用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粤地蛮人

张九龄,余靖不可能是客家人!

实事求是的精神不可丢!紫金佬!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-4 12:44 发表
1.http://hakka.0753.org/list.asp?id=469
张九龄是令我们客家人引以为荣的一代贤相。张九龄于唐高宗仪凤三年(678年)出生于广东韶州府城内。他的上四世祖张君政原是河北范阳人,唐初被朝廷任命为韶州别驾(官名 ...

吹吹水好啦!认真的话就显得你太自欺欺人了!
回复 点赞 拍砖

張九齡後人有客家人不代表他本身及其他後人就是客家人吧?

就好像曾子,後人有客家人也有粵人,籍貫南海的粵人曾蔭權與及江西客家人曾慶紅都是曾子之後,曾蔭權的輩份還比曾慶紅高一級呢。曾子本身是山東的,也不會是客家人吧?
回复 点赞 拍砖

小混混,就会骂!除了骂,还能干什么?!

客家人划分标标准:
1。客家血统;
2。会客家话;
3。认同客家。

1。张九龄故居为客家围屋,可认定其客家血统;
2。会不会客家话,无法考证,但其后代绝大多数会客家话;
3。其后代派人参加每次“客家大会”,认同客家。
回复 点赞 拍砖

回复 #47 粤地蛮人 的帖子

欺负你又怎样?!

谁叫你没料道!只会骂街!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-4 14:05 发表
客家人划分标标准:
1。客家血统;
2。会客家话;
3。认同客家。

1。张九龄故居为客家围屋,可认定其客家血统;
2。会不会客家话,无法考证,但其后代绝大多数会客家话;
3。其后代派人参加每次“客家大会 ...

故你个鸟居啊?你去弄清楚张九龄是哪个朝代的再来吹水吧!

靠!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-4 14:07 发表
欺负你又怎样?!

谁叫你没料道!只会骂街!

我是说你在欺骗你自己!

自欺欺人什么意思也不知道,还说什么鸟有料到!
回复 点赞 拍砖

客家圍屋是建於張九齡時期又還是後人所建的呢?

就好像文天祥後人一樣,好像香港”本地人”五大姓之一的文姓與及寶安松崗的文姓,都是操粵語的莞寶片的,他們都屬於粵人類別,也不會認同是客家人的。

文姓一族是於宋朝時期到達嶺南定居的,不可能是客家人。
回复 点赞 拍砖

原帖由 peppep 于 2006-8-4 14:11 发表
客家圍屋是建於張九齡時期又還是後人所建的呢?

就好像文天祥後人一樣,好像香港”本地人”五大姓之一的文姓與及寶安松崗的文姓,都是操粵語的莞寶片的,他們都屬於粵人類別,也不會認同是客家人的。

文姓一 ...

客家人在明清时迁到粤北地区,然后坐时光机回到唐朝帮张大人建祖居!
回复 点赞 拍砖

---客家人在明清时迁到粤北地区,然后坐时光机回到唐朝帮张大人建祖居!---

谁告诉你唐代粤北地区没有客家人的?讲话不能想当然的!你到粤北张九龄故居拜访拜访,再来讲话不迟!骂是解决不了任何问题的,只会让别人觉得你素质低!
回复 点赞 拍砖

果然够硬颈!

粤语有句话形容很贴切:死鸡撑硬盖!
回复 点赞 拍砖

借问一句:唐代时客家人来到岭南了吗?
回复 点赞 拍砖

---文姓一族是於宋朝時期到達嶺南定居的,不可能是客家人。---

看来你对文天祥一点都不了解,上网一Google,你就知道很多东西!
回复 点赞 拍砖

唐朝時期粵北有客家人的可能性不大,宋朝蘇東坡被貶惠州時,當地居民仍然是未被客家化的土著。
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-8-4 14:54 发表
---文姓一族是於宋朝時期到達嶺南定居的,不可能是客家人。---

看来你对文天祥一点都不了解,上网一Google,你就知道很多东西!

為何不去研究松崗及香港文姓的族譜呢?
回复 点赞 拍砖