用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野之马

梦醒“文化之乡”

谢谢版主告知啊,看来这个珠江先生真的不行,连祖宗都忘记了。我现在在广州读大学,户口也在广州,但我却对做广府人一点意思都没。广州人很小气的,很现实的一帮人而且他们的集体观念很差。不敢说广州人全部是这样,但在校的学生有这种情况的却占了相当大一部分。涯认为,不管我们走到那里我们都是客家人,但同时也是那个地方的主人!
回复 点赞 拍砖

原帖由 hc1985club 于 2006-10-12 16:13 发表
谢谢版主告知啊,看来这个珠江先生真的不行,连祖宗都忘记了。我现在在广州读大学,户口也在广州,但我却对做广府人一点意思都没。广州人很小气的,很现实的一帮人而且他们的集体观念很差。不敢说广州人全部是这样 ...

老胎,看人不要只盯着缺点,广州人有很多优点!

1. 小气=会过日子,广州人这个习惯造就了"物美价廉"的广州商业环境,捱兜得益之;

2. 集体观念差---是因为来广州的人大多学会了白话,使广州人无法找到集体,更谈不上集体观念了.这是广府人推广白话计苦果.等外来人口都学会客家话,考公务员时领导们也无法知道哪个是他要的客家子弟了.

好好上学,客家人计希望在你们80新生代身上!英语和电脑一定要好,一定...客家前辈需要大量素质高计客家仔接班!
回复 点赞 拍砖

涯系学土木工程计,大家多多关照啊。谢谢。
离家越久就越觉得我们客家精神的可贵!
回复 点赞 拍砖

说一句

说句实话:本人在北邮读书时,整个广东的老乡中,来自梅州的算比较多的,而且据一些在广州高校的同学反映,来自梅州的学生还是比较出色的,所以本人认为梅州的教育应该不会很差吧?
回复 点赞 拍砖