用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

送郎歌(邦伞尾,传统歌曲)

送郎歌(邦伞尾)

送郎介送呀 到介茶亭介下噢哪
茶担介放呀 来食茶哪啊
茫前介食到茶就先汤碗噢哪
唔好介食哪到口烂介渣哪
贤妹介送呀 就小东门噢哪
看见介金菊对芙蓉哪
双手介采来就贤妹插噢哪
打扮介贤妹花样红哪
回复 点赞 拍砖

渡子会(传统歌曲)

渡子会

山歌一唱广兴庄  又有坑水透入庄
又有学校好读书  又有王爷好行香
三粒槟榔共一堆  唔知哪粒过多灰
三个阿妹般般样  唔知那个过贪财
回复 点赞 拍砖

异乡客(刘平芳)

异乡客(词/曲:林子渊)

水系故乡甜  山系故乡青  浪迹天涯游子心
难忘故乡情  月系故乡明  人系故乡亲
异乡做客有几年常忆故乡人  为了重重个理想
 为了白发个爷娘■爱奋发图强
■爱埋头苦干  期望期望早一日功成名就衣锦还乡
回复 点赞 拍砖

浓胶胶(吴盛智)

浓胶胶(词/曲:吕金守)

怨叹自家当初按傻讨到个懒麻
真会骂话肚量又差  每摆处同我怨家
只有今夜啊  朋友来约束招我上酒家
伊就醋桶醋桶桶桶桶桶爆炸了  禄到浓胶胶
做个男人出外打拼难免夜回家
伊就电话打上打下  家家处去调查
进退两难已经成家看破爱让她
横架直架随在伊啦  公婆不是别沙
回复 点赞 拍砖

三月介风(颜志文)

三月介风(词/曲:颜志文)

急(ㄚ)急(ㄚ)(正介)忙(ㄋㄚ)
忙离(ㄚ)了(ㄛ)家哪嗳哟(ㄋㄚ)
离(ㄚ)了(ㄚ)(完系)家(ㄋㄚ)中(ㄚ)
家中(完系)去(ㄧㄛ)(介)采(ㄋㄚ)茶(ㄋㄚ)
阿(ㄋㄚ)哥(ㄚ)(正介)采(ㄋㄚ)
多妹(ㄚ)采(ㄛ)少哪嗳哟(ㄋㄚ)
不(ㄚ)采(ㄚ)(完系)多(ㄋㄚ)少(ㄚ)
多少(完系)采(ㄧㄛ)(介)回(ㄋㄚ)家(ㄋㄚ)
回复 点赞 拍砖

日头落山(谢宇威)

日头落山(词:杨政道 曲:谢宇威)

日头落山啰  天边的云彩伊祥和
金黄色太阳  就要浸到海肚啰
在海唇的公路上  捱一侪驶着车
凉凉轻轻的海风喔  吹去了捱的烦恼
日头落山啰  归群的鸽子飞着过
夕阳揽海波  风声在耳边唱山歌
在海唇的公路上  捱一侪驶着车
凉凉轻轻的海风喔  吹去了捱的烦恼
感觉轻松啰  感到自然啰
感觉轻松啰  感到自然啰
感觉倾畅啰  该日头落山啰
回复 点赞 拍砖

一条花手巾(彭燕)

一条花手巾 (词曲:)

阿哥送一条甘靓个花手巾,呵分妹惜入心,一条花手巾呀,旧年用到今;日来擦汗夜洗身,呵分妹惜入心。阿哥送妹一条花手巾,情意值千金;手巾上面绣等七只字,万古千秋不断情,呵分妹惜入心,一条花手巾呀,旧年用到今;日来擦汗夜洗身,呵分妹惜入心。阿哥送妹一条花手巾,情意值千金;手巾上面绣等七只字,万古千秋不断情,一条花手巾呀,旧年用到今;日来擦汗夜洗身,呵分妹惜入心。阿哥送妹里一条花手巾,情意值千金;手巾上面绣等七只字,万古千秋不断情,呵分妹惜入心。

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-13 at 16:21 ]
回复 点赞 拍砖

美浓山下(词曲:林子渊)

美浓山下(词曲:林子渊)

一山来连一片山  美浓山下好山光
田丘一丘过一丘  美浓山下好所在
义民带领来开庄  土地伯公来保佑
祖先辛苦来做田  出汗流血无相关
美浓山下好地方  世世代代要来传
回复 点赞 拍砖

思戀歌(传统歌曲)

思戀歌

正月來思戀,真真思戀,打扮有三妹,打扮有三妹,打扮三妹,三妹過新年。
打扮來三妹,三妹來飲酒,杯杯有盞盞,杯杯有盞盞,杯杯盞盞, 盞盞過新年。
二月來思戀,真真思戀,打扮有三妹,打扮有三妹,打扮三妹,三妹落花園。
打扮來三妹,三妹花園聊,打攀有花枝,手攀有花枝,手攀花枝, 花枝望少年。 
回复 点赞 拍砖

挑擔歌(传统歌曲)

挑擔歌

絩擔愛挑來,竹擔竿,中央擔等來,兩頭彎哪。
阿妹有話來,當面講,搭信朋友,總係難哪。 
回复 点赞 拍砖

平板(传统歌曲)

平板

望子成龍
父母心
爺娘恩情像海深
溫馴言語溫馴言語
子孫相傳值萬金
回复 点赞 拍砖

農家樂(传统歌曲)

農家樂(传统歌曲)

嗚嗚ㄍㄛㄍㄟㄍㄛ,嗚嗚ㄍㄛㄍㄟㄍㄛ天光了,男女老幼大家忙,女人上採茶清,男人下田來插秧,細人趕緊上學堂,水牛赤牛滿山岡,嘿呵呵嘿嘿嘿嘿,呵呵嘿嘿嘿,希望年冬好收成。
回复 点赞 拍砖

盼望親人來團圓(传统歌曲)

盼望親人來團圓

正月裡來是呀是新年,迎龍打獅貼春聯,千家萬戶同呀同歡樂,盼望親人來團圓,哪唉呀囉哩唉唷。嘿呀囉哩嘿唷!嘿呀囉哩嘿 嘿呀囉哩嘿!嘿囉哩嘿來團圓!嘿呀囉哩嘿呀!嘿呀囉哩嘿唷!嘿囉哩嘿快回鄉。
五月裡來是呀事端陽,牽男帶女看龍船,香甜粽子吃呀吃落肚,思念親人情更長,唉呀囉哩唉唷!嘿呀囉哩嘿唷!嘿呀囉哩嘿!嘿呀囉哩嘿!嘿囉哩嘿來團圓!嘿呀囉哩嘿呀!嘿呀囉哩嘿唷!嘿囉哩嘿快回鄉。
八月十五日聽月光圓,家家賞月大門前,抬頭望月心呀心有惑,只恨月圓人不圓,唉呀囉哩唉唷!嘿呀囉哩嘿唷!嘿呀囉哩嘿!嘿呀囉哩嘿!嘿囉哩嘿來團圓!嘿呀囉哩嘿呀!嘿呀囉哩嘿唷!嘿囉哩嘿快回鄉。
十月寫信計呀計晴郎,有錢沒錢愛回唐,全家老小把呀把你等,盼望親人快回鄉,唉呀囉哩唉唷!嘿呀囉哩嘿唷!嘿呀囉哩嘿!嘿呀囉哩嘿!嘿囉哩嘿來團圓!嘿呀囉哩嘿呀!嘿呀囉哩嘿唷!嘿囉哩嘿快回鄉。 
回复 点赞 拍砖

半山遙郎(传统歌曲)

自從唔識來,起呀北哪風,北風吹來一都滿山動,哪曖唷啊利叨老啊!妹呀來,跟我來,大家朋友來,山上哪有路,路難行咧,彎彎哪曲曲,一層又一層,小哥要去看小妹咧,唔怕山高,路唔平咧。

自從唔識來,起呀北哪風,北風吹來一都滿山動,哪曖唷啊利叨老啊!妹呀來,跟我來,大家朋友來,山上哪石頭,大又硬咧,歪歪哪倒倒,一層又一層,小哥唔怕硬石頭咧,只怕小妹心腸硬咧。 
回复 点赞 拍砖

彈唱(好客乐队)

彈唱(词:钟永丰 曲:好客乐队)

學行猴仔劖哪鬼
手腳烏青面溜皮
日日擘嘴唔罅飼
做人爺哀得人畏

後生浪蕩外背去
歸年頭家算唔清
冇錢好diong討冇姐
做人爺哀真愁慮

賴仔薪臼做生理
早出夜歸等冇人
猴孫孤兮搞玩具
做人爺哀得人畏