用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 啊原

中国行政区划调整方案报告[转帖]

RE:中国行政区划调整方案报告[转帖]

啊原 于 2003-10-28 22:46 写道:
请问是将江南河东边的棉湖一个镇还是将揭西东边说潮汕话的棉湖等六镇划到普宁,如果是后者则强烈反对!
揭西本来就是特困县了,如果再将经济条件好的地方都划走了,揭西还怎么发展???
如果因语言问题而引起行政 ......

对,作为普宁客家人,我也对此表示质疑。假如真的这么做的话,这将进一步激起我对holo人的不满,难道在潮汕大地,只有holo人的利益才能得到满足?假如揭西东部holo人地区划归普宁的话,请允许我们普宁客家整体脱离普宁吧。我可以不做广东人,不做普宁人,但我是一个堂堂正正的客家人。相信当政的holo大佬们会有一定的智慧,相信国家领导也有一定的智慧。但我们要发出自己的声音,否则他们永远听不到。
回复 点赞 拍砖

兴宁阿哥哩 于 2003-11-16 12:40 写道:
不做客家人,你不会感受到被人视为异类的心情;不做客家人,你不会感受到远离故土被人视为客人的无奈;不做客家人,你不会感受到自我文化发展受阻的痛苦。
身在岭南,建立客家省,有其必要,除非大家平等对待了,没有任何歧视。但你去看看象粤来客栈这样的网站。
立省不是立国,如果立省有利于客家经济文化的发展,也是对中华民族的一大贡献。

哪里有压迫,哪里有歧视,哪里就有反抗。客家族群的兴起,归功于广府人holo人对客家先人的残酷打压。我的客家意识么,归功于大多holo人对客家的蔑视和后来发现不少广府人的自大。既然事情已经是这样了,我们也不必再需要什么大汉族的遮羞布,撕开它,分治吧。
回复 点赞 拍砖

新界客 于 2003-10-26 19:52 写道:
香港客家人怎么不算客家人?就低有你算客家人?你认识多少香港客家人?你怎么知道香港客家人不会说客家话?你知道香港有多少客家人?

假如香港有客家,而且希望能对客家有所贡献,无愧先祖的话,请站出来,发出你们的声音吧。台湾有客家现身的运动,你们呢?我没去过香港,对香港也了解甚少。我发现深圳广州一带都有不少本土客家人的时候,我就不再怀疑珠三角一带大量本土客家人的存在了。可惜,他们的声音都太小了,我们很少发现,包括香港客家在内。
回复 点赞 拍砖

乐谈 于 2003-11-25 06:34 写道:
台湾客家人认为非汉人可以是客家人,这我不奇怪。许多台湾汉人早就不认为自己是汉人了,至于是什么,大陆汉人不关心。但要明白,当你在大陆用汉语发言,用汉字书写时,记住一点,“在大陆,客家人是汉族”。
大陆的某些会讲客家话(或许客家话甚至是第一语言)的非汉人,自创一个名号吧。不要败坏客家人的名声。对于一个非客系的汉人,看到一个自称客家的人称呼汉族为“X”族,比吃了苍蝇还恶心。希望广大客家兄弟珍惜客家的名头,不要姑息养奸,纵容客家人称呼汉族为“X”族的行为。

希望你说话放尊重点,我们客家始终是一家,天下客家是一家,我们不应因为政见的纷争而抛弃彼此。我们的力量本来就弱小,我们更应相互珍惜。大汉族主义,何必呢。尽管我无数次向同学解释客家的来源,他们还是更倾向称我是少数民族,又何妨呢?这个世界本来就没有统一的汉族啊,就算有,其中也有各具特色的分支啊。可是,你看,一旦我显示出我的特色了,他们倒更愿意称我为少数民族,这种单一思维不是很可笑么?不过,我无所谓,因为我已经对强调单一而实际不单一的汉族厌倦了。我是古汉族人的后裔,仅此而已。
回复 点赞 拍砖

watersong2 于 2003-11-27 01:33 写道:
假如香港有客家,而且希望能对客家有所贡献,无愧先祖的话,请站出来,发出你们的声音吧。台湾有客家现身的运动,你们呢?我没去过香港,对香港也了解甚少。我发现深圳广州一带都有不少本土客家人的时候,我就不再怀 ......

香港客家当然是客家人,不管他在不在公共场合讲客家话.说到珠三角一带的客家人你就怀疑?"客家"这个名号是怎么来的?没有客家人移居珠三角一带就不会有广府人与客家人的大械斗,也就不会有"客家"名称的由来,"客家"的名称就产生在珠三角,然后才传到大本营,而械斗前移居到广西等地的客家人则没有"客家"的概念.怎么可以怀疑这一点呢?
另外,客家本来就不等于汉族,客家是一个民系,而汉族又是另外一种意义的,两者不等同,为什么还是偏偏有些人说到客家时却要抱住"汉族"不放呢?
回复 点赞 拍砖

河源客家 于 2003-11-27 17:03 写道:
香港客家当然是客家人,不管他在不在公共场合讲客家话.说到珠三角一带的客家人你就怀疑?"客家"这个名号是怎么来的?没有客家人移居珠三角一带就不会有广府人与客家人的大械斗,也就不会有"客家"名称的由来,"客家"的名称 ......

不对吧,广西的客家人也曾经与土人进行斗争,你如果看过《洪秀全传》就可以清楚一些事实,里面的主要领导者都是客家人,有的是地主,但是受到当地的地主的欺压,开始跟随洪秀全的动机是不纯的,有报复土地主的目的,还有的是矿工,有几千人,受到当地官吏和工头的欺压而造反,但是失败了,后来也跟随洪秀全。
[ 本帖由 chinakj 于 2003-11-27 17:43 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

watersong2 于 2003-11-27 01:15 写道:
恩,支持你关于客家建省的观点,但反对你对苏联问题的看法。苏联的问题,更大程度是因为他们采取了铁碗手段控制人民,压制人民,所以才有后来矛盾的激化。另外,不要以为大家都是汉族人,就真比起少数民族兄弟更是一 ......

我担心的是我们以羊的思维来思考一切问题,而别人是以狼的思维来思考问题,我坚信达尔文的进化论,虽然我憎恨日本人,但是我们应该向他们学习的是,我们应该遵从丛林法则,弱肉强食是这个世界的本质。
回复 点赞 拍砖

乐谈 于 2003-11-26 12:50 写道:
chinakj 兄

处理民族关系,要避免走极端。既不做宋襄公,也不要学西方所干的丑事。要学,学一点好的,象林肯之类,名利双收。有些口舌之争,最好连想都不要想,兄上两贴所言,过了,太过了。

汉族是民族融合的 ......

我相信自然选择的结果。我不喜欢中立,要么失败,要么就是胜利,斯大林做的还是太软了,看到了吧,养虎为患的后果就是车臣战争。
回复 点赞 拍砖

建省不利民族团结。利于客家发展。国家为重。
回复 点赞 拍砖

watersong2

我给你的回帖一点客气都没有,我对“汉族不汉族无所谓”的human从不客气。看不看随你。

"我对你的担心感到不解"

你不解的原因就在你自己说的话里:“跟你说实话,我对汉族不汉族无所谓”。除了身份证或户口本上的标记,我以为你已经不是汉族了,是不是客家都是嘴上的功夫,现在自称客家的多了去了。看在你叫了两声中华民族的分上,好自为之。

另,说“华族”这个词时找一个没有日本人的场所,否则人家以为你是“倭主”遗留在中国忘了带走的呢。我们汉族人一般说“华人”,但这个词的起源有明显的地域歧视色彩,从平等的角度出发,我一般不用,我用“汉人”或“中国人”。

“你总要陷入大汉族的思维,误以为汉族就一定不能分而治之”
我没有误以为。我主观上认为汉族不可以分而治之。你这个“误”字莫名奇妙,你见过我?没有人误导我,我也没有犯了错误。请学好汉语,慎用“误”字,你这种用法容易产生歧意,非规范汉语书面用法。

至于能不能分汉族而治之,取决于我们汉族人和敌对力量的对比。力量强时,对不起,忘掉这个狂妄想法,输的裤衩都没了时不要怪我没有打过招呼。力量弱时,也不过现在这个样子,大不了就是象台湾“台湾人”一样,仗着有枪有炮有干爹,善于手淫意淫和卖淫,所以“能”暂时分汉族而治台湾汉族人,最后究竟怎么样,骑驴看账本-走着瞧吧。

我到问你:你是不是认为汉族可以被分而治?分几块?莫不是七块吧?怪了,自从台湾日本人岩里发表七块论以来,追随者不少啊。还是你认为“你或许你们”“能”分汉族而治之呢?既然要分汉族,要不要祭告一下你的古汉人祖先先?要不要问一问我这个今汉人后?要“分”吗,择个良辰吉日,小弟也好给“你或你们”上个大礼。

“现在你坚持客家是汉族,不也是执着于血统么?”
不光我坚持,是所有的汉族客家人都坚持,除了一些讲客家话的的非汉人不坚持。寂寞了吧。摩西们都是寂寞的,我好像有点理解它们了,头一次善解它意,真不容易。

我再次申明我不执着于血统,象你自称有“古”汉人血统(仰视中),就是100%,我也不希罕,我不当你是汉人。

“希望你说话放尊重点,我们客家始终是一家,天下客家是一家”
对大陆的汉族客家人,我绝对尊重。对大陆的“说客家话的非汉族”人,如果不对汉族指手画脚,出言不逊,大家和平相处。如果用明的暗的污言秽语侮辱汉族,对不起,鄙人修养不够,以牙还牙。

台湾人,除了台湾中国人,不在尊重之列,无论会不会说客家话。

你的希望,我感谢。

“归功于广府人holo人对客家先人的残酷打压”
holo人?哇塞,holo人是什么东西?也是人?属于灵长类吗?好大的棉花糖啊。

“我是古汉族人的后裔,仅此而已”
虚伪了不是,你血统上是戎狄蛮夷胡越中一个或多个或全部的后代,仅此而已。你的身份证上有两个汉字“汉族”,不代表你是汉族。你可能会讲普通话和客家话,书写汉字,仅此而已。你的民族属性未知,但肯定不是汉族和“客家族”。

烦了没有,若没有,我继续回你的贴。若烦了,骂一个“汉族是X族”或更嚣张点的,我保证不在回你的贴。
回复 点赞 拍砖

chinakj兄(姊)

兄弟(姊姊)早出生一些时日就好了。抡“自然选择”大棒主现在该玩“中庸”了,我们这些以前玩“中庸”的主子,难道要拾起“丛林法则”的牙慧?时代变了,要与时俱进,要与时俱进。共勉,共勉。

不强求改变什么,但在网路上说这些,说者有意,听着也有心。蒙古族现在是我们的兄弟民族,广大蒙古族人民正在刻苦学习第二母言-晋方言,形势不是小好,是大好。那一天,蒙族兄弟练第二母语,迷路到了此地,见了那些存照,情何以堪?

蒙族网不去也罢,被意淫的好地方,比台湾网站只好不差。
回复 点赞 拍砖

乐谈 于 2003-11-28 08:03 写道:
watersong2

我给你的回帖一点客气都没有,我对“汉族不汉族无所谓”的human从不客气。看不看随你。

"我对你的担心感到不解"

你不解的原因就在你自己说的话里:“跟你说实话,我对汉族不汉族无所谓”。除了?......

1、看得出,你连华族都不认同了,口口声声汉人汉人,可惜不知道你身上多少“汉人”血统?
不要以为北方就是“正宗汉族”,在我眼里,算了,不说也罢,免得打击你的可怜自尊。
2、知道什么叫分而治之么?难道分而治之就是独立建国?那不要建省了,也不用建立自治区了,大家来个你所谓的大一统吧。
3、看来你对台湾人(也许你口是心非地说“同胞”)是深恶痛绝啊,动不动就通过辱骂他们来达到自己说理的目的,你以为这样就能说服人么?
4、还所有汉族客家人都坚持呢。这样的话简直说了等于没说。
5、有谁侮辱伟大的汉族了?你过敏了吧?不过,还懂得自我检讨,难得难得。
6、至于什么身份证,没办法,这是国情。假如能让我选择的话,我会填上客家,可我选不了啊,就像我的出生日期,身份证一个,实际一个,没办法。
看来看去,发现原来你的水平就是会扣帽子,就是会骂街,不仅连我骂了,还骂了人家holo人,有种到我们那边逞逞你的嘴皮。没办法。懒得理你,也懒得跟你解释什么是holo人。跟一个只有整体没有个体观念的人,只会吹民族利益,不懂尊重族群尊严的人,扯什么都是白扯。没有各族群的繁荣发展,能有整体民族的繁荣发展?搞笑嘛。
不要觉得自己多么伟大吧,不要来这里为了你的什么理想来试图说服我们吧,你不过是一个对南方了解甚少的北方混血儿,一个只知黄帝不知蚩尤还自以为是的北方人,一个企图霸道推行北方认同的北方人。
你来我们这里,欢迎。但假如摆出多么伟大神圣的样子,不好意思,提醒你一下,你只是客人。
回复 点赞 拍砖

乐谈 于 2003-11-28 08:35 写道:
chinakj兄(姊)
不强求改变什么,但在网路上说这些,说者有意,听着也有心。蒙古族现在是我们的兄弟民族,广大蒙古族人民正在刻苦学习第二母言-晋方言,形势不是小好,是大好。那一天,蒙族兄弟练第二母语,迷路到了此地,见了那些存照,情何以堪?
......

哇,原来是学你们的晋语,是不是很自豪啊?对啊,你这么有大局观念,怎么不劝他们学习普通话来着?倒万里迢迢过来劝我们了,辛苦辛苦。
回复 点赞 拍砖

乐谈 于 2003-11-28 08:35 写道:
chinakj兄(姊)

兄弟(姊姊)早出生一些时日就好了。抡“自然选择”大棒主现在该玩“中庸”了,我们这些以前玩“中庸”的主子,难道要拾起“丛林法则”的牙慧?时代变了,要与时俱进,要与时俱进。共勉,共勉。
......

乐谈:
我就是希望那帮东突疯子来看,我仍然坚持“丛林法则”,“中庸”太误国害人,中国已经被“中庸”害了上千年,中国人被他害了2000年,该清醒了,另holo人是客家话,指潮汕等闽南系的人。
回复 点赞 拍砖

我们怎么不是一个族?
回复 点赞 拍砖