用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

龙凤来相配(邱清云)

龙凤来相配(词:张少林 曲:邱清云)

阿妹你今早晨去奈位(奈位---哪里),阿哥涯(涯---我)想爱陪你尽去追,你系想去庙堂求神位,涯兜(涯兜---我们)一下添油涯兜一齐跪。阿哥你老实人象只臭飞(飞---流氓),今早晨好新年就紧乱追,涯系喊起非礼你吃亏,等下拉去监寥你面就没威。涯捞(捞---与)你一对,龙凤来相配,阿妹中意(中意--喜欢)涯就唔使求神位,你面好象油炸鬼你不用紧来癫癜追。阿哥涯百万钱财系够威,阿妹涯只爱情郎唔爱镭(镭---钱),你系想看电影涯定飞(定飞---定票),警告一句色狼不用再来追,你没情没意丫(丫---我)面真没威,哎,多来追。
回复 点赞 拍砖

春天一到系新年(邱清云)

春天一到系新年(词:张少林 曲:邱清云)

区话(区话--他说)春天一到系(系--是)新年,亲戚朋友贺新年,人人区见面讲恭贺身体健,马到又讲成功,钱温钱(钱赚钱)。朋友按岩(按岩--真巧)相见高兴笑满面,恭贺今年齐家(齐家--大家)赚到大把(大把--很多)钱。区话眨眼盲知(盲知---不觉)又一年,春天日子在眼前,光阴系浪费失去不复见,机会系讲失去又望天。
回复 点赞 拍砖

年轻人有志气(邱清云)

年轻人有志气(词:张少林 曲:邱清云)

年轻人有志气,努力就爱人记,前途千万里,失去的莫多提。你讲来有道理,年轻学好会众人知,莫自家(自家--自己)了不起,人老将来就给人欺。都讲到船在海上会相遇,奉献讲为你一句,朋友有难就是爱当兄弟,莫一开口讲钱炸唔知(炸唔知--装没听见)。
回复 点赞 拍砖

年初一清早诚心烧支香(邱清云)

年初一清早诚心烧支香(词:张少林 曲:邱清云)

年初一清早诚心烧支香,来去(来去--来到)对门观音庙堂,涯望自家永远年轻身安康,保佑合家大细(大细--大小)平安,神明神仙救苦难,保佑命晓长,长年长日记心上,出入会平安。
回复 点赞 拍砖

新年到,新年好(邱清云)

新年到,新年好(词:张少林 曲:邱清云)

新年到,新年好,快乐的新年真热闹,人人着新鞋,人人戴新帽,又点烟花又来放炮,恭喜发财,发财发财发财,大家发财。新年到,煎年糕,落嘴又香甜真系烧(烧--热),年年福气来,财神又讲到,步步新高尽来放炮,恭喜发财,发财发财发财,大家发财。
回复 点赞 拍砖

天光(陈永淘)

天光(詞:古秀如、陳永淘  曲/唱:陳永淘 編曲:陳柔錚 ,公共电视台客家电视剧「寒夜續曲」主题曲)http://www.pts.org.tw/~web02/night2/1skylight.mp3

天年大變 暗地無邊 卜筮難計 艱苦人間
離泥離親 水火滅情 任在陰風 將夢吹散

心腸痛斷 蹶命愛行 捱薄命人 日夜愛拼
莫怨莫嘆 絕代毋驚 死也愛尋皇天輸贏

有時有日 露水惜命 灰中賤草 天光反生
有時有日 露水惜命 灰中賤草 天光反生

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-14 at 15:31 ]
回复 点赞 拍砖

燈妹之歌(苏娅)

燈妹之歌(詞:古秀如 曲改編:陳永淘 編曲:陳柔錚, 公共电视台客家电视剧「寒夜續曲」片尾曲Ⅱ)http://www.pts.org.tw/~web02/night2/2mei.mp3

自古人生路難行
擔頭按重得人驚
風吹水打妹子身
毋得團圓淚茫茫

日日想來夜夜愁
天不留情仰般行
孤寂路頭千里長
望你轉來共下行

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-14 at 15:39 ]
回复 点赞 拍砖

更换中

资料更换中

回复 点赞 拍砖

爱情梦(林珆涵)

回复 点赞 拍砖

期望(程心祥)

回复 点赞 拍砖

想娘亲(程心祥)

回复 点赞 拍砖

踏青(徐芷颀)

回复 点赞 拍砖

情不自禁(徐筱宁)

情不自禁(徐筱宁)

词曲:小古

今生註定來相遇
有等共樣個心共樣个情
來生註定是有你
與你相約定行在人生長缇
相信我是你今生的伴侶
相信我是你前世已註定
註定今生與你來相遇
相識相知相愛長相依
不論千辛萬苦都願意
今生註定來相遇
相戀相守相許心相惜
內心無奈激動情不自禁

[ Last edited by huangchunbin on 2006-1-2 at 08:47 ]
回复 点赞 拍砖

难分难舍(徐筱宁)

难分难舍(徐筱宁)http://61.154.125.186/other/2-4(NganFunngansa).wmv

難分難捨

词曲:小古

夢中故事無法忘記 無法在心中不復記憶
感謝悲歡歲月 讓我熟識了你
從此愛迷失在那裡 你笑容也依然美麗
你敢是昨日天頂雲 ㄚ今奔日淋漓个
雨難分難捨愛情 讓我失去了你
從此愛不知在那裡 你个面容也依然清晰
既然往事已無法平靜 挑使有你欺騙我自已
最真個心 最難个情
天涯海角不忘只有你 明知我個愛你不珍惜
過去記憶 都只是曾經

[ Last edited by huangchunbin on 2006-1-2 at 08:45 ]
回复 点赞 拍砖

情郎在何方(王羽馨)

情郎在何方(王羽馨) http://61.154.125.186/other/why7hakkasongmtv.wmv
回复 点赞 拍砖