用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

网毒

Posted by 豬漿學會 at 2005-12-8 04:11
豬漿見識有限又愛胡說,  玩你所謂的無聊遊戲玩出多少個億萬大亨, 恐怕比你每天在這裡受人恥笑強得多。

见识有限,.那要看跟谁比.跟你这样的网虫比,在任何中文论坛都把你比下去.当然,在论坛上比这些东东是没什么意义的.各人在现实生活的发展空间都不同,专长不一样,根本就不可能碰撞在一起.

网络论坛万万千千,来去自由,强国论坛、新华论坛、凤凰论坛、南方社区、金羊论坛、大洋论坛、新浪军事论坛等等论坛的辩论比这里激烈得多,来来去去都很平常。而进入客家论坛的,很快就会感受到一种与其他论坛不一样的气氛,即使在这个相对开放的客家论坛也是如此。

在众多的论坛,尤其是主流论坛,网友因工作较忙等原因离开论坛,不管是否告别,其他论坛都不会有人整天缠着一些老掉牙的问题,更不会搞非理性的东东迫使别人回复。在这里,不回复,有人就像阿Q一样宣称“胜利”;一旦回复,就有好戏看,其他论坛根本就见不到的狭隘围攻就来了。本论坛来自粤语区的“常客”只有三个,都与客家有点关系,南粤高凉仔的母亲是客家人,南汉生长于粤客方言交汇区、朋友是客家人,本人的亲友中有客家人。文化观念的不同,其实没必要搞得如此“剑拔弩张”。在虚拟社区,由于现实生活信息的不对等和长期以来客家研究的局限,很多客家网友对岭南文化尤其是岭南主体文化有很深的误解,搜索有关帖子可见。有时间的时候交流一下,是很正常的。
回复 点赞 拍砖

情系珠江
高级会员

积分 3088
发帖 3132
注册 2003-4-12
来自 广东粤语区
IP源 210.78.*
№435209 (2005-12-8 08:49)
--------------------------------------------------------------------------------
网络和平共处五项原则:
1、不暴露网友身份(红客、黑客的共同守则)
2、不涉及个人隐私(法律明令禁止)
3、不占用网络资源(严厉打击灌水等违法犯罪行为)
4、不浪费网友时间(无端地空耗别人的时间,无异于谋财害命)
5、不贪污网络知识(好文章就要转贴,O记狗仔队哭喊着说“不要”也是反对无效)

在这五彩缤纷的世界,让我们一起品味七彩人生  

情系珠江
高级会员

积分 3088
发帖 3132
来自 广东粤语区
№435211 (2005-12-8 08:57)
--------------------------------------------------------------------------------
根据第五项原则,转贴戒网妙文,与O记等网友共勉:

天涯社区网友宛若清扬--
『天涯杂谈』戒网宣言
http://www.51ebook.com/mybbs/bbs ... 807000638&see=0
[已经讲过无数次戒网,讲的自己都汗颜。 立字在此,希望得到诸位监督。另,道扰多日。告辞了。]

为了保持平和静好、应付裕如而不是蒙尘撕扯、患得患失的心境,我决定戒网。

为了保持粉黛薄施、匀净滋润而不是苍白倦怠、失却光泽的面容,我决定戒网。

为了保持清亮清透、灵动自如而不是滞涩黯淡、过早昏花的眼神,我决定戒网。

为了保持还算敏锐清醒、思维明晰而不是一团乱麻般无头无绪、夹缠不清的头脑,

我决定戒网。

为了保持清明自守、透彻安详而不是胡天胡地、不知所往的灵魂,我决定戒网。

当然我懂得,未必戒了网,就可以毫不费力地达成了以上所属述的所有。自然我也明了,如此郑重其事、大张旗鼓地昭告天下,很有些煞有介事地矫柔造作。然而,以目下的状况,不如此,几几无可安身立命。昨天晚上,踏入了许久未有造访过的聊天室,跟一位好友聊起,记得讲了以下的话:我相信凡事自有其期限,也有其底限。没有无止无休、没完没了延宕下去的理由。

自认是一个意志薄弱、无志常立之人。记得看过《读者》上面曾经登载过一篇文章,文章的题目叫做----《先把帽子扔过墙》。是的,很多时候,先把帽子扔过墙,自断了自己的退路,或可逼出一道来路。立字在此,望来往于这里新朋老友,又或是冤家对头,时刻监督警示。令我不可出尔反尔。

我清楚地知道,这里,或者别处的许多流连网络的男女,他们会把现实的生活也打理得妥妥当当、安安稳稳,他们可以两者得兼并且游刃有余。然而,自认是一个精力不济、心志智有限的人,当游冶网络使我进退失矩、心绪纷繁的时候,我知道自己不能兼顾。只有舍网而保全生活。如此说来,很有些小题大做、危言耸听的荒唐,但是,我宁愿如此举轻若重!

与子在“天涯杂谈”里面,写了一篇《六十岁还上网》,这个名字本身,已经足够蛊惑。我在想象自己成了花甲老妪还在上网的情形。不,至少在于我个人,不可想象!到了六十岁还要带着老花镜余勇可贾、老当益壮地在“聊天室”跟一班酷哥靓妹孟浪调笑?天呀!这是怎样荒诞不经的场景!与其要我不得不做出这种场景的设定,不如眼下就要我绝尘而去了的好。无意品评与子那些从未令人失望过的文字,只是这种假象本身,已经让我感觉到一种勉为其难的牵强。我以为,到那时侯,是可以舒心地长叹一声:我终于老了的时候。是应当含饴弄孙、膝下承欢的时分,是看着自己的儿孙们前赴后继地在网络当中冲浪潜水、昏天黑地的时候,看着他们搏杀,或者极乐在自己年轻时候曾经趟过的那片江湖,是不是我们会眯起眼睛,回味和追忆起,当年是怎样无可救药地沦陷其中----当我们年轻时。

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-12-8 at 09:13 ]

情系珠江
高级会员

积分 3088
发帖 3132
来自 广东粤语区
№435212 (2005-12-8 09:05)
戒网宣言
http://www.yesky.com/Etimes/7487 ... 000818/106929.shtml

网络是一场革命,戒网就是造这场革命的反.......所以我倡导大家都来参与这场运动,为了更充分地说明这场运动的必要,我特列以下几条理由:

第一:网上没人知道你是一条狗,所以我找不到身为一条狗的感觉。我是一条狗,不是狮子不是老虎不是狼不是野猪更不是一只山鸡,我不希望别人把我当成狮子当成老虎当成狼当成野猪当成山鸡,并与我讨论毫不相干不着边际的话题,我关心的不过是一根骨头,而不是野牛群和动向或山下山芋的成熟与否。

第二:网上你不知道别人是不是一条狗。你在一旁恶毒地攻击女人,说她们心毒短视小气庸俗而且看人的眼光大大的有问题喜欢别人而不喜欢潇洒而内涵丰富的你。和你谈话的那哥们儿这时接到:“你X滚一边去,我就是女人!”你不知道他(她甚至它)是谁,是青蛙是恐龙,是风流倜傥的小帅哥还是让人想犯罪的大美女。古人云:害人之心不可有,防人之心不可无。GG、MM都悠着点儿。

第三:伯恩斯坦说:所有的一切都是微不足道的,运动就是一切。这话挪到网络上就是:所有的一切都是微不足道的,交流就是一切。生活中的一切都简化为了交流,都简化为了以文字形式表现的语言。革命导师马克思说:物质决定意识。单一的形式以及对单一方式的依赖,会把人变成异形。整天面对电脑的人,以后会首先忘记自己不是一台电脑。

当然网络的坏处多的是,我只不过随手拈来几条而已。戒网是一个伟大的事业,造福后代功及当今,需要我们一代人甚至几代人的努力。我准备现在就到网上的聊天室和BBS上发消息招兵买马,为这伟大的事业准备条件。

全世界讨厌网络准备戒网的人联合起来,反INTERNET就一定会实现!!
http://www.yesky.com/Etimes/7487 ... 000818/106929.shtml

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-12-8 at 09:11 ]

情系珠江
高级会员

积分 3088
发帖 3132
来自 广东粤语区
№435220 (2005-12-8 09:20)
祝客家论坛越办越兴旺。这与戒网有没有矛盾呢?冇。

老网虫们及其老掉牙的问题应该退休,新的网虫不断进来。

BYE。
回复 点赞 拍砖

上网是生活嘛,没什么瘾!只在灌水的时候有瘾,瘾发作的时候一天几百帖,以后不再犯了!!
回复 点赞 拍砖

豬漿一文多貼, 違反豬漿規矩第三條, 可恥!
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-12-8 08:37
见识有限,.那要看跟谁比.跟你这样的网虫比,在任何中文论坛都把你比下去.当然,在论坛上比这些东东是没什么意义的.各人在现实生活的发展空间都不同,专长不一样,根本就不可能碰撞在一起.

如果你的中文閱讀能力可以到達小學四年級程度, 也許你會了解到你是多麼可悲。
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2005-12-8 13:07
如果你的中文閱讀能力可以到達小學四年級程度, 也許你會了解到你是多麼可悲。

小学四年级水平,如果能活学活用的话,可用的词汇也是充足的。

现在这个世界不缺知识,缺的就是拍脑袋的本领呀。

OLIDU,你又是几年级毕业的?你所读的知识你都领会够了吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by lanker305 at 2005-12-10 14:29
OLIDU,你又是几年级毕业的?你所读的知识你都领会够了吗?

你要考我嗎?
回复 点赞 拍砖

自从有了电脑、有了网络之后,每天不上网好像就会觉得生活少了点什么似的......:cool:
回复 点赞 拍砖

呵呵,网虫们,继续逆时针泡网吧。
时光是不会倒流的。BYE

电子邮箱:lyg1961@yahoo.com.cn
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2006-4-16 18:03

奇怪,你的时间与我们的时间是不一致的吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2006-4-16 18:03

小梁呀,你要好好珍惜时间呀。
回复 点赞 拍砖

呵呵,再这下去,大家上网吃个饭,不是去酒楼饭店;):cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 无言无语 at 2006-4-17 12:32
小梁呀,你要好好珍惜时间呀。

呵呵,又玩“白撞”?
我的电子邮箱lyg。。。。。。就是网名、昵称“鲁阳玖”的缩写。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2006-4-19 19:43
呵呵,又玩“白撞”?
我的电子邮箱lyg。。。。。。就是网名、昵称“鲁阳玖”的缩写。

錯啦! lyg 是 『老淫棍』的縮寫。
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2006-4-19 22:18
錯啦! lyg 是 『老淫棍』的縮寫。

天才啊!!我怎么就没想到呢!
回复 点赞 拍砖