想因该是从福建永定搬来的吧.
回复 点赞 拍砖

有啊!我表姐夫就是賴啊!在大埔岩上镇人。
回复 点赞 拍砖