用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

阿妹过来(邱清云VS谢玲玲))

阿妹过来(词:张少林)

(邱清云)阿妹过来,爱涯唱山歌你就过来,你在哪自己唱好独裁,涯一见妹心就会开,梁山伯也爱祝英台。

(谢玲玲)阿哥过来,爱涯唱山歌你就过来,你好会游水就游过来,涯看见哥涯心会开,你有胆就ge(快)游过来。

(邱清云)阿妹喊涯,妹你的心肝其实系歪,涯唔会游水就会拉踩,涯甘愿做和尚吃斋,你想爱哥ge滴好嫁涯。

(谢玲玲)阿哥话涯,话涯的心歪你系乱猜,涯知道你心系好爱涯,你愿意做和尚吃斋,涯唔做尼姑就真系筛(可惜)。

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-14 at 13:35 ]

回复 点赞 拍砖

卖鸡歌(邱清云)

卖鸡歌(词:张少林)

卖鸡齐家交并来买鸡,只只来买都话要生鸡,最好食kampong马来鸡,要靓鸡熟汤要寻竹丝鸡,是要浸药应该用毛鸡,最新研究就是无毛鸡,打针鸡最靓是肉鸡,肯德鸡闻名是炸鸡,最好食也有瓦煲鸡,想食靓鸡就要寻到涯。

回复 点赞 拍砖

痴想阿妹(邱清云)

痴想阿妹(词:张少林 曲:邱清云)

东边太阳照庙堂啊,涯想阿妹想到狂啊,比翼双双在树上啊,鸳鸯对对放池塘啊。
日落西山黄昏时啊,涯想阿妹想到痴啊,人过一年添一岁哪,早唔相见等几时咯。
半牙月光出云海哟,涯想阿妹想到呆啊,月光也有断日     ,日思夜想妹唔来哟。
蝴蝶爱花花爱蜂啊,涯想阿妹想到痛啊,莫会阿妹相认迟哪,唔当嫁只百芽公啊。
回复 点赞 拍砖

菜市叫卖(邱清云)

菜市叫卖(词:张少林 曲:邱清云)

爱买快点来,有大椒,有细椒,DALI椒,也有酸椒,还有亭佛椒,香牙椒,红毛椒,番薯椒,遇到马打(警察)没钱就来加椒,有辣椒真系销青椒还辣过红辣椒,爱买你就来,大姑她寻生菜,黄瓜涯满台,今轮包菜,买鱼里面,豆芽捞蚕菜,阿妹她想要,又寻西洋菜冬菇她不要,阿婆买咸菜。。。。。。
回复 点赞 拍砖

卖膏药(邱清云)

卖膏药(词:张少林 曲:邱清云)

师徒两家来摆档,大鼓响锣就舍一场,丹膏炎散还有独方,你说有内伤,唔使狂(不用怕),断根人健康,包没手尾长,哪人生ks或者发囊仓,么人讲呵利肚还有盾伤,何必医院开刀来讲气烫。奈人唔小心给火车撞,又讲给火船涉出肠,飞机跌落还有豆腐掷伤,头毛又秃光,唔使狂,师公他姓张隔离(隔壁)开药方,家传三代过日点坛香,讲起旧摆学时我同他拿药箱,他讲三代工夫拿手是医痔疮。
回复 点赞 拍砖

马场赌马(邱清云)

马场赌马(词:张少林 曲:邱清云)

人人爱好赌马他先到,时时都怕钟点赶唔到,有钱在衫袋心火来紧烧,输钱搞唔掂表仔他都没;人人入去多数没希望,赢钱偷笑袋镭真系爽,输钱人晓憨输倒没得当,豆牙捞青菜过日没得偿;人人落注买哪条乌霸,排名嵩立听说唔系差,单赢买vin nie  没输沙,最狂哪乌霸遇到田棍蛇
回复 点赞 拍砖

单身哥(邱清云)

单身哥(词:张少林 曲:邱清云)

哎呀人人都喊涯系猴大傻,三四十岁都没老婆,单只柴劈没双对,做开半世单身哥,好比有称就没秤砣;他话好比有称呀没秤砣,一世都没拍过拖啊,想索靓妹涯心肝跳,又惊会骂涯衰个么,命中注定无奈何;命中注定无奈何;三餐吃饭自己煲,涂炉煲盘又不洗,碗株又臭又罗嗦,烫匙碗筷会生毛;烫匙碗筷会生毛,自己洗衫就自己绕,又没肥皂有没檫,干币木佘(樟囊、跳爪)真系多,房间灶头共一窝;房间灶头共一窝,猫公老鼠就共下坐,猫公老鼠来结拜,老鼠来喊猫大哥,人人看到就笑呵呵。
回复 点赞 拍砖

杂货涨价(邱清云)

杂货涨价(词:张少林 曲:邱清云)

样样杂货又涨价,天天物价涨到怕,又涨价又涨价,样样杂货尽掉价,怕怕怕,油起价电油起价,成日起价系好差,成日来话,金钱唔好花,只只骂到电油价紧加,加加加,加到乱查查,油起价搞到钱跌价,银仔今下系好假,成日来话金条价紧加,有的捞到一篙笑哈哈,哈哈哈,十足大蛤蟆;盐起假,糖起价,成日来骂工钱又不加,摆摆电火水喉又紧加,加加加,吃面包饮糖茶,
回复 点赞 拍砖

饮酒作乐(邱清云)

饮酒作乐(词:张少林 曲:邱清云)

从前聊(玩)到靓歌就讲来尽醉,时时来约看戏来定飞(定票),同游云顶(马来西亚云顶逸乐酒店)食住花到没晒镭,又讲饮酒大家一起尽干杯,同区行街就爱牵手 没吃亏,时时头发又爱风筒来尽吹,齐齐行到对面庙堂求神,庙主惦惦喊倒添油爱给镭,有靓货一齐系有味,大骨着等人系威,饮到颠颠醉,给镭湿湿碎,好象粉白系晓肥,钱银乱花食住搞到来欠镭。平时爱旱(节约)夜夜爱涯油炸鬼,没钱自己又爱去捱红豆水,再赌只只遇到罗(拿) 钱尽跟尾。

沙爹歌:你想食沙爹,就去家影寻丫个,食开丫沙爹爽到连你手指都来尽舔;涯晓烧沙爹,味道e-ONE没家个,食开丫沙爹讲古人家只只都话好野,你想听丫沙爹歌,齐家高官低背(里面)坐,没镭掂掂衫袋摸,长食沙爹在路歌;牛肉沙爹真系香,涯就咖哩又落姜,朋友请客真大方,常食沙爹爱人健康;涯烧沙爹唔会浓(烧焦),黄瓜新鲜捞大葱,你讲抓车(开车)眼会朦,常食沙爹人见箜。
回复 点赞 拍砖

酿豆腐(邱清云)

酿豆腐(词:张少林 曲:邱清云)

么人肚饿唔使惊,等涯老实讲你听,酿豆腐最旱镭(省钱),按帮最出名,人人食过都话好羡,苦瓜鱼盐矮瓜甜夹靓,酿洋角豆唔哓腥,酿豆腐又新鲜,耐饱又夹平,鱼盐捞炸竿,真系好添,客人讲食最 (讲究),外国人想食两头跑,酿豆腐是我们的最出名,人人他说去到又怕没开店。
回复 点赞 拍砖

爱滋病(邱清云)

爱滋病(词/曲:邱清云)

今下国际宣传好毒的爱滋病,外国人出晒名,前世没修来中病,搞到每只医生MISSY(护士)手套腊等(戴着)区(他)都惊。
今下医学唔得解救爱滋病,中到区鬼都惊,你爱防备来中病,小心惹到口水眼汁打针输血你爱精。
吸毒烧FIT白粉打针紧来刺,中到区心都冷,唔怕来忍来戒净,一个方法只有医生医院换血来救命。
今下脉介都唔狂惊中爱滋病,中到区鬼都惊,前世没修同性恋,只要HAPPY开开心心唔怕爱滋按臭醒。
本地宣传好毒的爱滋病,教育人没得嫌,提供常识捞你验病,社会工作雅兜(我们)应该快点验血来学精。
回复 点赞 拍砖

阿婆买咸菜(邱清云)

阿婆买咸菜(词:张少林 曲/演:/邱清云)http://yi.uhot.net/ke/02.htm

(独白)来…..阿姑、阿娘、阿姐、阿姨、阿叔、阿伯啊,新鲜个包菜,金马伦个生菜,还有黄瓜、大蕉、小蕉、红毛蕉。 
(唱)爱买快快来, 有大蕉、有小蕉、da li蕉、也有酸蕉、还有甜bui蕉、香牙蕉、红毛蕉、番薯蕉,遇到马打矛钱就来加蕉,有辣椒、真系小、青辣椒、a 兜米椒还辣过红辣椒,还有金马伦辣椒,爱买你就来,大姑佢寻生菜,黄瓜涯满台,金马伦包菜,买你知背,豆芽捞蚕菜,阿妹佢想爱,又寻西洋菜,冬姑佢唔爱, 阿婆买咸菜。
(唱)爱买快快来,有靓瓜、有蜜瓜、有金瓜、冬瓜、西瓜、甜到么的渣,生木瓜、老黄瓜、葫芦瓜、为开先理,成日都么顾家,有葱花、包菜花唔系差,a 兜生猛零利矛lia抓,唐舌(滑哥)新鲜来过马,爱买你就来,大姑佢寻生菜,黄瓜涯满台,金马伦包菜,买你知背,豆芽捞蚕菜,阿妹佢想爱, 又寻西洋菜,冬姑佢唔爱, 阿婆买咸菜。
(独白)爱买快快来, 有靓货、有好货、有正货、重货、假货、烂货、跳楼货、有咸货、有酸货、二手货、贱货、臭货、脉个都变到祸,西洋货、中国货、日本货、新货、旧货、三马系来路货,系系,讲起认真唔少好货。
(唱)爱买你就来,大姑佢寻生菜,黄瓜涯满台,金马伦包菜,买你知背,豆芽捞蚕菜,阿妹佢想爱, 又寻西洋菜,冬姑佢唔爱, 阿婆买咸菜, 阿婆买咸菜, 阿婆买咸菜。
回复 点赞 拍砖

歌王斗歌星(邱清云VS谢玲铃)

《歌王斗歌仙》(上集)
哦哦哦 哦哦哦(公鸡叫)
嘿,话涯系歌王

讲到唱歌名震四方
齐家听过都晓赞扬
涯个师傅系姓张
天光晨早就来唱
鸡公都讲涯条气比佢长
人人听过就晓早项
大众封涯嘻嘻涯系歌王
速配歌词 =>www.99Lrc.com 配词
(打门声)七早八早天都盲光
哪只鬼抓猴学个呱呱叫吵死人
阿罗伯 早晨早晨
呵唔唔 原来系汝啊阿云仔
今下就项起来唱山歌会唔会早的哦
嘿嘿 唉 阿罗伯 好唔好意思哦 多多指教啊多多指教
指教?指教就唔敢啦。大家研究下就么相干哩
惹个山歌啊 唱起来就几好听个
不过呢...
啊,,不过乜个哟
不过呢就有多少吵耳塞窟哦
啊呀 做个奄样讲哦 阿罗伯
阿云仔 老实讲啊 哦
涯养个个只十几年呢老鸡公啊每朝晨啼个十几声啊涯都么项得身啊
今日奔汝唱头一句呀涯就敢爬项起来,汝话惹个歌哇会唔会吵的到啊
阿罗伯 系奄样真系对唔住哦
涯想问你一句啦 今下汝学山歌到底满人系惹师傅啊
咩 阿少哥咩就瓦师傅罗
哦 奄样讲起来大家都一家亲呢 奄样涯系惹师公罗
哎哟罗伯汝乜个意思哦
张少林系瓦徒弟 奄样汝系咩就瓦徒孙了咩
冤枉 系唔系呀 死爱面哪
奄样汝唔信哪 唔信汝去问佢罗
喂 阿云仔
唉 满人喏
咦 罗伯 做个奄早哦
比手划脚 练太极拳哪
练乜个太极拳喏
头先阿罗伯正讲涯唱山歌吵醒佢系呀
还弹到涯一点都唔值哦
哦 岩晒啦 涯就系同鱼凳讲唱歌喂事情
哪 鱼凳看今日个报纸
头条新闻
来来来来 等涯看 等涯看
涯知道汝中文都唔识多几只 学人家看中文报 有搞错么哦
哎呀 唔系奄样讲个 阿少哥哈系美国伦敦大学毕业个喔
哎 唔系美国伦敦 系英国伦敦
哦 英文劦有乜个用 中文连自家个名都唔晓写 讲起来真系羞死人喏
哎 真系奔汝抓倒喂
哎呀罗伯 看下讲乜个先呢
唔 莫吵莫吵莫吵 鱼凳听等哈
唔 山歌招亲 Mary Chia 花名又喊做歌仙
哦 凡系男性 不论老少 能用山歌难倒佢者 愿意以身相配 地点 花果山
哦...原来系比赛唱歌 容易过食豆腐啦
啦 涯就唔好讲啦 瓦徒弟阿云仔 人人都喊佢客家歌王
东南亚大大细细个地方 老老嫩嫩都知道佢大名哦
虽然系奄样讲这 涯狂佢去到个位唔用得就死火罗
阿罗伯 唔好看倒涯奄衰嘛 就算哪个歌仙爱晓唱吉灵歌 涯也有本事对倒佢呀
啦 系奄样讲 阿云仔 今晡夜涯凳两侪就搭飞机来去
喂喂喂 还有涯酿般搞哦
切 汝都有老婆哇 还想去呀
唉 鱼凳都憨顺呃 老婆都怕多系咩
最多咩加多几只床位这嘛 讲起来涯今年正三张半个哟 还后生
啊 三十五岁 有搞错么哦 涯看汝五十三岁就真
呵呵呵...哎 好啦好啦 莫讲奄多
各人转去捡便包袱 今晡夜就来去
好啊 好啊
哎...
山歌唱出大家爱
越唱越多涯唔koy(累)
阿哥想涯只只爱
唔会唔歌汝唔好来
好就生出系歌命
大众赞讲涯好靓
山后山前知瓦姓
歌仙就系涯花名
歌仙就系涯花名
阿Mary 哇 惹山歌招亲个事酿边喏
报纸都登开几日啦 还么有人家来试过喔
奄样汝登报纸都登相出去么
么哦 啊呀 汝么登相出去 鬼知汝生倒靓唔靓咩
涯生倒唔靓 人家都讲涯像林凤娇哇
系这 不过人家怕冷过汝七老八老 嫁唔出喔
哦 捞曹三姑个兜 么人hao 正来只山歌招亲喔
阿Mary 莫讲涯话汝啦 对门阿钱伯个赖子啊 唔知几中意汝呀
汝偏偏又唔睬人家
鱼凳系讲个只猪头啊
系罗 人家过日就汝去看戏 汝都唔去 还敢骂人家系大憨磅 佢呀每晡夜还打包炒粉奔惹妈食添
呵(冷笑) 涯真系唔食gia东西 系瓦妈正奄发饿涝嘛
www.99Lrc.com =>速配歌词 配词
哎 满人发饿涝哇
唔关惹事啦 死猪头
哎呀 做个一开声就骂涯死猪头哇 称呼人爱有礼貌嘛
爱酿边正有礼貌哦
咩 汝唔系好中意个只电影明星秦汉
系呀 酿边
发梦就念等秦汉哥 秦汉哥(北京话)
有只"哥"字系亲密的
哦 有只"哥"字正够亲密呀 "死猪头"唔好听啊 奄样涯就喊汝"死猪哥"罗
哎 奄样还差唔多
哈呵嗬(众女轻笑)哈!乜个呀!喊涯"猪哥"?唔得唔得
阿猪头 汝系咩好中意Mary哟
个还使问咩
哪 涯又问汝罗 汝晓唱歌么
唱歌?晓!最流行个BeyleeeKu 放屁(Punk) Music涯都晓
哎呀 人家系讲唱山歌哇 客家山歌啊 唔系乜个放屁奔汝食啊 难听到死
真系人头猪脑 安只名都衰过人家哦
猪头 阿Mary登报纸讲话爱山歌对亲喔 哦
汝系讲爱唱得赢佢呢 佢就嫁奔汝做老婆 知道么
哦 唱歌唱赢 阿Mary就做瓦老婆 早就好出声啦
唔使涯做菜头做到奄冤枉
奄样汝还唔快的转去练惹歌喉
涯今下马上就去买几只客家唱碟来学
Mary 汝等紧涯来呀
好 瓦山歌擂台就摆学花果山 汝随时放马过来啦
花果山 路难行 几人鞋底就讲烂
爬过一山过海滩呢 又么水真系艰难 脚koy来背又弯
涯嘴渴脚唔晓行 涯又晒唔惯喏
涯又饿来心烦 夹硬都来过野关
食饱饭 再来行 讲汝罗伯系好慢
系奄样呃罗 涯只老骨头 满喊鱼凳么衰拿来衰
满人想歌仙做老婆 快的寻花果山
喂 涯凳有搞错么喔 奄久都还盲到个
系罗 搭开飞机又坐船 坐喂船又搭火车 搭开火车又坐的士
坐喂的士又搭bus车
鱼凳后生哥还么相干 瓦噫只老家伙就难顶呢
再行下添瓦骨头都会散黑去了
拿 今下涯凳行路又行黑完七八条石 真系罗命
哎 真系惨哦 啊 到底花果山系吹奈位哟 (系罗)
做乜个地图上连"花果山"噫只名都么个(系罗)
涯都么听过 哎 喂 前面有只细佬哥 等涯过去问下圣呢佢
切 问细佬哥不如问下膝头哥还各好
啊 汝唔好理涯啦 涯问佢呀
喂 老娣仔 汝知道花果山吹赖位么
涯知道 汝野喂直直去 过条桥就转左 转左又转右 (哦)
转右过条河 过河直直去 直去又转左 就到花果山
哦 奄样行法啊 唔该晒 阿雀仔
唔该晒 汝都听清楚佢讲乜个么哦
系哟 佢唔系讲直直去咩 又转左又转右 又转左 又转右
又转 又转惹骨头哇 啦 头先涯都爱问多佢一摆 汝又讲唔该晒啦哈
今下gia人又走开 问鬼呀
哈哈 所以讲鱼凳么涯奄聪明 好彩涯头先拿录音机录了上来 拿 鱼凳听啊
哈哈(异口同声)阿少哥 汝系得个哦
得了 跟涯行啦 行啊
喂 阿云仔 汝看罗伯几冤枉
唉咩就系奄样讲 行得pia下pia下真真难看到死
行奄快做乜个 赶等去拿出世纸咩
拿 来来来 鱼凳看 前面就系花果山哦
系唔系哟 奄快就到开
么支鱼凳个 鱼凳看下路牌系咩写等"F.F Mountain"咩
F.F Mountain?乜个意思哦
唔系mountain, mountain.所以讲好彩涯饮咩几罂洋墨水 晓转多少豆芽
F.F Mountain就系 "Flower Fruit Mountain"
乜个呀
意思就系花果山
系喔 有道理(有理由)
喂喂喂 鱼凳看下位人山人海 唔知搞乜个喔
涯凳过去看下之好么
唔 山歌擂台喔
喂 *¥#……
哇 还有请倒吉它Band来添哦
哎 鱼凳看倒么 白天鹅乐队喔 闻名东南亚个喔 听讲系唔错喔
系呀 涯都知 咦 汝看台上个只妹仔系好靓个哦
照涯看佢就系歌仙喔
唔 有只家伙同佢比等哦 系罗 听下佢凳看酿边样唱法哈
哪 Mary 等涯猪头来同汝唱下啦
乜个喊做四四方
乜个喊做圆丁当
乜个喊作M M 仆哦
乜个喊作缠下上 缠下上
哈 想唔到噫只死猪头几唱得下喔
唔错呢 嫁奔涯啦
哼 饱死荷兰豆 听本姑娘个啦
惹屋夸灶头咩四四方
锅头就系圆丁当
锅盖就系M M仆哦
锅铲铲下上 铲下上
好哇(鼓掌) 哼 涯唱唔赢这 但系涯爱讲赢汝呀
任汝爱唱爱讲 涯唔狂汝个
啦 汝听好来呀
人家讲 天上下雨 雨变水 做个唔讲下水爱讲下雨?
哈 赖有人家奄样对法个哟
梗系有啦 汝对唔出就系输 哈哈
死猪头死猪头
酿边哦
奄作死系么 好 等涯对奔汝听
米煮熟变饭(啊)饭食落肚变屎 做个汝唔食屎爱食饭喏
哈哈(众人大笑)
哎呀 真系奔汝激死
阿罗伯 想唔到噫只歌仙真系奄厉害哟
乜个奄厉害哟 死猪头无料就系真个
阿少哥 等涯上去试下好么
好哇 去呀
喂 妹仔 轮到涯来了喔
哎哎哎 乜个事乜个事
慢的 慢的 涯仲有一条盲唱个
切 汝都输开喔
啊哎阿云仔 佢野喊作"死鸡撑硬脚"嘛 奔佢唱够佢哎
死爱面
OK, Music start
豆芽捞蚕菜 乜个人想爱? 唔得唔得唔得 stop stop
喂 鱼凳晓唔晓打个哟 打得奄高音 打过打过
豆芽捞蚕菜 乜个人想爱
又寻乜个菜 乜个佢唔爱
满人买咸菜 满人买咸菜 满人买咸菜
好哇(众人鼓掌)(无得顶哪猪头) (口哨声)
好家伙 好家伙!

《歌王斗歌仙》(下集)

云仔:哈看唔汝只家伙猪头猪脑,
还有几度杀手哦真系人不可貌相,
水不可斗量.

-

火不能拿去称啊,
嘿!照涯看你只歌仙答唔出.
歌仙:喂!猪头,汝唱的系介条系乜介歌来哦,
猪头:哈哈,该的系新潮客家歌,最流行架勒
歌仙:好,算你厉害.爱唱新潮歌啊,听下了.
豆芽老蚕菜,
阿妹其想爱,
有寻西洋菜,
冬菇其唔爱,
阿婆买咸菜,
阿婆买咸菜
阿婆买咸菜!
猪头:哎,冤哦 冤哦,
也排(现在)真系冤哦
云仔:哎呀,好彩啊!
老伯:好彩?好彩乜介哦
少哥:呀啊,还数问咩,
好彩歌仙唱赢哎
唔系啊,嫁bun猪头做老婆啊!
云仔:系啊,嫁bun猪头做老婆啊,
真系好花插在牛粪上
撒秧晒了(浪费,死梗)
歌仙:嗨!轮到乜人啊?
少哥:喂,阿云仔,汝还冇上去?
云仔:唔,都系阿老百姓上去过好的.
老伯:涯去唱?唔!冇讲涯(ηai)勒,
今天参加输码后生哥,
净係(只有)涯只老骨头冇知去丢面做得无?
少哥:哎呀,涯都知汝口水多过茶了,
冇来个阵,死爱叻(有本事),今下得水了.
老伯:喂,喂!汝兜的后生哥冇使甘八闭(得意)喔!
涯看(han)汝兜冇老婆架喔!
bun(给)只机会汝兜去!
系涯上去唱啊,个只东西,
老子做得架勒!
少哥:嘿!死爱面,等涯(ηai)来啦!
喂,喂!徒弟,跟涯来.
等涯来鹿(l>,杀)下其的威风.
云仔:也好,听下涯架!
少哥:喂!阿妹轮到涯啊!
歌仙:涯唔理汝系乜人啊,有本事就唱啦!
少哥:讲汝系只歌仙,
乱来唱歌又乱喊.
山歌晓唱有几千,
唱歌条妹有几年?
歌仙:歌声伴起中人凤,
请汝唱歌系条凤,
山歌千万算唔同,
四岁唱歌涯系唔同!
观众:η∧an 答得η∧an(对)!
歌仙:喂,看(han)你系读过书的人喔!
等涯唱首歌bun(给)你猜下!
少哥:猜歌?做得,anytime 冇问题!
歌仙:呐!几(这)首歌系猜只字来哦,
系汝猜唔出呢?
少哥:猜唔出,任你量卑(处罚)啊!
歌仙:好!猜唔出呢,汝学狗p>i(吠)
少哥:做得,系讲猜得出,汝就学猫叫
歌仙:好!一言为定.
呐!你听清楚来哦!
歌仙:一点一划长,
一撇到南洋;
十字对十字,
日头对月光.
歌仙:限汝三十秒钟就爱答出来,
系答唔出就算输了喔!
少哥:哎呀呀!死火了,明知涯系读英文诶嘛!
汝讲ABCD涯几时都知.
出到个只一点一划,
一划有按长,
哎呀,惨,惨!
歌仙:喂,喂!还有二十秒啊
云仔:哎呀!阿少哥系做按笨哦?
最好猜个只廟堂的廟字都猜唔出!
老伯:按样难怪其,
其连中文都冇读过,
晓鬼晓马咩!
云仔:呐,呐,呐!时间就到了喔!
还猜唔出
歌仙:6 5 4 3 2 1
喂!汝真系来对歌来喔
连只廟字都猜唔出啊!
少哥:哈哈!难怪汝做仙,
连涯系阿秃哥,汝都知!?
歌仙:么讲按多,认输就学狗p>i
少哥:乜介啊?学狗p>i ?
冇得, 冇得!
歌仙:呵!男人大丈夫,
讲得出就做得出喔
快的
歌仙:lao(叫)到你是北京狗咩,
学狼狗按样p>i 大声的
老伯:阿云仔,人人都话汝系客家歌王,
今下看汝有乜介八宝来
搞掂只歌仙其.
云仔:你放心!唔系猛龙唔过江啊!
少哥:无按大声,等下,涯看汝猛龙变猛虫!
老伯:喂!个只家伙冇系好搞喔
汝小心应付喔
阿少哥学狗p>i无相干
最怕汝输给其学狗爬得转屋家
才冤枉喔!
云仔:哎!冇按劣舍架
少哥:系喔!徒弟,
汝量北帮涯出担气才得喔!
云仔:冇问题啦!看涯的啦!
云仔:哇!汝个只擂台按高,
等涯用轻功跳上去,
歌仙:喂!慢点来,蛇王!
汝想打工夫比擂台啊?
云仔:哈哈!涯系歌王唔系蛇王啊!
歌仙:唔系蛇王做个跳上跳落啊!
云仔:阿妹,汝擂台的楼台都满晒了,
涯有按大搞(块),
竟敢踩断其真系唔好意思哦!
所以涯用轻功跳上来啊!
歌仙:哦?!汝今日系冇系想来打跤!
云仔:打跤?呵呵!君子用口不用手,
讲大人样板系涯手脚,
有的人还喊涯蛇形刁手啊!
歌仙:呵!蛇形?涯看汝啊!象鹤形就真!
云仔:歌仙身材系好靓!
歌仙:句句开口唔干净!
云仔:https://www.hakkaonline.com/static/image/smiley/font/zi1.gif兜两人有夫妻命
歌仙:哥有本事唱得比妹赢
云仔:歌仙生得白又净
歌仙:大石捡到涯想丢(dian)
云仔:射中涯条捞涯命,
歌仙:汝(ηia)命比狗还过平
云仔:娶得到你系涯命
歌仙:照下面叭(脸盘)涯有镜
云仔:啊哥想汝单思病
歌仙:汝嘴食到糖真系甜
云仔:啊,哈!真系奇怪喔!
涯嘴角甜汝都知,
哦~~更系bun涯亲过架勒
歌仙:哎呀,死狗哥,汝讲话斯文点喔!
云仔:斯文?涯系最斯文的了
歌仙:呵!真是斯文败类,
狗咬骨头,唔知天高地厚!
歌仙:对面黄狗将骨头咬诶~
借问汝只歌王,天有几高
地又讲来有几厚.
系晓讲涯知,
无才诶喂睬
云仔:哦,问涯天有几高,地有几厚
哎呀 真系湿湿碎(小意思)啦!
云仔:天高算来九万尺高,
地厚算来八百尺厚,
阿哥答来冇紧张,
只只都讲到有理由,
只只都讲到有理由!
云仔:喂!阿妹! 汝输开啦喔!
歌仙:嘿!汝讲的完全都冇理由的,唔算数
云仔:乜介无理由啊!汝晓打天久牌冇?
天九地八,天九地八,
就系有理由!
歌仙:哦~原来汝系赌鬼来啊?
云仔:呵呵!唔敢当.
歌仙:你除了赌还做乜介哦
云仔:涯?三句不离本行,
涯系修万字表架
拜六礼拜,就系涯世界勒
歌仙:按样讲,汝对1234号码咩好熟咯
云仔:号码?熟..熟得连熟得落(la)
熟落脚去哦!冇讲用手写,
连脚趾公,涯都有本事写出来啊!
歌仙:涯冇喊汝写,涯爱汝用1到0号码,
编首歌马上唱出来!
云仔:乜介啊?有搞错冇?马上爱唱出来?
歌仙:系咯!
云仔:hmn..都系唔好啦!
歌仙:唔好?唔晓唱喔.
云仔:唔系唔晓唱,妹子,涯系惊啊,
号码一唱出来,
个的人拿去买万字表就惨啦
知道冇?
歌仙:鬼相信汝啊,晓唱就唱
唔晓唱就滚蛋
云仔:唱咩唱咯,哦,鸡嬷(母鸡)
歌仙:吓!乜介,汝讲乜介啊?
云仔:冇乜介嗟,
涯系讲汝象林青霞嗟嘛!
歌仙:按样还差唔多,唱啊,唱啊!
云仔:呐!学下啦!
嘿诶~~~~~~~
歌仙:涯又问你咯!
麻雀牌一共有几多粒?
云仔:哎,容易咯,每人18筒就36粒
4只人一共144粒,庄家多一筒
总共146粒,η∧an(对)冇?
云仔:呐!汝又输了喔,涯又问转汝,
猪八戒系样办样死架
歌仙:嗟!鬼知道其是乜样死的咩,
多来问.
云仔:呵呵,按样都唔晓,
猪八戒系捞汝一样诶
笨死架
歌仙:喂!汝冇按得意嗟,涯来问汝,
汝头发有几条?
云仔:啊..? 涯头发?
歌仙:讲啊,讲啊!唔晓勒
云仔:哦~~
涯头发有三万九千八百七十六条
歌仙:涯唔信!
云仔:汝唔信?唔信汝来算下看.
歌仙:汝真系激死人啊
云仔:呐!汝又输了喔
歌仙:呵!汝出介兜(那些)古灵精怪
唔算叻(有本事)
https://www.hakkaonline.com/static/image/smiley/font/zi1.gif兜用华语歌正式比下.
云仔:哇,哈哈!教到人家学唱法语歌!
歌仙:法语,法语,华语啦!乜法语
云仔:哦!华语就华语啦!
好,就最后一次啦!
云仔:唱也唱诶~~
唱歌条件我先讲
如果我唱得强过你
歌仙:梳妆打扮等你娶
云仔:如果我唱得比你强
歌仙:你家妈妈,我叫娘勒,我叫娘
云仔:唱去,唱去,就唱去勒
仙法正式比一比勒
什么长,长上了天
什么长长水中间,
那样长长节节埋,
那样长长没根牵连!
歌仙:银河长,长上了天
莲藕长长水中间
丝线长长节节埋
丝丝长长没根牵
云仔:什么圆,圆上了天
什么圆圆水中间
那样圆圆节节埋
那样圆圆没根牵
歌仙:月亮圆,圆上了天
荷叶圆圆水中间
耙把荷叶节节埋,
镜子圆圆没根牵
云仔:什么高,高上了天,
什么高高水中间,
那样高高节节埋,
那样高高没跟前
歌仙:青山高,高上了天,
大船高高水中间,
竹竿高高节节埋,
云仔:那样高高没跟前?
歌仙:阿云哥啊勒,你就高起
在面前勒,哥赢天仙勒.

回复 点赞 拍砖

乡下阿秃哥(邱清云)

乡下阿秃哥(词:张少林  曲:邱清云)

调寄十一哥an多山歌涯偏唔唱,今下涯唱条新派歌.吉他音乐钢琴好过二鹅,都系西洋货.金柄喇叭闲有鼓罗,哎唷查查查阿哥哥.
唐山鸢婆涯唔知道,斑鸠涯当渠乌了哥.瓦既乡下周时汤鸢婆真系心难过.
想食田鸡渠满井河,哎唷炒姜丝系靓货.
从今自家涯一知性,脉介人han涯阿秃哥.乡下天气热时飚落河.有的bin蛇咬过.阿妹渠话涯系好傻,哎唷满身乌正罗唆.
朋友an多涯先多谢,多谢惹兜来听唱歌.瓦既听众话涯唔系傻.晓唱歌人晓做.今下人生渠有几何,哎唷惜光阴莫错过.
回复 点赞 拍砖

迎春花开(邱清云)

迎春花开(词:张少林 曲:邱清云)

今日初一早上听炮竹连片,朋友相见满面欢喜开嘴都讲恭喜来he,正月初一欢乐新年,天地敬你先,人岁加一长寿添福转眼又一年,舞狮打锣在门前,大众过只好新年,迎春花开恭喜大家幸福无边。迎春花开恭喜长命身体健。
回复 点赞 拍砖