用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

第二届客家人社区厦门联谊会基本情况

Posted by 韩江不肖生 at 2006-1-16 12:13
明堂好威猛,SAMLEE好斯文,有学者风度,终于看到火德了!而田心邹象大老板。

说了个八九不离十

回答全部正确,加分

回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2006-1-15 10:17
以前没认真看明兄,现在看来有点象澳门的行政长官何生。

聚会那天刚好国家主席胡锦涛前来厦门"助兴"

呵呵!:D
回复 点赞 拍砖

呵呵,普天同庆欢乐年,天下客家一家亲!!
回复 点赞 拍砖

没有mm,全都是男的,下次记得约多点mm去阿,这样才平均嘛,还有客家mm也要响应下嘛,别老是这么矜持阿,聚会多点人才开心阿
回复 点赞 拍砖

"不熟"恐怕是一個很大的因素,如果參加聚會的人裡頭,沒有一個是平時有話題的人,那麼參加的意願就不會很高了.
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2006-1-17 08:25
"不熟"恐怕是一個很大的因素,如果參加聚會的人裡頭,沒有一個是平時有話題的人,那麼參加的意願就不會很高了.

说的是

但是在聚会中,大家并不生疏啊

数次聚会的气氛都是融洽的
回复 点赞 拍砖

Posted by 明堂 at 2006-1-17 11:56
说的是

但是在聚会中,大家并不生疏啊

数次聚会的气氛都是融洽的

去了二次聚会,去之前都担心谈不来,
但真的到了现场,大家都很真诚,亲切,十分老到,没一点陌生人的感觉。
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2006-1-17 12:00
去了二次聚会,去之前都担心谈不来,
但真的到了现场,大家都很真诚,亲切,十分老到,没一点陌生人的感觉。

尤其是 一回生  两回熟 的时候

呵呵,之前的网友,我们在多次交往之后,在生活中都成为了好朋友

譬如 我请 心田皱  大哥  帮忙,给我同学找工作

譬如 我请 方大哥 帮忙传些图片,都是第一次聚会以后的事情,

更火德自是不必说了,太熟了,

第一次 聚会后小徐 到厦门,我硬是 陪他逛遍  了大半个厦门,还一起去看展览买衣服(陪小徐买的)
直到快下班的时候实习老师叫去 签退,我才不得不 舍他而去的

以前从没想过和  网友成为真正意义上 无话不谈 的朋友.
在这里却成为现实,

我想这正是我
忠爱 客家人社区的原因吧

呵呵,支持更多网友从虚拟的网络中升级为实质的"朋友圈"

还有的是广州  梧桐 和妮子  成为"姐妹花 "的例子,举不胜举 呢

[ Last edited by 明堂 on 2006-1-18 at 05:31 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 明堂 at 2006-1-18 05:29
尤其是 一回生  两回熟 的时候

呵呵,之前的网友,我们在多次交往之后,在生活中都成为了好朋友

譬如 我请 心田皱  大哥  帮忙,给我同学找工作

譬如 我请 方大哥 帮忙传些图片,都是第一次聚会以后的事情,
...

厦门就是有象hd136302 明堂 fangshang 田心邹 发哥等这样的热心客家文化的在,
下次聚会一定会更成功
回复 点赞 拍砖

就是就是
回复 点赞 拍砖

大家安装skype

建议大家都下载skype,再花几十块买个headphone,以后交流就很方便啦,我跟鬼佬都是这么联系的,省了非常多的银纸啊; 另外,因为涯的大家都在外背做事情,爷哀都在屋卡,想念爷哀的时候,通过skype,打网络电话,不用钱,效果又很好。如果再加一个摄像头,就像在身边讲话一样啊
回复 点赞 拍砖

客家人社区从虚拟网络到现实生活,从无声文字交流到有声有影的联谊,这是必需的,也是自然而然的一件事。地点方面,福建紧跟广东,走在全国前列。
作为客家大省的江西、广西,也应该举办几次。

让每一次的联谊活动,从最基本的联谊、交流、沟通与了解开始,再进一步加强其它方面包括客家文化的交流、学习和宣传,经济上的交流与合作等等。为增进各地客家乡亲之间的了解和团结,为有意向进行经济合作的成员搭台作出贡献。

客家分布太散,各省客家之间,一向缺乏基本的了解。所以,我始终认为这样的联谊有着重要的意义。

[ Last edited by hd136302 on 2006-1-19 at 14:06 ]
回复 点赞 拍砖

邹大哥,火德,明堂。。。真的很抱歉,聚会没能参加,没想到考试考完会那么忙,上网的次数都骤减。我过两天就回家过年了,上网的机会就更少了,那就提前祝大家新年快乐!
很高兴看到你们聚会取得了巨大的成功,又看到了你们一个个红光满面,哈哈哈
回复 点赞 拍砖

skype我有啊
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2006-1-17 08:25

不熟可以弄熟的吗,没有一个人一见面就很熟的阿,老强你有没搞错哦,话题是人制造的,人家不说就你说咯
回复 点赞 拍砖