用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chj03

我是海丰人,请把海陆丰和潮汕分开(我不是客家的)

原帖由 黄江河 于 2008-5-1 23:41 发表
是不是潮汕地区的一份子,这要海陆丰人说了算,他们说是也就是,说不是就不是!
谁都有选择的自由!

如果說語言相似就納入"潮汕" 那麼也請將漳泉廈台之閩南語都納入潮汕話
回复 点赞 拍砖

回复 31# ALIN 的帖子

阿林,潮汕话和福建本土闽南话的关系,是潮汕话应该纳入闽南话,没有倒过来之说。

有学者提出潮汕话、雷州话、海南话和闽南话是并列关系,而不是从属关系。
如果是从属关系,只能是潮汕话和雷州话从属于闽南话,而不是闽南话从属于潮汕话和雷州话。
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2008-5-2 10:24 发表
阿林,潮汕话和福建本土闽南话的关系,是潮汕话应该纳入闽南话,没有倒过来之说。

有学者提出潮汕话、雷州话、海南话和闽南话是并列关系,而不是从属关系。
如果是从属关系,只能是潮汕话和雷州话从属于闽南话, ...

我只是比喻 譏諷那些不經全面調查一廂情願的將海陸豐話納入潮汕系的學者

他們一再強調"相似" 既然"相似" 那麼台灣話 廈門話都和潮汕有相似之處

那麼都要納入潮汕方言了 學術界可以取消閩南方言 都改潮汕算了
回复 点赞 拍砖

原帖由 ALIN 于 2008-5-2 15:04 发表

我只是比喻 譏諷那些不經全面調查一廂情願的將海陸豐話納入潮汕系的學者

他們一再強調"相似" 既然"相似" 那麼台灣話 廈門話都和潮汕有相似之處

那麼都要納入潮汕方言了 學術界可以取消閩南方言 都改潮汕算 ...

肋斤实细机掰囊1该!!!!!!!!!!
无便论你啊!
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2008-5-2 10:24 发表

但是很多潮州人堅稱:台灣話 廈門話 漳州話 泉州話 雷州話 海陸丰話是他們潮州方言的一支
回复 点赞 拍砖

强烈支持“把海陆丰客家人从潮汕客家人分离开来”!
回复 点赞 拍砖

他唯巩天下不乱,到处搞砸坏,挑拨离间,居心不良不必理会他!
回复 点赞 拍砖

原帖由 客家一家亲 于 2008-5-28 13:52 发表

他唯巩天下不乱,到处搞砸坏,挑拨离间,居心不良不必理会他!

誰唯恐天下不亂啊? 胡說什么 到底是你接觸海陸豐人多還是我啊? 將海陸豐歸類為潮汕的 都不是海陸豐人

海豐的學者因為太低調了 所以很少出來為自己說話 依照通話環境來看 我講臺灣閩南話是可以跟海陸豐人溝

的 那么臺灣是不是也該歸屬潮汕呢?
回复 点赞 拍砖

那请问,我来自潮汕普宁人,我说客家话,我是不是潮汕人?
按你的罗辑,那我就不是潮汕人了!!
我再请教:那广州也有很多客家,他们是客家人,还是广州人?按你的罗辑他就不是广州人!

潮汕海陆丰永远是兄弟,是自己人!
回复 点赞 拍砖

原帖由 黄江河 于 2008-7-4 18:48 发表
我再请教:那广州也有很多客家,他们是客家人,还是广州人?按你的罗辑他就不是广州人!

潮汕海陆丰永远是兄弟, ...

潮汕跟海陸豐是兄弟關系 我承認 但不屬于從屬關系 在廣州的客家人他們不是"廣府人"是客家人
廣州是地域名詞 不是學術名詞
回复 点赞 拍砖

回复 39# 黄江河 的帖子

你是客家人,不是潮汕人.
回复 点赞 拍砖

原帖由 广东兴宁陈文东 于 2008-9-4 22:58 发表
你是客家人,不是潮汕人.

你是潮汕客家人
回复 点赞 拍砖

原帖由 黄江河 于 2008-7-4 18:48 发表

潮汕海陆丰永远是兄弟, ...

是客家人,但是我告訴你:如果和"閩臺片"閩南話可以直接通話的 海陸豐話都屬於潮汕了
那么 台灣\閩南的"閩南話"可以統統改稱"潮汕話"了 世界上也就沒有閩南人了

我是台灣人 也通曉閩臺片的閩南話 我可以很清楚的分別海豐閩南話和潮汕閩南話是有區別的
不少台灣人也和我一樣一接觸了海豐陸豐閩南話之後才知道不是潮州話
回复 点赞 拍砖

无便论你啊!

看明白什么意思吗?
说的是你啊,叫人!!!!!1
回复 点赞 拍砖

原帖由 ALIN 于 2008-10-11 17:56 发表

是客家人,但是我告訴你:如果和"閩臺片"閩南話可以直接通話的 海陸豐話都屬於潮汕了
那么 台灣\閩南的"閩南話"可以統統改稱"潮汕話"了 世界上也就沒有閩南人了

我是台灣人 也通曉閩臺片的閩南話 我可以很清 ...

无便论你啊!

看明白什么意思吗?
说的是你啊,叫人!!!!!1
回复 点赞 拍砖