用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妮子

从老家带回来的野果图片.麻藤包,苦柴子,勒泡泡,水林子,勒安子,哈哈

原帖由 hjqxlgc 于 2006-12-5 15:22 发表
苦柴子我们这叫霜抗子,水林子我们这叫米筛籽.
很好的图片.谢谢楼主给我们带来这么好的东西.

错了啊~水林子和米筛籽是不一样的!前面的大些!而米筛籽要小的多了!没籽的!
外表差不多黑黑的
回复 点赞 拍砖

霜抗子 和苦柴子也有点区别的,成熟的世界不一样.
回复 点赞 拍砖

我流口水了.....
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2006-12-5 21:52 发表
怎么大部分我都没见过啊,哪些客家地区的野花野果啊?

这些在闽西都有
回复 点赞 拍砖

妮子 摘了这么多好东西
很久没吃这些东东了...
回复 点赞 拍砖

原帖由 妮子 于 2006-12-5 13:51 发表
这个是苦柴子,其他地方不知道叫什么:

http://photo3.hexun.com/p/2006/1 ... C405CAEFF67ED4B9F61 ...

就叫苦才子...
回复 点赞 拍砖

这个是“黄机子”
回复 点赞 拍砖

这个是“一口香”
回复 点赞 拍砖

细狗子
回复 点赞 拍砖

原帖由 ysynhqc 于 2006-12-6 20:00 发表

这个是“黄机子”

拜托,不是 ,你看清楚点,黄机子哪里有刺的!!你记忆有问题啦,老了吗你??!
回复 点赞 拍砖

这些都是我喜欢的啊。现在只要和朋友聊天,我就一定要问人家老家有没有野果子,如果有的话,就要想办法去摘啦。
    上个月回老家,摘了很多“念(第三声)里”,也是小朋友开路,不过规模比你大多了,有十几个小朋友,人多力量大,一下就摘了几大袋,个个吃的满嘴满手都是紫色才下山。
    你说的水林子,以前我们私下叫“蓝墨水”,味比较淡,难得有些甜的,不过都很有水分,吃了满嘴都会染成蓝色的。是吧?
回复 点赞 拍砖

你刚发的那张,我们叫“金盎里”,要把刺去掉,里面的绒毛也去掉,单吃果皮,很甜。
回复 点赞 拍砖

狗肉就别吃了吧。我们在外的,回去家里人总要想办法弄些特殊的食物来吃。本来以前我也偶然吃一点,但自从几年前,亲眼看到杀狗恐怖的状况,再也吃不下。那次,家人专门挑“奶狗子”就是还在吃奶的小狗,说是肉嫩,杀的时候,小狗凄厉的叫声引来了四面八方的狗,估计是所有的狗都到齐,都是狂奔而来,对着家人狂吠,如果不是调皮的小孩子们拿着石头护卫着杀狗的人,估计...
       太凄惨了!不要吃狗肉了。想起都难受。
回复 点赞 拍砖

再看照片上这么可爱的小狗,可惜。我看到狗也会流泪。回家吃些野果野菜不是更好吗?当然人各有爱,只是我曾见到的,让我不能再做,也忍不住罗嗦几句,别见怪。
回复 点赞 拍砖

原帖由 mylc 于 2006-12-6 22:52 发表
你刚发的那张,我们叫“金盎里”,要把刺去掉,里面的绒毛也去掉,单吃果皮,很甜。

你的描述完全正确!!!
回复 点赞 拍砖