用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粤东客家

“五一”周记

大新城步行街虽然开业没几天,我已经来了几次了,当然这次是“带团”意义零舍不同!
回复 点赞 拍砖

呵呵,斑竹,看到你如絮家常的周记,很亲切。我一直很喜欢梅州的生活,但读完高中就对梅州渐行渐远了,求学,工作,供楼,结婚,生子,买车......到现在,想回一次梅州都要早早计划,就近一次计划中的回梅州是在前年计划中的今年春节,无奈啊。羡慕可以在梅州谋生的你!上个月,经过第一季度全部门同仁的拼搏,我们顺利完成了既定目标,而这个目标在当初看起来是无法完成的。开心之余,我们决定出去旅游,兄弟们都说去梅州吧,自驾游,听说那边不错。他们都是土生土长的广州年轻人。我说好啊,正好回去看看。但是回来咨询了一下家乡的死党,再想想自己在阴那山、雁南飞游览的经过,如此山长水远过去,好像也没有什么有特色的地方,划不来啊。开会的时候顺带提出来,后来还是去了河源。去河源,玩得很开心,很尽兴,消费也不高,吃的好,谁的好,还不贵。斑竹,看到你在这里提到对这几天得感想,我想,我们去河源也许是对的。但他们还想去梅州,我想,或者下次还有机会,我就带他们去吧。梅州其实还是很有吸引力的。如果梅州的旅游部门能把旅游开发得全面一点。呵呵,多年没有回去了,回去也是匆匆一瞬,或许是自己不了解吧。
回复 点赞 拍砖

河源的环境没有梅州好。。你几年没回来过了?
回复 点赞 拍砖

呵呵,不好意思,昨晚没有完成周记,就给人叫出去了。
想转屋夸,其实,梅州不错啊,可以带你的那些同事回来看看的!我以上说的“遗憾”的地方,虽是事实,但也有不能抹煞梅州的魅力啊^_^。(出门旅游好像都会是有一点遗憾的拉,加上黄金周肯定会遇上宰客的现象)我如实写真他们这个“自助游”的两天经历,或许可以成为其他朋友的“梅州游攻略”嘿嘿。。。
回复 点赞 拍砖

继续:
中午12:00时分,我们四辆人力三轮车从金夫人婚纱影楼启程,经过西桥-宪梓大道来到大新城的门口。(车资每辆10元)首先映入他们眼帘的是红砖红瓦红灯笼,到处充气拱门盛装欢迎,一派喜庆气氛。我们从黄金湾开始进入步行街,由于是午饭时间,人流不多,在一个街角,西安团长竟然发现他们公司的梅州店就开在那里,真是一个意外发现,于是猛用手机拍照(DV和DC都没电了^_^)
回复 点赞 拍砖

本来,兰州大哥想要参观围龙居的样品房的,可是没有导购小姐,进不去,有点点遗憾。他们都想看看这个“五星级的家”,和广州的楼盘有多大区别。一路逛他们还提出不少建议。例如步行街商店的档次问题,要提高门槛,不要太低档次的店铺进驻,一旦低档印象成型以后就难于改变。其次,店铺地段规划要科学一点,不要都是服饰或者饮食,多引进一些具备时尚元素的商铺。。。
回复 点赞 拍砖

来到“天地人”,我们的梅州游所有项目都已经结束,现在是要填肚子了。我带他们去新县城天秀新苑的“凤记”吃饭。他们都笑称:怎么这么偏僻的地方我都可以找到。点了狗肉、豆腐、蒸鸡。。。没想到个个食指大动,说,这是来梅州后吃得最好的一餐!而且价格便宜,7个人吃了130元。比桥溪农家饭的花了400元还不好吃真是一个天上一个地下!
回复 点赞 拍砖

饭后,召了沙龙出租车两部,载去华侨城广场买了盐局鸡和鸡爪鸭爪茶叶等,然后,拿了行礼,到锭子桥顺风客运坐直通大吧离开了梅州,说起来,只有一天半的时间,却大家也混得颇熟了。人生何处不相逢。虽以后的日子未必再能遇见他们了,生活只是一个经历,不同的阶段有不同的风景,我只是一个“看风景的人”,嘿嘿!~
回复 点赞 拍砖

对于梅州,他们的印象还是比较正面的!摧毁了他们原先的一些成见,例如他们原来觉得梅州只是一个封闭落后的小城,他们去了嘉大-大新城,觉得梅州也不如想象里面的“小”^_^!然后就是“雁南飞”和“步行街”(雁鸣湖、鸿都都没有带他们去)他们觉得还是有精品意识的,只是科技路那块地方他们觉得新开发的城区不应该搞得这样拥挤,除了房子还是房子,毫无特色,居住得压抑和嘈杂。对于梅江大道的路树,他们也是啧啧称赞!
回复 点赞 拍砖

长假即将来临,我和GF还有另外一位好友去厦门自助游,想多找几个朋友一起畅游这个中国最温馨的城市。我们都是上班族,生活和性格都不是张扬那种,年龄都在30岁左右。游玩以休闲、散心为主,节奏比较慢,如果是想爬山、追求高节奏、寻求刺激可能不太适合。
路线介绍:广州---厦门---梅州---广州;
时间:4月30日晚出发,5月5日返回;
往返交通:火车(广州东)、空调大巴
费用:AA制,2000元/人(最大值)
人数:6人
饮食:地方特色(过于挑剔者不适合)
住宿:卫生、安全
   我们欢迎您和您的朋友或单身朋友参加,但请先了解以上信息。因涉及订票、订房等事宜,所剩时间不多,请尽快联系。
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2006-5-7 09:52
本来,兰州大哥想要参观围龙居的样品房的,可是没有导购小姐,进不去,有点点遗憾。他们都想看看这个“五星级的家”,和广州的楼盘有多大区别。一路逛他们还提出不少建议。例如步行街商店的档次问题,要提高门槛, ...

我们的观点完全相同!
这个地方要是能只进驻百强企业,或是只是本土产品那会是一个亮点。
回复 点赞 拍砖

不过,就地级市而言,梅州在广东21个地级市里面是比较落后的了。不说珠三角,粤北的韶关、清远、粤西的茂名、湛江,粤东的潮州、河源,在城市建设上都上了相当的档次。聊以自慰的是可以和云浮、揭阳、阳江、汕尾来比。梅州的城市建设还停留在90年代后期的水平,面对各地风起云涌的升级改造,梅州却还没有跨越式的变化,还在小打小闹。90年代风光的河堤建设,现在看来是有点古板和单一,缺乏亲水的河堤,只是单纯为了防洪,却破坏了河岸的自然景观,人为蓄水,也减缓了水体的自净能力、、、世界上没有两全其美的事情,也许我们该趋大利而避大害。
回复 点赞 拍砖

是啊,有好几次梅州想搞龙舟赛,都被否决了,就是因为一江两岸的河堤有悬空,怕不能承担过多的群众。多可惜啊。这是设计者万万没有考虑到的!!!
回复 点赞 拍砖

当然,梅州还是有梅州自身的魅力。
人文的”客都“,还是有一定的号召力。加上梅州众多外出的乡亲,通过他们会带回来不少外地朋友。
淳朴的风情,也能够具备一定的吸引力。各大旅游驴友论坛的推介、交通的改善,都会让梅州有一定的客源。
只是希望不断改善环境,不要对环境竭泽而渔、、、
这次做全陪导游,有几个地方没有带去。有一丝遗憾。
一是黄遵宪故居人境庐、二是鸿都客天下美食街。三是梅江桥凌风路。
四是大新城旁边的”济济楼“
回复 点赞 拍砖

上次招待北京来的同学,他们就说被这个小城迷住了,小城的人是那么的客气,那么柔和,还有就是治安是那么的好,居民素质是那么的好。(他们看见梅江一路的路灯个个完好无损而发出的由衷赞叹)
   不过有句那么让我听了心里有点难过,“高速公路是那么的少车,开起车来真是痛快”。这条高速是让我们通往珠三角及潮汕的路程缩短不少,但高高的过路费,让走过的人有被宰割的感觉。都知道高速不是梅州的高速,但是,客人还是把这些不快加在了梅州人民的身上。希望梅州政府能够和粤高速沟通一下,把过路费降下来,或采取什么方法。否则,这条高速带不来什么实惠!!!
回复 点赞 拍砖