用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

[注意]汕尾市官方也认为“汕尾不属于潮汕,两者是平行的兄弟关系”

吹牛皮完結篇 A吹牛皮完結篇 ABCDEF

回复 点赞 拍砖

是嘛?上面朋友,当然还有幽壹?
我在深圳多年,所碰到海丰陆丰人都同我们说他们是潮汕人!我觉得在广发论坛反对潮属的无非也只是些海丰陆丰的客属朋友!这里面陆河的幽壹闹得是最利害的!我觉得如果客家人能多争点气(经济/文化),会有那么多人接受潮化吗?而且我的确觉得潮汕文化胜客家文化一等!本人行走江湖受潮属朋友帮忙很多,而每逢有事发生客属朋友只会做山观虎斗!都怕事惹上自身!此时敢站出来帮上忙的反倒是潮属朋友!你说长此以往您更认同谁?更喜欢/愿意同谁站在一个战场上?
回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-18 14:24 发表
甚至還厭惡潮汕???

海陸豐厭惡潮汕人,陸河人厭惡海陸豐人,(歸善人深圳),厭惡海陸豐人(含陸河混雜配交的半山鹤) 半山鹤人他們喜發音用上HOHOHOHO......即鹤  鹤  鹤  鹤  鹤  鹤  鹤......即我是鹤佬人 ...

以上同志!你口口声声左一句半山鹤,右一句半山鹤!
既然不认同半山客是客属!还谈什么客家大家庭呢?你也不能这样说话呀!好!我认你是正宗的!OK!我是杂种!你有种!赞!
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

原帖由 黄江河 于 2007-3-21 23:23 发表
我觉得在广发论坛反对潮属的无非也只是些海丰陆丰的客属朋友!

讲你认识的海陆丰人,那么你觉得是你认识的海陆丰福佬多,还是我认识的多呢?

你不懂,就不要乱说。恰恰如你所想象的相反,在海陆丰,认为汕尾属潮汕的多是客家人,认为汕尾不属于潮汕,而有自己特性的,多是海陆丰福佬人,,,

这是因为,海陆丰的客家人,很多人都不懂潮汕话与海陆丰福佬话有什么区别,所以往往混为一谈。而海陆丰的福佬则很清楚自己与潮汕有什么区别,所以不认同,,,

这就如同陆河客家话与梅州客家话有区别一样,不是客家人是不懂这些的,都认为是客家人,所以不是客家人的人,往往会把陆河人归为梅州人,但是我们陆河人则很清楚,相者还是有差别的。这两者的道理是一样的,,,

我不是反对海陆丰潮属,而是海陆丰千百年来,确实没有归属过潮州府,这是无法改变的历史事实来的,,,

不要太想当然了啦,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 黄江河 于 2007-3-21 23:23 发表
而且我的确觉得潮汕文化胜客家文化一等!本人行走江湖受潮属朋友帮忙很多,而每逢有事发生客属朋友只会做山观虎斗!都怕事惹上自身!此时敢站出来帮上忙的反倒是潮属朋友!

呵,其实个人对潮汕文化也是一向都有关注的。在生活中,尽管个人对潮汕话一点也不通,但却也一直跟许多来自潮汕各地的朋友有过很深的交往。不过个人感情并不能代替历史事实,个人一向对潮汕人,潮汕文化没有恶感,相反也写过不少与潮汕相关的东西。但是在海陆丰归属上,个人始终尊重历史事实,尊重大多数海陆丰人的选择,海陆丰确实不是归属潮汕的,两者是平行的兄弟关系,没有谁属于谁的问题,,,

海陆丰是一个福佬占主体的地区,政府当权者中,大多数也为福佬。如果真的只有海陆丰客属不认同潮汕,而福佬认同潮汕,那么官方有可能出版不认同潮汕的教材吗?
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-22 00:46 发表
行冇睡,就一點鈡了。死仔包,口氣斯文好多。喺崖放錢入了你袋子?

呵,是啊,水田日小朋友,时间不早了啦,该睡觉了,免得明天起来晚了迟到被幼稚园阿姨罚站哦,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2007-3-22 00:35 发表

讲你认识的海陆丰人,那么你觉得是你认识的海陆丰福佬多,还是我认识的多呢?

你不懂,就不要乱说。恰恰如你所想象的相反,在海陆丰,认为汕尾属潮汕的多是客家人,认为汕尾不属于潮汕,而有自己特性的,多 ...

要说明一点:我的海陆丰朋友全是说潮州话(福佬话)的!他们是认同潮汕海陆丰是一家!别外:我们认同海陆丰是潮汕,而且也是当海陆丰是兄弟关系,是平等的关系!

话外题:你们认为汕尾没发展,是因为汕头的臭名把你们给累及,而汕尾又很容易使人家联想到与汕头是一伙人,所以你们要避嫌疑,你们要把汕尾市改成海陆丰,这有用吗?海陆丰诸县市也一样是臭名在外,自己也不干净嘛?建议不要再相互伤害了!凝聚产生力量,团结诞生兴旺才是正确的选项!

回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-22 00:31 发表

阿黄仔,崖唔咩共產党員,崖在香港住的,崖老家是深圳大萬世居,崖姓曾的,我是杂种配交的,不是杂种交配。

OK!我是杂种!你有种! 有空落來香港飲杯茶!OK!

...

好的!我也争取快点过港看下!到时一定到水田兄家讨杯茶饮!
回复 点赞 拍砖

原帖由 黄江河 于 2007-3-22 01:14 发表

要说明一点:我的海陆丰朋友全是说潮州话(福佬话)的!他们是认同潮汕海陆丰是一家!别外:我们认同海陆丰是潮汕,而且也是当海陆丰是兄弟关系,是平等的关系!

话外题:你们认为汕尾没发展,是因为汕头 ...

呵,我认识的海陆丰福佬,认同潮汕的可是少之又少。基本上,老一代认同潮汕的很少的,年轻一代,因为汕尾名字的影响,倒是有部分认同,,,

还有,改名是改回“海陆丰”,不是另起生造一个名字,这个名字是古以有之的名字,这是海陆丰大多数人的呼声。改回原名,并不是说给汕头拖累什么的,而是这个名字确实给我们的生活带来了相当多的不便。详可看我写的《为海陆丰正名势在必行》一文。

对了,你到底是不是海陆丰人的啊?我从你的言谈中,发现你对海陆丰有很多的误解,很多实际情况你根本就不了解,有太多的相当然,,,从这里看来,我觉得你应该不是海陆丰人,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 黄江河 于 2007-3-22 01:14 发表
话外题:你们认为汕尾没发展,是因为汕头的臭名把你们给累及,而汕尾又很容易使人家联想到与汕头是一伙人,所以你们要避嫌疑,你们要把汕尾市改成海陆丰,这有用吗?海陆丰诸县市也一样是臭名在外,自己也不干净嘛?建议不要再相互伤害了!凝聚产生力量,团结诞生兴旺才是正确的选项!

你对于海陆丰人为什么要求改名原名理解实在太肤浅。如果有一天,当你向别人介绍你家所在地的时候,却因为给人换了名字的原因,无一例外地被人误为你家是在隔着一个地级市的另一端时,且任你怎么解释,别人就是听不懂。而如果这个名字不是被人强行改掉,本来是完全不会有此烦恼之时,也许你才会有所感触,,,

一提海陆丰,在大多数外人脑中有明确坐标指向。一向汕尾,在大多数外人脑中,坐标却往往要先指往汕头,但事实上汕尾与汕头之间,却还隔着一个地级市揭阳。汕尾离珠三角的距离,大多数也就两个钟以内。汕头距离珠三角却至少要四个钟以上,,,

回复 点赞 拍砖

我是普宁人!祖源自福建省——大埔——揭西——惠来——普宁。我那地方是普宁前哨,从家过惠来葵潭镇就进入陆丰地界!
嗯!有眼光!
回复 点赞 拍砖

幽壹你别误导没来过潮汕的朋友!

从汕尾到汕头却至少要四个钟以上,,,吗?

我们从深圳开车到普宁最快三个小时多点就到家!从深圳到汕头最多也就5个小时车程!
回复 点赞 拍砖