用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

走无特 (东东)

走无特  (词曲:东东)

暗暗的黑夜 深深的 Desire
有一只 Animal 就要走出来
感觉有些平常 不过有点儿不一样
If she wants to get you 你就走无特 ( 无处可逃 )
该有这种可能 ? 该有这种机会 ?
控制自己 不要给你发现
看到妳的眼睛 看到妳的 Body
看到妳 我就心肝蹦蹦跳
I am going down、down、down……
Don't try to save me Don't try to save me (Reapeat 4 times)
有一种需要 就要走出来
不管你有多幺厉害 不管你有多幺坏
If she wants to get you 你就走无特 ( 无处可逃 )
该有这种可能 ? 该有这种机会 ?
控制自己 不要给你发现
看到妳的眼睛 看到妳的 Body
看到妳 我就心肝蹦蹦跳
I am going down、down、down……
Don't try to save me Don't try to save me (Reapeat 8 times)
回复 点赞 拍砖

幸福 (东东)

幸福 (词曲:东东)

那天你牵着我的手 你告诉我
“ 你是我这一辈子 最爱的人 ”
你会爱到最后 爱到最后
瞬息万变的 city 变化太多
转眼之间 所有一切 全部改变
变得完全不一样 完全不一样
Chrous:
你是我的幸福 我到现在才懂
经过了这幺多年 我还是想念你
如果还有机会 我会爱你
我到现在才懂 你是我的幸福
那天你牵着我的手 你告诉我
“ 你是我这一辈子 最爱的人 ”
你会爱到最后 爱到最后
瞬息万变的 city 变化太多
转眼之间 所有一切 全部改变
变得完全不一样 完全不一样
Bridge:
人生短短 不过几十年
最爱只有一个 不会有第二个
爱到最后 没有走到最后
Oh ! no
Back to Chrous:
回复 点赞 拍砖

喜欢你 (东东)

喜欢你 (词曲:东东)

你问我 ,到底、到底爱你有多深
看我的眼睛,你就会知道
Oh ! Ye… I am so in love with you
你是我夏天的凉被 , 冬天的太阳
一天没看到你 ,我就会睡不着
Oh ! Ye… You are my everything
Oh ! Babe… 我 就是 喜欢你 ,不管刮风和下雨
我不会离你而去
Oh ! Babe… 我 就是 喜欢你 ,月亮代表我的心
我会爱你一辈子
Gucci、Versace and George Armani
什幺都比不上你的心
Oh ! Ye… You are beautiful
男人有时难免会遇到挫折
你总是带我走过去
Oh ! Ye… You are the light of my life
回复 点赞 拍砖

爱要说出来 (东东)

爱要说出来 (词曲:东东)

今夜的感觉 ,好比第一摆恋爱
心肝直跳 ,头脑涨涨发烧
就像国中三年级
一直唔敢想,一直唔敢讲
请你分涯勇气,分涯一只机会
讲出对你的感觉
爱要讲出来,爱要讲出来
唔管前方路有几长, And everything will be alright
爱要讲出来,爱要讲出来
飞过高山,越过大海
你确定系涯的最爱
男人也会犯错,有时目汁比细妹还多
请你要原谅,因为爱你太多
才会变成这样
Baby,请你要相信
涯会在这里等你
And if you feel lonely
I wil0l be there for you
回复 点赞 拍砖

豪氣一家親(謝宇威)

豪氣一家親(作詞:謝宇威   作曲:詹宏達)

一等介豪氣 一等介作為
真心誠意為公義
煞盲打拼為摁土地
大路行下去 懿德傳子孫
先來慢來一家親  一家親

人心所歸依  花香傳千里
滾滾江水浪淘盡
千古不變介真道理
山歌覓知音  好酒吐香味
實實在在正有影(贏)  正有影(贏)
回复 点赞 拍砖

相信台灣出英雄(謝宇威)

相信台灣出英雄(詞曲:水龍頭樂團集體創作)

莫懷疑 就係你 機會留分打拼介你
趕這下 少年時 紅不讓適該等你
這下係嗯介時代 用嗯介球棒分大家看
認真打拼總會出頭不使驚
這下係嗯介時代 這硬頸精神分大家看
相信台灣出英雄
台灣英雄出少年
回复 点赞 拍砖

光阴莫错过(邱清云)

光阴莫错过 (词/曲:张少林)

追龙,哗佢话系唔同, 追到入太空,a面板都追到窿,个日偷懒么做工,成日参爱白粉虫,钱财来吃空,搞到勒索喊人家奔, 矛钱上瘾时,尽喊苦,流鼻浓,宛日饭菜,唔吃都饱来讲称英雄,金器当到穷,骨头也吃空,白粉烧开话人系松,矛理cancer骨晓溶, 矛佢人会疯,唉,惨过买水二头紧中,钱财松动时,又讲来追龙,朋友劝戒千万爱学好佢讲系嗡风。

鹤神, 佢谋害晓杀人啊,千万唔好寻,学好改过自新,白粉gia gia来戒清,从今以后做好人,良言来当金,想做工作,有人家奔,前途有光明,吃得苦人上人,年轻就爱安份守已,来称好公民。

[ Last edited by huangchunbin on 2005-12-8 at 08:21 ]
回复 点赞 拍砖

分涯多一些爱(刘平芳)

分涯多一些爱(词/曲:林子渊)

分涯多一滴关心
分涯多一些爱
毋好放涯在汝心门外
涯有奈位毋对
作汝讲出来
毋好同吓倒就讲爱分开
请打开心门来
让涯行入来
哩误会自然就会化解开
请打开心门来
让涯行入来
汝样般舍得涯忍受风沙吹
分涯多一些关心
分涯多一些爱
毋好放涯在汝心门外(重复)

[ Last edited by huangchunbin on 2005-10-10 at 10:49 ]
回复 点赞 拍砖

我是一個客家人(謝宇威)

我是一個客家人(和音及人聲:謝宇威 蔡孟甫 編曲及錄音:浩世音樂 混音:黃浩倫)

我是一個出生在台北的客家子弟
30年前我的父母 離開桃園 來到台北
實實在在 勞勞碌碌 勤勤儉儉 辛苦打拚一輩子
他們的努力 創造了台灣經濟奇蹟
我還記得 孩提的時候 全部講客家話 我很會說客家話
小朋友靜靜地聽阿公來放屁
噗! 太小聲 噗! 太小聲 屁歷噗嚕 真好聽!
隔壁鄰舍 本來住彰化 小朋友玩一塊兒 我就會河洛話
後面鄰舍 眷村劉媽媽 他時常串門子
我又學會 北京話

我是一個客家人 我是一個客家人
輕輕鬆鬆 清清楚楚
我是一個客家人 我是一個客家人
一步一步 走上人生路

我還記得 過年過節 爸爸媽媽會帶我回老家
阿公阿婆 伯公伯婆 叔公叔婆 外公和外婆
炒米粉 煮大麵 八音團 鬧連連
伯母帶我去養鵝 叔母帶我看稻禾
清明時節拜公婆 端午時節飲雄黃
中元節看大豬公 還要去拜義民爺
中秋穫埕看月圓 上元要吃大湯圓
過年時節 大人小孩 鬧鬧熱熱 打紙炮兒 響連天

你有吃過嗎? 你會懷念嗎?
客家的美食那種故郷的味道
它的特色又油又香又酸又鹹
啊! 這樣的味道 實在粉奇妙
菜包 麻薯 擂茶 湯圓
艾草稞 發稞 荀乾 菜頭錢
薑絲炒大腸 客家小炒 鹹蛋苦瓜 美濃的板條
控肉和封肉 韭菜炒鵝腸 酸菜豬肚湯還有福菜肉片湯

哎! 讀書以後 長大以後
我漸漸沒什麼機會 來出客家話
有人講我們客家人是都市隱形人
非常抱歉! 我客家話也說得不太正
不過沒關係! It's never too late!
只要你講句客家話 認同自家的文化
雖然不太標準 但是光明正大
所有族群的文化 就像朵朵盛開的花
不是在說膨風話 不是在說騙人話
文化的傳承 需要大家
大步走出來 大聲唱出來 請你大聲跟我說
我是客家人! 
回复 点赞 拍砖

Richard(陈威)

Richard(製作人:謝宇威 編曲及錄音:浩世音樂 混音:黃浩倫)

生平有些事還有些人我們一輩子不會忘記
因為有趣所以豐富我們彩色的人生
有些是令人感動到會哭 有些人也令人感到好笑或想哭
想到我的朋友 Richard 不知到底令人感到好笑或想哭
Richard 他是個好人也很有小妹緣
尤其是 PUB 裡面的妹妹
但是每次愛情來得快去得也快
他說他每次的感情都是認真的....

Richard 別一個人喝悶酒!

每週五的夜晚 我就很想出玩
想到外面人太多 又感覺待在屋裡就好
但是悶久太無聊 酒虫就會把人咬
想想那裡卡好玩 去 Hip Hop PUB 那兒最好
記得從前時候 三兩日就愛去那鬼混
經過幾些年沒去 又看到 Richard 在那邊
他的人緣特別好 女朋友交特多
不管靚的燒的辣的妹妹全部帶得走
每次看他駕的車子不是 Porsche 就是 Benz
我看他載過得美媚有黑有白還有 ABC
當然美媚蠻愛他的 但是真嚇人
沒想到兩三半下最後看他又是一個人
看他挺像很花心 他說他實在有放真感情

所以美媚跑掉會痛苦也會傷心
你叫他花錢沒問題 只要有酒就可以
所以他跟吧台 order 一罐最強的 one five one!

哈哈哈!!為了美媚終日流淚買醉
有沒有搞錯!?堂堂男子漢哪怕找不到馬子?
想在 PUB 這種地方尋找真感情 還不如
買張機票做飛機旅行去
不一定在大陸 緬甸 越南還有好的艷遇也說不定
(呵呵!!)來到這 Hip-Hop Pub 就要盡情的跳舞歡喜
要喝酒
也要跟大家共同喝 這一禮拜下來那工作上的疲累
今天這夜晚的熱鬧 好聽的音樂解脫
男男女女大家好玩就好
莫太認真 希望美媚要給你什麼承諾
他說他每次的感情都是認真的....

回复 点赞 拍砖

我是你的人(魏海珊)

我是你的人(詞曲:林子淵)

打隻金指送給你,代表我的心,今生就愛你,有愛別儕人,忘你出外早日歸。

金指戴手指,叮嚀掛在心,千萬記得我是你的人,啊!不管相逢到哪時,一心為你等下去。
回复 点赞 拍砖

问卜(传统歌曲)

问卜
(1)(女)请问来先哪生  先生我的哥
(男)喂  叫我做什么
(女)请问来先哪生  路途有几多
(男)三千八百里唷  (以下为共同歌词)
(女)先生哪
(男)娘子啊
(女)风啊流
(男)上啊流
(女)呀呀碎
(男)来去归
(合)风流做什么啊哪啊哟哟都哟
(2)(女)请问来先哪生  先生我的哥
(男)喂  叫我做什么
(女)请问来先哪生  有脉界好食么
(男)竹笋煲鰗鳅噢  (以下接共同歌词)
(3)(女)请问来先哪生  先生我的哥
(男)喂  叫我做什么
(女)请问来先哪生  有店好歇么
(男)歇店两三间唷  (以下接共同歌词)
(4)(女)请问来先哪生  先生我的哥
(男)喂 叫我做什么
(女)请问来先哪生  兄弟有几多
(男)十子九登科噢  (以下接共同歌词)
回复 点赞 拍砖

下南调(传统歌曲)

下南调

日头落山(ㄚ)一点黄  牛妈带子(ㄚ)落埤塘
那有牛妈唔惜子  那有阿妹(ㄚ)唔惜郎
上崎唔得半崎坐  手揽膝头唱山歌
人人说我风流子  命带桃花无奈何
百般头路百般难  唔当上班卡清闲
份内事情认真做  时间一到就下班
回复 点赞 拍砖

月有情(传统歌曲)

月有情

正月哪里来哪啊啊  月有哪啊  情哪嗳唷
盘古开天啊  到如今哪啊
宋朝哪出有哪啊啊  包文哪啊  拯哪嗳唷
日判阳来啊  夜判阴哪啊
二月哪里来哪啊啊  月有哪啊  情哪嗳唷
江西出有啊  揽潭精哪啊
揽潭哪生有哪啊啊  八九哪啊  子哪嗳唷
搅乱天下啊  不太平哪啊
三月哪里来哪啊啊  月有哪啊  情哪嗳唷
福建出有啊  许真人哪啊
潭精哪打入哪啊啊  深谷哪啊  井哪嗳唷
收复潭精啊  得太平哪啊
回复 点赞 拍砖

半山遥(传统歌曲)

半山遥

1.(男)自(啊)从唔识(啊)(我来)起(啊)北(啰)风
北风吹来(依)(嘛)锣(啊)鼓(啊)动(挪)
哎唷哎唷跟我来跟我也来
2.(女)万能歌舞(爱盖)风(啊)吹(啊)起
客家民谣(来)世(啊)界(啊)通(哦)
(女)老(啊)妹也哪哎唷(啊)哩得老(啊)妹也(来)
哎唷哎唷跟我来对(啊)这来
3.(男)本(啊)班出身(我来)美(啊)浓(哦)庄
山明水秀(来)好(啊)地(啊)方(挪)
哎唷哎唷跟我来我们(介)美浓来
4.(女)美浓山水(来盖)风(啊)光(啊)好
庄中出有(来)好(啊)才(啊)郎(哦哩)
来(女)跟我也来恭祝恭祝大家(来)大赚钱
回复 点赞 拍砖