用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hagar

各位網友有誰說海陸話的

RE:各位網友有誰說海陸話的

屏東縣有一家萬巒豬腳料理不錯引進到大陸客家菜館不曉得行不行
回复 点赞 拍砖

可以拿到深圳,惠州,梅州的一些超市试一试,最好写上台湾客家猪脚料理.
回复 点赞 拍砖

我就是陆河客家人~~~~~~~~~~
我听老一辈人说我们这里以前有很多人去了台湾~~~~~~~~~~`
回复 点赞 拍砖

hagar ,大陆的情况你不是很了解。我有个堂哥他说想到大陆发展。那是因为我有个姐夫在上海一家外资企业里,一个月的薪水10000。我哥说和台湾差不多。大陆发展很快。
那只是个别城市,个别人。我那姐夫是浙江大学毕业,有文凭,单位好,成绩出色。
你在其他地方,西部吧,你才知道大陆有多落后。
我是永定人,我哥说永定和金门差不多。而金门是台湾最落后的吧!永定的工业产值还没晋江的十分之一。大陆客家地区都很落后。
你们台商来大陆投资有几个是到落后地区投资的?
当然你们能来,我们当然欢迎!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

萬巒豬腳和德國豬腳算很類似,主要差別是在沾醬,我個人覺得走餐廳路線還不如走小吃攤路線。也許可以搞個連鎖小吃攤,不過還是要先做好市調,台灣的口味不見得適合大陸。
回复 点赞 拍砖

hagar,我有朋友已經開始將苗栗生產的擂茶拿去上海試銷了(我幾個月前給他建議的)。要做吃的生意,動作要快啊!
回复 点赞 拍砖

jf01 于 2003-6-15 11:32 写道:
可以拿到深圳,惠州,梅州的一些超市试一试,最好写上台湾客家猪脚料理.

那個東西不加防腐劑的,保存期限有限,不能冷凍太久,否則解凍後風味盡失。最好是直接在大陸製作。產品掛上「台灣」,應該能吸引一些好奇的人吧!
回复 点赞 拍砖

hagar,长江以南喝茶的人比北方多。
你在广州,杭州,厦门应该有更大的市场。
回复 点赞 拍砖

cpc66 于 2003-10-2 11:05 写道:
hagar,长江以南喝茶的人比北方多。
你在广州,杭州,厦门应该有更大的市场。

請教一下,大陸是否有擂茶的沖泡製品?這種濃稠的飲品適合南方較熱的氣候嗎?
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我也是這兩年因為新竹北埔擂茶打響名號,才知道有擂茶這種東西,以前根本沒聽過。
照你這麼說,擂茶不見得是客家人發明的?
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我是陆河人!
崖系陆河古!
回复 点赞 拍砖

venen111,擂茶我真的没听过。我以为和红茶,绿茶差不多,只不过做法不同。
回复 点赞 拍砖