用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

新竹風情(陈永淘 )

新竹風情 (词曲:陈永淘 )

九降風北方吹過來唷 吹過來(九降風:農曆九月的東北風)
北埔 石柿仔紅噹噹了唷 紅噹噹
竹東 阿妹會打扮啊 會打扮
芎林 細妹 芎林細妹 靚阿旦(靚阿旦:像花旦般漂亮)
啊 芎林細妹 靚阿旦 靚阿旦

火車對湖口駛過來唷 駛過來(對:從)
細船佇紅毛港 停下來唷 停下來(細船佇:小船在 紅毛港:新豐舊地名)
寶山 月華 峨眉來唷 水上來(月華:月色)
橫山 風情 五峰山水 尖石來
啊 內灣細火車 慢慢開 慢慢來

鳳山溪遠遠流過來唷 流過來
關西 茶花為你香啊 為你開
新埔 粄條人人愛呀 人人愛
六家 花鼓 打到竹北 心花開(六家花鼓:竹北六家庄的民間遊藝隊)
啊 六家花鼓 心花開 心花開

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-7 at 10:25 ]
回复 点赞 拍砖

问卜歌(谢宇威)

问卜歌(词/曲:谢宇威)

今夜是汪汪的月光  月光恁靓一切不如昨
啊  观音佛祖  妈祖娘娘
义民爷爷  弟子请问啊
今夜又是炎炎的端阳  稼埕唱山歌的阿伯今何在
义民爷爷  弟子请问啊
今夜又是舒爽的中秋  公厅讲古的叔婆今何在
义民爷爷  弟子请问啊
今夜又是难得的上元  你屋下的人到哪去
上班的上班  赌博的赌博
签牌的签排  汤圆没得吃哪

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-13 at 18:11 ]
回复 点赞 拍砖

印岗恋情(吕金守 陈志明)

印岗恋情(词/曲:吕金守 )

印岗顶项凉系凉  狂风卷来像巨浪  月光笑
多情郎  等妹等到天大光  昨夜竹头下草堆做眠床
蚊子叼到全全■全全■  到今还会痒
老妹害我空欢喜一场  梦全断

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-10 at 10:13 ]
回复 点赞 拍砖

孤枕难眠(刘平芳)

孤枕难眠 (词/曲:林子渊)
千言万语讲分么人听  讲起阿哥心就冷
先日交情糖样甜  今日断情水样淡
讲么介海誓山盟地久天长  醒来正如梦一场
阿哥有嘴无介心  半途而废情就断
害我伤心又痛肠
今夜孤枕睡冷床  紧想阿哥夜紧长

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-10 at 10:14 ]
回复 点赞 拍砖

南庄细妹(陈淑芳)

南庄细妹(词/曲:涂敏恒)

乌腰仔细妹仔乌过炭  南庄个细妹仔靓过旦
红罗花色又健康  想爱出门就毋使来打扮
会捡樵会煮饭会唱山歌  会打算盘
犁耙碌碡驶到扁转来  电子计算机技术不简单
南庄个细妹仔靓过旦害  想到水花灿天颈筋
偏到硬硬毋会再转弯

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-10 at 10:15 ]
回复 点赞 拍砖

涯自远方来(邓百成)

涯自远方来(词:杨庆添 曲:林子渊)

涯自远方来  万里关山一重重  今将何方去
沧海茫茫何处寄踪  问行云  托流水
江山无限难见旧时容  但见行云过雁从此去
再入梦此情也系空  含泪转头行一遍
日落寒山再听半夜钟

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-10 at 10:16 ]
回复 点赞 拍砖

男人大丈夫(陈淑芳)

男人大丈夫(词/曲:涂敏恒)

男人大丈夫仰会恁胡涂一枝草一点露
一时个不顺利不得意根本就可以不在乎
假使你行到爱情路失恋又咩真辛苦
人讲泼水难收何必讲当初
不如从头目珠看清楚
再过来打拼好前途

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-10 at 10:17 ]
回复 点赞 拍砖

英雄泪 (林展逸 VS杨咩咩)

英雄泪 (词/曲:林展逸)

滚滚长江水 茫茫入海流 浪花淘尽了几多英雄泪 人生在世 成功失败 一半半哟 过去介雄风奈去咧 人讲留得青山在 翻身又是一条龙 英雄泪 不可流 不可流哟

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-10 at 10:18 ]
回复 点赞 拍砖

皇天不负苦心人(邓百成)

皇天不负苦心人(词/曲:林子渊 )
毋好怨命歪毋好叹运坏命运自己来安排  人生似海浪有高也有低
一时落难爱忍耐有心不怕风狂雨又大  有心毋惊天旱日头晒
为到将来为到名声千辛万苦也爱■啊  一分努力一分收成 皇天不负苦心人

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-10 at 10:19 ]
回复 点赞 拍砖

心肝怦怦飙飙飙(沉其翰 糯米团)

心肝怦怦飙飙飙(词:沉其翰 曲:糯米团)

国中开始来到台北读书  一开嘴讲话就会被人笑
问我哪里人  我是客家人我是桃园土生土长河坝客家人
ㄑ一ㄡˊ  球 一ㄡˊ   游没法度
我开嘴讲话就会这样子
做完运动  打完篮球  还要去游泳荡个秋千
溜个滑梯  满地香蕉油
阿母从小就同我讲我是客家人  要有硬颈精神
管睬他别人要怎样笑自己一定要装作颈偏偏
想不到  想不到  实在想不到怎会这样子呢
话讲出来会给人笑害我心肝怦怦飙飙飙
虽然我是客家人  讲话不搭不七我也想要有个女朋友
要去哪里寻  来DISCO寻里面很多小妹身材又好又会摇头
很想跟她们做朋友偏偏话讲不正不会摇头像个安乐仙
洨屁没半个 不知怎么办逛来逛去没个小妹人要给我睬
雄雄看到前头有个小阿哥头毛蹭蹭着裤落落和我一样
原来是DJ 我也要做DJ 全部女孩都像蝴蝶一样围着他跳
我也要做DJ
一个客家DJ  只放客家摇头歌想得我心肝怦怦飙飙飙
做DJ的好处是不用开口讲话我就不用烦  讲话会被人笑
最重要是摇摇头喔!  摇头是吗喏对!  摇到目花花
要怎般摇  要出力骨摇没天没地  没日没夜  ㄚ知无ㄚ达
It makes no sense, I don't understand
我这客家DJ为何还是摇得很脱线
原来我是客家人  有硬颈精神  有硬颈筋不会摇摇头
像个大石头
小妹人被我吓到泄屎啰
偏偏我是客家人
有硬颈筋  不会摇摇头害我心肝怦怦飙飙飙

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-13 at 18:12 ]
回复 点赞 拍砖

仰葛煞(阿淘)

仰葛煞(词/曲:陈永淘)

逐日闲闲  仰葛煞  归日无闲  仰葛煞
(每天闲着怎么办  整天在忙又该怎么办)
睡毋知饱  仰葛煞  睡毋落觉  无葛无煞
(老睡不饱怎么办  睡不着觉更不知道该怎么办)
寻无空头  仰葛煞  事业太大  仰葛煞
(想赚钱没搞头怎么办  事业做太大了又怎么办)
衫袋无钱  仰葛煞  银行倒忒  无葛无煞
(口袋没钱怎么办  有点钱放银行银行竟然倒了真是一点办法也没有)
电话毋响  仰葛煞  电话打结  仰葛煞
(没生意电话老是不响怎么办  生意上门电话多到打结怎么办)
老车坏忒  仰葛煞  新车毋见  无葛无煞
(老车老是拋锚怎么办  刚买的新车居然被偷真是气死人了)
亲人无钱  仰葛煞  朋友借钱  仰葛煞
(亲人说他没钱怎么办  朋友老是来借钱怎么办)
亲友变面  仰葛煞  侪侪吸血  无葛无煞
(为了钱的事情亲友反目怎么办  每个人都像吸血鬼到底怎么回事)
女甫  娘走忒  仰葛煞  恶伴难离  仰葛煞
(老婆跑掉了怎么办  恶伴难离怎么办)
寻无爱人  仰葛煞  情人太多  无葛无煞
(找不到爱人怎么办  情人太多不知该怎么办)
饮毋会醉  仰葛煞  醉毋知醒  仰葛煞
(老是喝不醉怎么办  醉的不省人事怎么办)
仇人拍手  仰葛煞  下楼无梯  无葛毋煞
(仇人高兴拍手怎么办  要下楼竟然找不到台阶真是急死人)
该死毋死  仰葛煞  该生毋生  仰葛煞
(该死的竟然不死怎么办  该活的却活不下来怎么办)
生命无常  仰葛煞  欲望无穷  无葛无煞
(生命无常怎么办  欲望无穷真是自找麻烦)
出家无根  仰葛煞  念经无心  仰葛煞
(想出家没慧根怎么办  出了家念经又不专心怎么办)
神明无声  仰葛煞  神明讲话  无葛无煞
(求神明它没反应怎么办  万一神明真的开口说话可怎么办)
昨哺日  仰葛煞  今哺日  仰葛煞
(昨天  怎么办  今天  怎么办)
天光日  仰葛煞  么介人生  无葛无煞
(明天  怎么办  这是什么鬼人生啊  到底该怎么办)
么介人生  无葛无煞  么人介人生  无葛无煞
(这是什么鬼人生啊  到底该怎么办  这是谁的人生啊  一点办法也没有)

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-13 at 18:12 ]
回复 点赞 拍砖

我等就來唱山歌(交工乐队)

我等就來唱山歌(記一九九三年立法院行動)
作詞:鍾永豐 作曲:林生祥小鼓/廟鼓/八音鼓/鈸/梆子/鍾成達吉他
主唱:林生祥 空心貝斯/陳冠宇 嗩嗩吶/陳進財 O/S/鍾秀?

叔婆伯母 父老兄弟
捱等行出美濃山下
捱等來到繁華冇聊
冇搭冇磪介台北
大街路上
過路人按多
冇人愛撖
回复 点赞 拍砖

鳥人(陳永淘)

鳥人(公視『曾經』主題曲)
作詞:陳永淘 作曲:陳永淘

傳說有雙翅膀在天空溶化 因為那個人 想要飛
神話裏有雙翅膀 畫在人的身上 因為 人想要飛
每個童年的回憶 都有個風箏 天知道 人想要飛
人類製造的翅膀老是栽在地上 天知道 人想要飛
想要飛 人想要飛 想要飛 人想要飛

古老故事的結局有兩隻蝴蝶 人想要飛
現代電影的高潮少不了飛機 人想要飛
當代愛情總是容易勞燕分飛 人想要飛
籠中老鷹的翅膀 在不停的揮動 鳥想要飛
想要飛 鳥想要飛 想要飛 鳥想要飛
Holeluya 想要飛 Holeluya 想要飛

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-10 at 10:22 ]
回复 点赞 拍砖

過庄尋聊(林生祥,交工樂隊)

過庄尋聊作詞/作曲/演唱:林生祥

不知有一多個日子以前 老祖先下定決心
行啊沒辦法知的地方
行過一站又一站 決定停下來尋生存下去的理自
撐下去 開田相拚為了生存 面對生死
經過一多個日子以後 涯們踵東踵西
體驗生命過程的昧細
共下見證我們生存土地的變化
在這生活的親朋和好友 你好嗎?
日子係快樂係悲傷? 順不順序?
今彼日 我們過庄來尋你聊
過庄來尋你聊
分捱們看看你們 分你們聽聽捱們
今彼日 捱們過庄尋你聊
過庄尋你聊
分捱們聽聽你們 分你們看看捱們
回复 点赞 拍砖

一久(林生祥,交工樂隊)

一久作詞/作曲/演唱:林生祥

一久沒歸去行田唇
一久沒歸去飲泉水
想起屋家喂暗晡頭