用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

武平一中英语班印象记

这个得问问我们的站长,其管技术,或者我把你的问题放到站务交流,有答案后我再告知你。

有可能你用的银行系统的设置,为了安全,保密,每次实际上自动删除了cookie.
回复 点赞 拍砖

|、祢說嘚好鐌宥點卜薱吖 ˇ 那麽哆哖了.... 莪米看枧莪媽媽說過 Ε η glis h

..— —||  還說莪   [e16] ....
回复 点赞 拍砖

回复 #1 yanxiuhong 的帖子

看到严兄的诸多感慨与回忆,似也回到了20年前……许多点点滴滴渐渐涌上脑海。感谢筹委会的各位同学,让我们重新续上了快断的线。同学相聚,是一种情感的延续,也是一种岁月的认同。“认同”是目前的一种很特别的焦点。
回复 点赞 拍砖

英文班

我不太算英文班的正式成员,因为我上一中的时候,吴老师调走了。修鸿是我师大的好朋友。。。。我和老魏一直在福州混。。。不过我们每天上班写英文,讲英文,不觉得有什么两样。。。以前以为外国人样样都好,又文明,又民主。。。现在才知道老外那有什么民主。。。。以前那些学者全是胡说八道。。。相反,我现在很喜欢国学。。。总喜欢写些古文什么的。。。虽然看着有些酸酸的。。。自己还觉得满有意思的。。。特别在阅读佛经的时候。。。觉得比吃蜜还甜。。。。古文就是那么有味道。。。。。
回复 点赞 拍砖

昨天 与 英语班 前辈 80级的 李老师,82级的钟老师 广州的 燕岭酒家见面了,十分感慨!
回复 点赞 拍砖

补充见闻:

老魏回忆说:"老师曾经对班级L同学比较关照,我还炖过一次猪肝给她吃,后来知道是她身体生病了"老师当年关心同学,特别是成绩,家境等处于下风的.

老魏现今跟老师说,你当年对我哪有那么多特别关照啊?老师回答:"你们这些上了轨道的同学,我早已放心,我要想办法帮帮那些需要提高,家境有困难的学生".
-----------------------------------
吴老师曾经在中山镇教过书,结交了一些农民朋友,1988年后他去晋江教书了,但每次返回武平,都经常去看望他的那些居住在深山的朋友,馈送美酒等礼物.其中王唐太同学的父亲就是一位.

某年,唐太接到老师电话,云有礼物相托,因为时间来不及去中山了.唐太也许在忙碌别事,说改天再去.后来老师批评了唐太.
回复 点赞 拍砖

老师要出版《论语》英译了,他要我写点校阅的感言。
我的思路:

实事求是的肯定老师,绝不去虚言。
真诚、自然地写点个人观察与评价,绝不勉强。
突出老师身上与儒学光辉相映照的方面。
老师也是有缺点的:那就是没有怎么地“坏”过,美酒那么好,可老师总是不敢去沾;美色那么令,老师总是不敢僭越;美言那么动听,可是老师总是不敢深信。
回复 点赞 拍砖