用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

想你 (陈双)

想你 (陈双)   

詞曲:傅也鳴      4’42”

白雲記唔得同崖講  你帶等理想去奈耶
大海記唔得同崖講  你要去奈位尋人生
山風蓋倦个大聲講  講你去山个另一片
海水緊張个小聲講  講你去海唇無踪跡
不麼分崖在想你个時節  偷偷流目汁
你个情 崖个意  做麼个不會來相逢
不麼分崖在想你个時節  偷偷流目汁
你一儕 崖一儕  做麼个不會來相愛
回复 点赞 拍砖

鷂婆飛 (陈双)

鷂婆飛 (陈双)
  詞:蔡森泰 曲:張古老    3’59”

崖滕頓燒燒个風  飛來天頂上
崖飛在天頂上  尋崖个故鄉
崖尋到崖个故鄉 但係
崖滕頓燒燒个風  飛來天頂上
崖飛在天頂上  尋崖个故鄉
崖尋到崖个故鄉 但係
尋不到崖落腳个地方
崖滕頓燒燒个風  再飛到天頂上
尋崖个故鄉
尋不到崖落腳个地方
崖滕頓燒燒个風  再飛到天頂上
尋崖个故鄉
回复 点赞 拍砖

萬巒妹仔無便宜 (陈双)

萬巒妹仔無便宜 (陈双)

詞曲:傅也鳴    3’10”

頭到五溝水清明  山邊溪唇風景好
十七八歲一朵花 身材一等面貌靚
割禾蒔田樣樣來 洗衫補褲項項會
行起路來像颱風 笑容按靚得人惜
萬巒妹仔無便宜 一人兩用拼第一
看呢到來莫撩伊 毋咩真心莫提親
萬巒妹仔無便宜 三從四德擺頭前
相夫教子敬公婆 要討崖先問爺娘
回复 点赞 拍砖

陪崖看花1 (陈双)

陪崖看花1 (陈双)

詞:曾貴海 曲:傅也鳴    4’01”

桐花還沒開个時節  你陪著崖行山路
輕聲細聲同崖講  等崖等到花來開
桐花開滿後山个時節  你牽頓崖行花路
你用目珠同崖講  滿山雪白个情意送分崖
桐花謝落山路个時節  兩儕攬著桐花樹
你用心肝同崖講  陪崖看花看到老
回复 点赞 拍砖

女人个智慧 (陈双)

女人个智慧 (陈双)
詞:蔡森泰 曲:傅也鳴    3’36”

好茶越泡 越冷越無味
好酒越頓 越香越會醉
老男人飲酒醉準狗爬 老女人像珍珠
暗暗个時節發出光  暗暗个時節分人看到光
暗暗个時節發出光  分人看到光
回复 点赞 拍砖

風櫃三寶 (陈双)

風櫃三寶 (陈双)

詞:吳聲淼 曲:卉蘭       3’28”

人講風櫃有三寶  毋知阿妹聽講無
文石生來得人惜  聽講文石也有假
人講風櫃有三寶  毋知阿妹聽講無
星沙靚靚得人惜  聽講星沙難分辨
真真假假分毋清  阿妹情意真亦假
害崖正來遠遠看  文石星沙蕃豆角
真真假假看毋透  阿妹心意多亦少
害崖霎來難體會  文石星沙蕃豆角
回复 点赞 拍砖

正來聊崖个朋友(陈双)

正來聊崖个朋友(陈双)

詞曲:傅也鳴      4’14”

有己多个回想  請你藏个心肚裡
都講係要分手  請你記得崖个人
青青个山頂上有你个腳印
藍藍个海上有你个笑語
正來聊 崖个朋友
暗晡讓崖祝福你  祝你康健食百二  
正來聊 崖个朋友
暗晡讓崖祝福你  你崖夢中再相會
回复 点赞 拍砖

阿姆最愛跳个舞(陈双)

阿姆最愛跳个舞(陈双)
詞曲:傅也鳴     3’14”

還小時節食核朝  阿姆戴著笠母包洋巾
揹著老弟牽頓崖  拿小竹篙到田坵做細
大ㄟ時節才知道  阿姆挫田搜草曬日頭
為了老弟為了崖  可拿鉛筆來學校讀書
這係阿姆最愛跳个舞  一手拿竹篙一手擎洋紮
用腳將草塞入泥肚喂  一隻腳核又換一隻腳
這係阿姆最愛跳个舞  一季一下次一直到收成
用手將穀裝入布袋耶  一包穀滿又換一包穀
回复 点赞 拍砖

天下个客家人(陈双)

天下个客家人(陈双)

詞 曲:傅也鳴     5’49”

你對天邊个東南來  崖對海唇个西北來
話系有一些無相同  但係相惜个心共一樣
你對青青个山上來  崖對藍藍个海邊來
共下有盡多个風俗  原來共一个祖先夥房
天下个客家人親上親  手心手背魯係情
耕田讀書最上品  勤儉傳家古到今
天下个客家人親上親  山前山後魯無分
文化保存日日新  流傳萬世係忠義魂
回复 点赞 拍砖

問路(陈双)

問路(陈双)

詞:李榮豐 曲:傅也鳴     3’28”

天時又烏陰  天頂上龍搞水
揚尾仔飛過  庄頭四角湖
雷公在聶雷  當作係燈盞火
細人仔驚到  過來躲一下
雨水過後天時晴  老佳苳企吔佇玉塘埤
左片看頓濫濫庄  右片招呼大武山
白雲託風來問路  庄肚仔奈來尋張萬三
佢講个係文筆亭  對面要去竹田坐火車
回复 点赞 拍砖

來,就係客(陈双)

來,就係客(陈双)

詞:吳聲淼 曲:傅也鳴    3’00”

來 就係客  來 就係客
不管您係客人仰係人客  來做盡就係客
崖 毋識您  您 毋識崖
不管您奈位來仰係麼人  來全部就係客
水岸飄花香  熱情迎人客
夥房傳鄉音  歡迎大家來做客
友善个城市  雙手迎人客
海洋个首都  歡迎大家來做客
回复 点赞 拍砖

爸爸(陈双)

爸爸(陈双)
詞曲:傅也鳴          4’23”

天吂光就喊崖來吭床  伊講日頭曬到斯弗仰葛煞
今分日禮拜日沒上課  怎唔分崖再睡加一下
臨暗頭到外背吹涼風  伊講頭擺打拼故事就無法
昨分日英雄事講無核  這就分崖聽呀蓋感動
爸爸爸爸爸爸爸  有您崖天不驚地不驚
就驚您做事太操勞  你係崖最親愛个人啦
爸爸爸爸爸爸爸  有您崖吃累飽著ㄟ燒
感謝您今生照顧崖  你係崖最敬愛个人啦
回复 点赞 拍砖

阿祥伯(陈双)

阿祥伯(陈双)   

詞曲:傅也鳴     3’30”

初一十五打早頭  大家來去拈字紙
跈頓阿祥伯个腳步  一張一張拈上起來
文字得來不容易  大家來去珍惜伊
跈頓阿祥伯个精神  一字一字燒還上天
字紙唔好濫糝擲  愛來尊古聖賢
字紙唔好濫糝擲  愛來敬惜字紙
字紙唔好濫糝擲  讀來萬卷聖賢書
字紙唔好濫糝擲  傳承文化千萬年
回复 点赞 拍砖

黃梨 (陈双)

黃梨 (陈双)

詞:蔡森泰 曲:木雄         2’37”

擘忒个衫服飛在黃梨園  按舊个衫服按多个油漬
油漬係阿姆个感情  油漬係阿爸个朋馳啦
擘忒个衫服飛在黃梨園  按舊个衫服按多个油漬
油漬係阿哥个新屋  油漬係阿姐个嫁粧啦
黃梨香  黃梨甜  粗粗个皮來會刺人
高樹鄉  滿山黃  刺桐花開來滿山香
回复 点赞 拍砖

畫眉鳥(陈双)

畫眉鳥(陈双)

詞:蔡森泰 曲:張古老       2’04”
畫眉鳥 唱歌真好聽  唱出歌聲山神合
河水流 來拍手  驚到白雲跌落來
畫眉鳥 唱歌真好聽  唱出歌聲天神合
山風吹 來跳舞  嚇到樹葉飄落來
唱唔出白頭公  嘰咕哩咕聲
唱唔出烏頭公  嘰咕哩咕聲
回复 点赞 拍砖