用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

千杯酒 (陳雙VS )

千杯酒 (陳雙VS   )  

詞/曲: 傅也鳴

(河)罩霧的深更 迷濛彼路燈(客)冷冷夜風 吹亂崖个心情
(河)愛情這條路 深深乎人癡迷(客)你用會按盼得 路尾放崖孤單
(河)想妳的暗時 找無心中燈(客)攝攝寒星 打亂崖个心思
(河)愛情這杯酒 茫茫使人心碎(客)你用會按無情 落喉放崖傷悲
(合)啊…千杯酒  (客)千杯酒  (河)倒乎淀
(河)沒人疼      (客)無人惜  (合)空有好夢 伴相隨
(合)啊…千杯酒  (客)千杯酒  (河)抺解愁
(河)沒人知      (客)無人問  (合)祇有思念 到天光
回复 点赞 拍砖

蒔禾歌(林生祥)

【蒔禾歌】 詞 邱靜慧‧鍾永豐‧林生祥│曲 林生祥   收錄於專輯《種樹》
http://kejiawc.vicp.net/upload/U ... 32252500SiVoiGo.mp3

正月蒔新禾,風吹灩水波;
ZangNgiadSiSinVo,FungCoiYamSuiBo
籲陣食點心,汗水幫笑科。
GuiCunSedDiamSim,HonSuiBongSeuFo
二月蛙鬧田,苗青曳雲天;
NgiNgiadGuaiNauTien,MeuQiangYadYunTien
引水浸禾心,根頭深入田。
YinSuiJimVoSim,GingTeuCunNgidTien
三月榖環胎,禾花半晝開;
SamNgiadGudKuanToi,VoFaBanZuKoi
大雨驚穀冇,禾畢趨又來。
TaiYiGiangGudPang,VoBitGiudYuLoi
四月垂轉溝,穀得樂消遙;
SiNgiadCuiZonGeu,GudDegLogSeuYeu
唱喏謝伯公,糶穀多慮愁。
CongYaQiaBadGung,TiauGudDoLiSeu.

一齊唱:「Hei  Ya Lo Di Hei Ya Lo Di Hai Ya Lo Di Hai,Hei Ya Lo Di Hai,Hai Ya Lo Di Hai」

Planting Rice Song
In January we plant new seedlings,breeze ripples the water
Call out to each other to eat some snacks,sweet mixed with banter
In Feburay noisy frogs fill the fields,green sprouts wave at the clouds
We bring water to soak them,so the roots burrow deep in the ground
In March the plants are pregnant with grain,rice flowers open in late
morning
Rains stunt the sprous,and magpies come though we shoo them away
In April plants droop with the grain,now on firm ground,they joyfully sway
We burn incense,bowing our thanks to Uncle Earth, and worry about
How much the grain will be worth

田植歌

一月に種まけば、風は吹き水面揺れ
声かけておやつの時間、汗もまた笑いのたね
二月の田んぼは蛙の天下、青い苗が雲を突く
水を引き苗浸せば、根っこは深く田に沈む
三月には実がつき始め、稲の花真昼に開く
大雨にやられなかったか、降り止めばまた
四月にはコウベ溝に垂れ、穂を踏む楽しさよ
土地神様にお礼をすませたら、米を売る悩み

回复 点赞 拍砖

掛紙(古重禮)

掛紙(古重禮)

詞\曲:古重禮 編:欒克勇

出世來做山中人 過身還山化土塵
毋知日時亦諳晡 有風有水亦有靈
核等一擔相思情 一柱清香祭祖陵
除草正知自家人 舊年一直到如今
幾多箇光景 娘(芒)草亦有樹頭莖(根)
一年一擺等春分 掛紙正知子孫心
回复 点赞 拍砖

無情雨 有情人 癡情係麼人(陈双)

無情雨 有情人 癡情係麼人(陈双)

詞曲:傅也鳴

仰頭看天 月光分雲抵
涼涼介風吹起來分捱想起您
向您問好 您有聽到無
暗暗介夜捫起來盡多恩愛事
倆人牽手 星仔笑無停
淡淡介光照過來分您看越靚
向您問起 您有愛捱無
濛濛介雨落起來拆散恩倆人
無情雨 有情人 癡情係麼人
怨歎天怨歎地怨歎捱自傢
暗埔醉天光醒起來當作一場夢
舊傷痕新傷口麼人為情哭
無情雨 有情人 癡情係麼人
莫怨您莫怨捱莫怨任何人
有時分有時合共下也係無生趣
您係您 捱係捱 情路各人行
回复 点赞 拍砖

天下介客家人(陈双)

天下介客家人(陈双)

你自天邊介東南來
捱自海角介西北來
話系有一些冇相同
但係相惜介心共一樣
你對青青介山上來
捱對藍藍介海邊來
共下有盡多介風俗
原來共一介祖先夥房

天下介客家人親上親
手心手背都係情
耕田讀書最上品
勤儉傳家古到今
天下介客家人親上親
山前山後都無分
文化保存日日新
流傳萬世係忠義魂
回复 点赞 拍砖

阿祥伯(陈双)

阿祥伯(陈双)

初一十五大早頭
大家來去拈字紙
跟著阿祥伯介腳步
一張一張拈上起來
文字得來不容易
大家來去珍惜伊
跟著阿祥伯介精神
一字一字燒還上天
字紙唔好濫糝擲
愛來尊古聖賢
字紙唔好濫糝擲
愛來敬惜字紙
字紙唔好濫糝擲
讀來萬卷聖賢書
字紙唔好濫糝擲
傳承文化千萬年
回复 点赞 拍砖

醉歌(陳志明)

醉歌

词/曲:陳志明

(唉哦~醉到恁吶 完佗咧啉哇/還到哩啉哇~咧只酒鬼~)
好耶哪 嗯來啉哪(啉啥?)
汝莫緊講捱酒醉啦~(蓋冇醉~!)
相信捱哪(聽多耶~)
捱毋會差(蓋毋會差?)
汝要出門有外國車(老爺車 講麼箇呀~)
汝傻瓜(汝蓋傻瓜~)
捱講自家(哼!)
汝係器重捱 斬頭分汝 亦毋怕(廢話)
講老實話(講呀~)
捱係有汝 忘記了她(哈~汝講麼箇呀~)
達令莫生氣哪(冇成 同河洛嬷咩?)
捱有汝最愛聽箇話(知知耶啦~)
達令莫生氣哪(要人攬咩?)
今夜會轉屋傢(好呀!汝去豬欄下睡!)

(樣耶呀 完冇醉咩? 會天光勒~)
好耶哪 嗯來啉哪(烏漆嘛膠喂~)
汝莫緊講捱酒醉啦~(續係 冇醉!)
相信捱哪(信麼箇呀~)
捱毋會差(冇 捱會嫁汝~?)
汝要出有外國車(牛車! 外國車~)
汝傻瓜(汝阿達!) 捱講自家(本來究係呀!)
汝係器重捱 斬頭分汝 亦毋怕(咧汝講耶呦~!)
講老實話(一百句 伍十雙~)
捱係有汝 忘記了她(哈~麼箇她哇~)
達令莫生氣哪(汝再講呀!)
捱有汝最愛聽箇話(壞*鈕耶屙麼箇好屎到呀~) *肚子
達令莫生氣哪(汝做汝啉哪!)
今夜會轉屋傢(捱冇像汝哦~)

達令莫生氣哪(捱似毋係好惹耶喲!)
捱有汝最愛聽箇話(哼!狗屁!)
達令莫生氣哪(烏漆嘛膠)
今夜會轉屋傢(夯起來 唱麼箇醉歌呀 大家係像汝后 毋使嫁勒~)
回复 点赞 拍砖

出發(游兆棋)

出發(游兆棋)

詞曲:游兆棋
編曲:劉劭希
口白:劉惠月

(口白)
昨夜瓊樓紅燭火    今夜分別兩相望
敢斷今生姻緣線    來生再夠共纏綿

(歌詞)

風狂山搖天地動啊  忠肝義膽渡亂世啊
壯士一去不復返啊  心為後世遠流長啊

長風瀟瀟忍幾番啊  皓氣凜然鬼神驚啊  
魂留正義人世間啊  千秋萬載永流傳啊

窗前月光照雙影啊  夜半花落斷相思啊
牛郎織女遥相望啊  可憐紅顏留殘夢啊

前方介路啊        難回頭啊
身離兮啊            終不悔啊
回复 点赞 拍砖

雪狼人(游兆棋)

雪狼人(游兆棋)

女聲:朱永怡

(男) 霧成一片白茫茫介雪     心愛介人化作一縷輕煙
看毋到妳捱尋毋到妳     相思情牽真愛難相見

(女) 你介永遠化成漫漫清煙   忘記曾經許下介誓言
看毋到你捱尋毋到你     你仰盼得讓捱一介人空留遺恨

(男) 捱沒變  縱然阻隔千里遠捱心沒變
(女) 捱無恨  等你等到心碎風雪覆捱面

(合) 相愛只剩一瞬間
(女) 驚怕等毋到你再見一面
(男) 風吹落雪雪化成淚
(合) 奈何痴戀今生無緣
(合) 渺渺茫茫白白介雪
(男) 求求妳等捱來到身邊
(女) 嗯今生介緣來生纏綿
(合) 雙宿雙飛生死不悔
回复 点赞 拍砖

假使做得(游兆棋)

假使做得(游兆棋)

詞:楊政道
曲:游兆棋
編曲/合聲:劉劭希

佢像一蕾玫瑰  係仰般得人惜 係仰般得人愛
佢像一蕾玫瑰  係仰般得人惜 係仰般得人愛

假使做得 假使做得  捱願化身綠葉同佢兩相隨
假使做得 假使做得  捱愛送佢一輪明月
捱愛送佢一江春水  來妝扮佢面容介彩虹

盼佢介心房有捱歸片星光
盼佢介心房 佢介心房
有捱歸片星光  
有捱歸片星光
回复 点赞 拍砖

你還記得無(游兆棋)

你還記得無(游兆棋)

女聲:劉平芳

(女) 妳還記得無   梳髻半遮容
斜陽西下  落花如雪   曇花介馨香
(男) 你還記得無  風采介笑容
日出東昇  百花爭艷  油桐滿山崗

(女) 捱相信你  捲簾倚盼春來歸
(男) 捱相信你  堅心終守(合)心不異

(合) 等到心碎兩行淚  (男) 等到白髮兩鬢垂
(女) 遍遍思念化成灰  (男) 心愛妳係在奈位
(合) 紅顏白髮已老去  (男) 今生心中只有妳
(合) 捱相信總有一日  (合) 嗯兩儕毋會再分離
(女) 捱相信你  誓言毋會忘記
(男) 捱相信你  (合)真心心不移
回复 点赞 拍砖

春天故事(游兆棋)

春天故事(游兆棋)

詞:楊政道   
曲:游兆棋

(歌詞)

笑麼人恁條直  緊還記得每一句山盟海誓
係溫柔惜入心肝肚所有介痴
恨麼人無堅持  毋會當漫天風雨吹散了情絲
係等愛苗乾渴太難再仰般箷

回想往年該春天故事
捱用幾多相思
換你幾多噭侈
今年嗯介春天望何時
你敢存幾多目汁
好還捱幾多相思
回复 点赞 拍砖

紅顏(游兆棋)

紅顏(游兆棋)

編曲/合聲:劉劭希

紅塵歲月  嚐盡人生無常
春去秋來  只留殘冬淒涼
看似多情  煙雨繁華世界
總係無情  傷心人獨流淚

可憐紅顏  為了麼人留戀
心愛介人  何時轉捱身邊
半垂倚簾  白髮似如雪
等到奈日  同看明月

看似多情  煙雨繁華世界
總係無情  傷心人獨
回复 点赞 拍砖

現在過得好毋好(游兆棋)

現在過得好毋好(游兆棋)

妳現在過得好毋好  身邊介煩惱還有幾多
妳現在過得好毋好  係毋係撈從前共樣快樂

生活中不如意介事情還有盡多  
生命中應該珍惜現在擁有

人生命運介過程中  成功失敗自己要忍耐
喜怒哀樂歡喜來承受  未來人生介路
雖然艱難萬般辛苦  要記得還有捱溫暖介雙手
回复 点赞 拍砖

願化做妳肩上的一雙翼(游兆棋)

願化做妳肩上的一雙翼(游兆棋)

妳問捱有幾愛妳   毋知樣般講出心中真情意
怪捱忽略了妳   怪捱戇戇詞不達意
正會無意傷若介心

願化作妳肩上介一雙翼   陪妳到天涯海角兩相隨
用捱介真心   換妳最深介情
願化作妳肩上介一雙翼   紅塵人間兩心永不分離
用捱介柔情   守護妳一世一生人
回复 点赞 拍砖