用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: veeque

为什么蕉岭现在都还没有火车站???

若干年后,梅州的所有县市都会通高速公路。现在已经开通的只有丰顺梅县。(梅汕高速)五华兴宁(梅河高速,现正赶工期,明年10月前全线通车)蕉岭(梅龙高速,今年开工)平远(梅赣高速,前期准备)大埔(梅漳高速,已经立项)
回复 点赞 拍砖

这些高速公路建好以后,梅州就是以后的粤东的交通枢纽。
回复 点赞 拍砖

以后上海等地到广州、深圳走高速就一定要经过梅州。
回复 点赞 拍砖

蓝图是喜人的,但是仍需同志努力
回复 点赞 拍砖

【论文】OK

龙川不错,铁路公路都发达。可是呀就是不能变为龙川市哦!
回复 点赞 拍砖

其实有铁路通过也不会有站的啊,因为蕉岭人少啊,就象梅县如果没有咱们这个县的人在那里坐车他也不可以有站的,高速公路有开就很好了哦,但要今年才动工不知道要到什么时候啊????????????????
回复 点赞 拍砖

早日开通高速回家也不用那么辛苦了!
回复 点赞 拍砖

94啊,害我每次回家不是得从广州过,就是从龙川
而且到龙川是下午5点半,根本没车回梅州了
只能让我爸妈开车来接我。真是麻烦
回复 点赞 拍砖

通高速好过建铁路.
回复 点赞 拍砖

以后高速公路可以直通厦门
回复 点赞 拍砖

广梅汕从大埔走啦~~

广梅汕从大埔走啦~~蕉岭当然没啦~~
不过高速公路经你那,也不错啊~
回复 点赞 拍砖

Posted by 大埔帅哥 at 2004-6-7 22:52
广梅汕从大埔走啦~~蕉岭当然没啦~~
不过高速公路经你那,也不错啊~

从大埔走的是梅坎铁路,从梅州到福建龙岩的坎市。广梅汕铁路从丰顺下揭阳去了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一缕阳光 at 2003-8-18 12:02
梅州好像就兴宁是大站,梅县那个站现在还没有北上的列车,我同学去武汉上学,每次都要去兴宁坐火车。

梅州站1995最早一部北上列车是梅州--岳阳,那时还是绿皮车厢,很脏。
1996年开通梅州--武汉(新型空调),北上的很多学生都选择在武汉转车。
现在的情况可能是经过调整,广梅汕线有点畸型,有些不重要的线路可以不兜回梅州。

在铁路还未营运之前,北方回来的人除了广州外,还有人会在厦门中转。
回复 点赞 拍砖

粤东客家透露的信息好激动人心耶,不知几时能通车呢?
回复 点赞 拍砖

为什么蕉岭现在都还没有火车站???(2003-10-17 13:04)

为什么蕉岭现在都还没有火车站???
我想这和当地的经济发展水平有关,更何况火车站的建设不是光说就有用的,它需要大量人、财、物等
回复 点赞 拍砖