用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 罗家日馆

住宅风水须知

回复 #9 明堂 的帖子

我对古学很有兴趣,如果有机会还是希望和楼主兄弟聚一聚.最多我请你吃餐,干几杯!如何?
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗家枪 于 2006-12-7 07:20 发表
我对古学很有兴趣,如果有机会还是希望和楼主兄弟聚一聚.最多我请你吃餐,干几杯!如何?

酒逢知己饮......酒后吐真言.......
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗家枪 于 2006-12-7 07:20 发表

呵呵,有机会聚上一聚倒无妨,吃喝之类倒不必.君子之交还是淡如水来得好
回复 点赞 拍砖

回复 3# 罗家日馆 的帖子

宏扬中华传统文化还是客家人
回复 点赞 拍砖

请问罗先生:一,定阴宅的坐向用罗盘的正针还是缝针啊?二,看龙之旺衰须先定水口,测量这个水口的字向是在哪里下罗盘呢?
回复 点赞 拍砖

哈哈
我是法教的
回复 点赞 拍砖

请问罗先生:一,定阴宅的坐向用罗盘的正针还是缝针啊?二,看龙之旺衰须先定水口,测量这个水口的字向是在哪里下罗盘呢?
   罗先生,请不要介意,一直以来在老家总能听到谈论风水的,但直到现在我还是搞不清楚上面的两个问题,请不吝赐教!
回复 点赞 拍砖

罗老前辈无暇回答 南晨先生之问题,那就让后学弟子来献丑了:
  1: 开山立向,不论阴阳宅一概用正针,此为正法;
  2: 测量水口要视格局而论,所谓“因地制宜”是也。这也正是考量先生目法、经验,也就是功底厚薄之所在,非三言两语就能说得明白的。
回复 点赞 拍砖