用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jcadmax

客家的仙人粄与广州的龟苓膏

以前我妈妈会做的,也卖过仙人板,原先生意挺好,后面却不行了,所以现在不做了。主要原因还是因为这生意一当好起来,就有很多人争相效仿,但有些人的手艺实在是太次了,做的很难吃,所以搞得卖仙人板这买卖经营不下去了!真是悲哀啊!害我现在都吃不到妈妈亲手做的仙人板了!真的很怀念有仙人板吃的那段日子啊!炎炎夏日,吃一口冰冰凉的仙人板,而且还加了蜂蜜的,那种滋味,甜到心头,火气顿消。。。:)
回复 点赞 拍砖

顺便说一下,我还是比较习惯叫它仙草蜜,呵呵,听着就流口水了。。。
回复 点赞 拍砖

第一次在广州吃龟令膏时,第一反应就是:咦,这不就是仙人板吗.呵呵...我也觉得吃来吃去好像没什么区别哦
回复 点赞 拍砖

仙人板好的当推梅县的了.到地方好是南口的比较有好评.
现在也有5角钱一碗的呀.还是一样好吃呢,如果出门在外,有空就回来尝尝吧.
回复 点赞 拍砖

都不对,是加入少许木茨粉作凝固的,这样做出来才爽滑,龟苓膏有苦味口感差了很多
回复 点赞 拍砖

在河源,我们称之为凉水板,对应地称那个材料为凉水草。其实与龟苓膏差别很大,它的成分有茯苓,味道很苦,我就不喜欢吃,还是凉水板好吃
回复 点赞 拍砖

用仙人草做的,做好后放点香蕉露,就是香.
平远现在还是五毛一碗吧,但好久没吃了
回复 点赞 拍砖

深圳客家人的形成

1980年深圳特区建立前,深圳居民主要由广府人和客家人组成。广九铁路以东,主要是客家人;广九铁路以西,主要是广府人。这种格局是怎样形成的呢?

更多请进客家人论坛
http://bbs.dk71.net

评分

level -1 抢资源不应该跟自家人抢!发帖要对题。

回复 点赞 拍砖