用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

梅州院士数量连珠三角的一个江门都不如!

Posted by 白饭如霜 at 2005-12-14 23:45
是啊,我思维比较落后,你也可以举例子的啊,看看有没有“江门”人在我梅州领导我们啊!

谁领导谁这种思维还是在好多人的脑海根深蒂固!
回复 点赞 拍砖

五邑人在广东非主流人种,和塘泥之流交流纯属浪费时间,我今天自认倒霉,我闭嘴!!封帖!!!
回复 点赞 拍砖

乍看標題:梅州院士数量连珠三角的一个江门都不如,現在的江門市包括了江门、新會、開平、台山、恩平、鶴山等。如果只是一个江门又如何?因為資料看不到江门籍的。
不必拿珠三角最富裕的地方和貧窮的山區比了,國家的投資大部分都放在珠三角,交通網絡早就四通八達,而深圳到梅洲的高速公路剛剛才通。
廣東的教育水平跟不上經濟發展的需要,首先富起來的珠三角更要多做榜樣才對。
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2005-12-14 23:50
乍看標題:梅州院士数量连珠三角的一个江门都不如,現在的江門市包括了江门、新會、開平、台山、恩平、鶴山等。如果只是一个江门又如何?因為資料看不到江门籍的。
不必拿珠三角最富裕的地方和貧窮 ...

你对五邑的了解实在太肤浅了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-12-14 23:56
应该赏那个不惜余力为江门辩护的汤什么泥一包牛肉干。

回赠你一箱番薯干如何?
回复 点赞 拍砖

1990年第四次全国人口普查时,江门市总人口为3461733人。
1990年第四次全国人口普查时,梅州市总人口为2517284人。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-15 00:02
回赠你一箱番薯干如何?

可以啊,你寄过来。番薯干,不错啊。农民伯伯的劳动果实,我还真希望你多买。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-12-15 00:09
1990年第四次全国人口普查时,江门市总人口为3461733人。
1990年第四次全国人口普查时,梅州市总人口为2517284人。

你就是另类啊,短短十五年怎么梅州地区就比江门地区多了100多万啊?
回复 点赞 拍砖

现在梅州比江门多了100多万人口!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-12-15 00:10
可以啊,你寄过来。番薯干,不错啊。农民伯伯的劳动果实,我还真希望你多买。

哈哈!是啊,是农民伯伯的劳动果实啊!
回复 点赞 拍砖

tonycw,  本学会决议将你的言论列入『猪浆御前走狗语录』,感谢您的吠声充实了猪浆大全集的内容, 编辑完成后一定贴上来与大家分享。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-14 23:55
你对五邑的了解实在太肤浅了!

連“肤浅”都談不上,我只看到樓主題目是“一个江門”,不是“五邑”,江門包括的範圍是對著地圖找的。因為在記憶中的江門,是從前在廣州去湛江水陸聯運,要先坐船到江門再轉車。那時候的江門有很大型的糖廠,如今江門大了那麼多,剛剛才知道的,謝謝了。
回复 点赞 拍砖

Tony,您又错了!

五邑(江门地区),并不系纯广府地区,拥有大量客家人,由于历史及客家人喜迁徙等原因,移民海外五邑籍乡亲中客家比例更高。
五邑(江门地区)华侨中,任最高职位计要数加拿大总督(元首)伍冰枝女士,系台山客家人。。。。。。
客家,五邑情深似海,本应互相支持,可偏偏出了一个Tony,好在五邑人好人多,都象他,新世纪械斗又要开始了!
Tony也系爱乡人士,只系。。。好好计一个人,就这样。。。哎!
回复 点赞 拍砖

早年的五邑已是鱼米之乡,商贸发达,工业基础比其它地区都好,为广东的发展做出很大的贡献,更得改革开放之先机,不但在广东,就是全国也在前列。
梅州地处山区,自然条件欠佳,交通不便,长期以来主要是农业,在这经济落后地区的客家人,冀望子女读书求出路,一个家庭几个大学生是很普通的事。
我的许多梅州同学,刻苦耐劳,勤奋上进,得到大家的尊敬。经济不发达的梅州,有一万多名大学生在各地,为祖国建设作贡献,就拿我的母校华南理工大学来说,校长李元元是梅县人;第一副校长陈铁群是五华人;纪委书记袁文俊是兴宁人;上一任校长刘焕彬也是兴宁人。华工的老师和学生很多客家人,有统计数字显示,在珠三角的企业中,六至七成负责技术的领导是华工校友,当中很多是客家人,特别是梅州客家人。
linqifeng 讲得对:“客家,五邑情深似海,本应互相支持。”
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-12-15 11:44
五邑(江门地区),并不系纯广府地区,拥有大量客家人,由于历史及客家人喜迁徙等原因,移民海外五邑籍乡亲中客家比例更高。
五邑(江门地区)华侨中,任最高职位计要数加拿大总督(元首)伍冰枝女 ...

伍冰枝的父亲是台山四九人,那里一条客家村落都没有.伍氏是当地的大族!
你这个河源山民少来造谣!
回复 点赞 拍砖