用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张松沈

我去广西拍的照片,大家来看看吧////

谢谢上面的楼主对容县的介绍,请问你是广西人吗?
回复 点赞 拍砖

容县中心//////////////////
回复 点赞 拍砖

容县绣江河//////////////////////
回复 点赞 拍砖

////////////////////////////////
回复 点赞 拍砖

///////////////////////////////
回复 点赞 拍砖

////////////////////////////////
回复 点赞 拍砖

///////////////////////
回复 点赞 拍砖

原帖由 张松沈 于 2007-1-1 21:07 发表
看的人给点意见吧///

//////是什么意思?能否简明扼要介绍一下呢?
回复 点赞 拍砖

农村包围城市.只有城市里一点漂亮的房.要快点发展农村经济.
回复 点赞 拍砖

我是广西的,有3、4个容县的大学同学,他们读书都很用功,学习成绩在班上名列前茅。

说起容县,可能很多人不知道,但是说起沙田柚,相信知道的人一定很多。而容县就是沙田柚的发源地,是著名的沙田柚之乡。

http://www.xwty.com/trade/trade_xx.asp?id=184
                              广西容县沙田柚简介

沙田柚发源于容县,清·乾隆皇所赐而得名,列为贡品。容县种植沙田柚的历史已有两千多年,原称“羊额籽”。清代容地沙田村夏纪纲在中原某地当官回乡后,把家乡名果“羊额籽”赠给共事的朋友品偿,献给巡游江南的乾隆皇帝,食之连声赞好,随赐名“沙田柚”(乾隆四十五年即公元1780年)。从此,容县沙田柚作为进贡朝廷的珍果,名扬四海,各地广泛引种,十九世纪三十年已远销港澳、东南亚、欧洲和拉丁美洲等地,在国际市场上久享盛名。
   容县沙田柚果大形美、味甜蜜,10月下旬成熟。有“天然水果罐头”之美称。极耐贮藏,贮后风味尤佳,是柚类中独树一帜的优良品种。单果重约1000—1500克,可食率51—60%,可溶性固形物12—18%,维生素C含量100—150毫克/100克,居各类柑桔之冠。历次参加国家和广西柚类质量评比,都名列前茅;1953年在莱比锡国际博览会上博得国际友人高度评价,视为中国珍果。1990年容县第十届人民代表大会第一次会议通过决议,把沙田柚定为容县“县果”。1995年被国家命名为“中国沙田柚之乡”。1998年中国农业科学院柑桔研究所检测评定:果形较整齐、端庄,色泽艳丽,果皮细、薄,肉质细嫩、化渣,风味浓郁,品质优。1999年在北京国家农业部主办的“99中国国际农业博览会”认定容县“沙田村”牌沙田柚为名牌产品。
...............
回复 点赞 拍砖

马来西亚的广西同胞大多来自容县、北流、岑溪。真正的广西话就在这里,很难听懂。
      此间老一辈广西同胞才会说广西方言,年轻人全讲“广府”音广西话,换句话说,他们都讲广府话了。
回复 点赞 拍砖

真正的广西话就在这里----这话讲得不大准确,玉林怎么能代表广西呢!?
玉林话是一种土白话,其他粤语区的的人一般难以听懂。
玉林人大多会听会讲标准白话。
回复 点赞 拍砖

没错,我赞成楼上的楼主说的话,因为我亲自体验了你们广西容县的本地土白话了,确实很难听懂,不过我说的白话他们基本上可以听的出来...............
回复 点赞 拍砖

山上建房子,也是容县农村的一大特色,这个山几间房子,那个山几间房子,

..............................
回复 点赞 拍砖

////////////////////////////
回复 点赞 拍砖