用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人调查,你是双眼皮还是单眼皮?

客家人调查,你是双眼皮还是单眼皮?
格式如下。
1。父是否是客家?眼皮及其地点。
2。母是否是客家?眼皮及其地点。
3。你是否是客家?眼皮及其地点。

如果能写爷爷辈的更好  

我先来。
1。父是广西客家,双眼皮。
2。母也是广西客家,双眼皮。
3。我是广西客家,双眼皮。

我们家都是双眼皮的。爷爷奶奶也是。想问一下,调查这个干吗?
回复 点赞 拍砖

北蒙古人是单眼皮,这是古中原人。南蒙古人是双眼皮。
我一直认为客家人不是古中原人,理由是秦始皇陵墓兵马俑(古中原人的代表)几乎全都是单眼皮,而客家人多是双眼皮。

看看这篇文章的图片,秦俑的眼睛绝大多数都是较厚的单眼皮,双眼皮者为数极少,与关中秦人的实际情况基本吻合。
http://news.xinhuanet.com/st/2005-06/16/content_3092874.htm

秦俑的眼睛绝大多数都是较厚的单眼皮,双眼皮者为数极少,与关中秦人的实际情况基本吻合。
以下转贴一篇文章。

单眼皮是蒙古人种的特征。西安出土的兵马俑是一个重要的佐证:清一色的茁壮身躯,一副厚厚的单眼皮,这种男人朴实,憨厚,稳重,可靠,坐如钟,站如松。当然,一旦他们动起来,那就要闹出很大的动静。想一想蒙古人成吉思汗就明白了。一匹骏马,一柄弯刀,瞪起一双单眼皮的眼睛,从亚洲风烟滚滚地驰骋到欧洲。无论是攻城略地还是抢夺女人,单眼皮的骑士所向披靡,勇不可当。
  近代的双眼皮崇拜显然是一场面容美学的哗变。许多人无限景仰眼皮上那一条多余的皱纹,因为这一条皱纹可以制造出大眼睛的假象。天知道大眼睛有什么了不起。深沉,深邃,深不可测,这统统是一些毫无根据的形容词。没有人的眼睛比牛还要大。然而,我从来没有从牛的脸上解读出深什么来的。牛和猪、青蛙都是双眼皮,它们都不如单眼皮的狐狸聪明。
  双眼皮崇拜或许与欧洲人的长相有关。那些穿燕尾服和套着钢箍长裙子的男男女女鼻梁高耸,眼窝凹陷。许多人觉得,凹陷的眼窝深处目光闪烁,意味无穷,而双眼皮的皱纹在蓝眼珠的外围增添了半圈迷人的阴影。然而,这怎么能是鄙薄单眼皮的理由?事实上,那些欧洲人就时常赞不绝口地形容单眼皮:噢,眯成一条缝的小眼睛,优雅飘逸,真正代表了东方的神秘,多么可爱!的确,江西那位高个儿、单眼皮的吕燕就是在这种赞叹之中迈着猫步走上法国的模特儿舞台,风光无限。
  不管怎么说,现今仍然是双眼皮统治天下。无论是报考电影学院、参加选美大赛还是到邻村相亲,双眼皮肯定是得分手段。但是,正如人们所察觉的那样,单眼皮的反抗之声日益响亮。当然,人们已经不再夸耀传统的朴实憨厚,单眼皮正在试图换上另一套富有现代气息的形容词。一些人贬抑双眼皮太繁琐,单眼皮简练明快,甚至富有金属感;另一些人勉强承认双眼皮的帅气,但是这种漂亮多少有些媚意。单眼皮的风格是“酷”。下垂的眼皮遮住了大半个眼睛,眼神朦胧;偶尔有一瞬间,眼缝里斜斜地露出刀刃般锋利的光芒。这正是隐藏在冷漠背后的高傲。

回复 点赞 拍砖

我是双眼皮,
我爸:年轻时是单眼皮,老了是双眼皮。
我妈:双眼皮。
回复 点赞 拍砖

双眼皮的基因一般是程显性的。。只要你父母有一个是双眼皮,孩子双眼皮的可能性就远远大于单眼皮的可能性。
回复 点赞 拍砖

台灣的高山族原住民
屬南島語系
眼睛又大又亮都是雙眼皮
她們與歐洲有關嗎
回复 点赞 拍砖

我奶奶,爸爸,我本人及我第二个妹是双眼皮,另外一个妹及弟弟是单眼皮
回复 点赞 拍砖

我父母都是双眼皮,三兄妹,只有我弟弟是单的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 蕭山河 于 2006-12-1 10:01 发表
台灣的高山族原住民
屬南島語系
眼睛又大又亮都是雙眼皮
她們與歐洲有關嗎

黑人也是双眼皮。全世界就只有东亚有单眼皮这类奇怪的异类啦。
回复 点赞 拍砖

我出生时是单眼皮,经过多年的苦练,逐渐形成淡淡的双眼皮出来。
回复 点赞 拍砖

眼皮的单双是一对等位基因控制的,双眼皮是显性基因,单眼皮是隐性基因,如果以A表示双,以a表示单,那么AA,Aa都是双眼皮,只有aa是单眼皮.也就是说,只有两个单眼皮的父母生的孩子肯定是单眼皮,否则都有可能生出双眼皮的孩子.
===============================================
就算是北方也是双眼皮比单眼皮多地。别傻了。
回复 点赞 拍砖

所谓蒙古利亚种人(即所谓的‘黄种人’)的最主要特征不是肤色(因为全世界也找不到一个纯种黄皮肤的人),而是眼睛,东亚人种特有的眼眦或窄小或扁长。
而欧洲人,非洲人,他们的眼睛有“单、双”眼之分吗?布什的眼睛你分得出有几层眼皮吗?
所以“单、双”眼皮,均为东亚人种的特征也。当然,也有极少数人有几层眼皮的。

不管怎么说,我分辨是亚洲人还是欧洲人,主要还是看眼睛的。当然,还应包括鼻子、五官的轮廓等,但都没有眼睛更好区别,因为中国境内的人种也是千奇百怪吗,但总体来说中国人的眼睛确实是差不多都是“狭长”的,至于肤色,西班牙人的肤色也接近中国人了。
回复 点赞 拍砖

就算是北方也是双眼皮比单眼皮多地。别傻了。
===============================================
你肯定没去过北方吧   其实北方汉人还是单眼皮占多数地
比如在我的老家山东  单眼皮的人大概能占到人口总数的80%
回复 点赞 拍砖

刚刚看discovery中兵马俑发现见到的几俑都是单眼皮,于是google,竟然又来到这里。
之所以感兴趣,因为我就是单眼皮,且和兵马俑那种酷似,而不是像韩国人那种薄薄的单眼皮。
我妈单眼皮 我爸爸双眼皮 不过不是西方人那种褶皱很明显的双眼皮。

不过我觉得女的单眼皮确实不怎么好看,男的单的好的话比双的很好的好看n倍,有种威仪凛然之感
回复 点赞 拍砖

涯係双,涯老弟单,老妹单。
回复 点赞 拍砖