用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古小彬

【论文】古姓迁徙史——广东古姓

我去南海和顺采访过,那里的宗亲很热情哦!

另外,古氏三进士图,可以通过<古氏史志>和<古姓史话>二书看到.

呵呵,我深圳的通讯地址变啦,请各位朋友按新地址联系:

518115深圳市 横岗街道 安良工业区 安兴路14号

古小彬
回复 点赞 拍砖

联系到你,能保证有问必答吗?有求必应吗??
回复 点赞 拍砖

我是广东,五华县\华阳镇\红洞村的古姓,36世。
回复 点赞 拍砖

原帖由 古女 于 2006-4-4 20:53 发表
今天心血来潮把名字录入查询,真高兴发现我们古氏家族也不小啊,我是南海和顺支系的。我们哪里姓古的人不多,就两个小村庄及零星散布了。谁能详细把家谱列出就好了。

古夏美?
回复 点赞 拍砖

一母三进士!!!顶上去
回复 点赞 拍砖

南海和顺镇我去采访过,我手中整理有世系图。

我是准备整理全球的古氏谱系,但工作量大,有没有经济基础,难啊!

但我不灰心,已经整理1--4卷了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 古小彬 于 2006-10-19 21:29 发表
南海和顺镇我去采访过,我手中整理有世系图。

我是准备整理全球的古氏谱系,但工作量大,有没有经济基础,难啊!

但我不灰心,已经整理1--4卷了。

见过古先生参与编撰的古氏谱系,靓极!.... 了不起!!
回复 点赞 拍砖

重庆市荣昌县盘龙镇古姓多,都是客家人。最近自己建立了个 荣昌客家 主页,希望能引用古先生的文,方便古姓的客家乡亲来寻找,谢谢。
http"/www.rckj.cn

回复 点赞 拍砖

多年苦苦寻找广东省中山市五桂镇南村人---古鼎华后代

拜托古鼎华的后辈人或是知悉他的同志能与老朋友们联络,我们一直在寻找你们呢!                   lmongguan@163.com       13549147425
回复 点赞 拍砖

拜托古鼎华的后辈人或是知悉他的同志能与老朋友们联络,我们一直在寻找你们呢!                   lmongguan@163.com       13549147425
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

兄弟同科三进士图在〈古氏史志〉里有彩色图片。

南海和顺古家我也调查过,我有一本咸丰年间的手抄族谱。

提供古氏文献丛书资料,欢迎邮购:
〈古氏历代人物采访录〉(没有存书);
〈古氏渊源及分支〉(没有存书);
〈古氏史志〉:50元/册;
〈古姓史话〉:13元/册;
〈北宋岭南第一进士古成之〉:15元/册;
〈古氏文选〉:16元/册。

联系方式:gxbin689@sohu.com

或:518115 深圳市 横岗街道 安良工业区 安兴路14号  古小彬
回复 点赞 拍砖

不是的!

我在梅城龙坪古屋宗祠看到过叫父子同科三进士,有官照的,不信可去看看,我也一直关注古氏,我是凤仪公系梅屏堡38世孙,鼐字辈孙。
回复 点赞 拍砖

关于编撰古氏文献丛书告宗亲函

氏族文化是中华民族珍贵的历史文化。古氏是一个具有3000多年悠久历史的古老姓氏,是中华民族大家庭中的一员。
近十年来,我们自发性、自筹资金地对古氏文化进行了深入研究,并取得显著成果,先后编辑出版了《古氏历代人物采访录》(1994年)、《古氏渊源暨分支》(1997、2000年)、《古氏史志(第一卷)》(2000年)、《古姓史话》(2002年)、《古氏历代系祖及人物略传》(2004年)、《北宋岭南第一进士古成之》(2006年)、《古氏文选(古代卷)》(2007年)、《新安堂古氏大宗谱》(2008年2月)等文献,以服务社会与宗亲,为中华传统文化研究作出贡献。
鉴于古氏史料不断增加与更新,前期出版的文献亟待补充与更正。因此,古氏文献丛书编委会决定在2008年,继续完善、编辑、出版古氏家族史料——《古氏史志》续卷。《古氏史志》是全球古氏家族联谊、寻根问祖、文化交流的必备工具书,敬请各位宗亲予以大力支持,先此致谢。
我们殷切期待您的支持,并请惠寄稿件——
□个人传略:
军政工商学技不限,主要突出业绩与贡献。要求800字左右,配肖像照片。
□渊源及分支:
各地古氏的来源、分支、开基祖名讳、字辈排序、人口、风俗、祠堂照片(或开基祖墓照片)、祠堂对联、传闻逸事。
□文艺作品:
诗、词、歌、赋、记、序、铭,短篇散文、小品,对联,书法、绘画、雕刻、盆景。

古氏文献丛书编委会
2008年3月20日

负责人:古小彬
地  址:广东省 深圳市 横岗街道 安良工业区 安兴路14号
邮  编:518115
电  话:18926420988
传  真:0755-28614488
E-mail: gxbin689@vip.sohu.com

回复 点赞 拍砖

更换电子邮箱的紧急通知

尊敬的各界友好人士、单位领导:
因本人原电子邮箱gxbin689@sohu.com受到外来影响,短期内无法正常使用,给阁下及贵单位带来不便,深表歉意。
为了保持友好联络,现开通临时电子邮箱gxbin689@vip.sohu.com,请接通知后,按新的邮箱联络。

大安!

古小彬  敬上
2008年4月21日

海南省儋州市客家联谊会副会长
古氏文献丛书编委会(大陆)负责人
北京联合大学台湾研究院客家研究中心客座研究员

地址:广东省 深圳市 横岗街道 安良工业区 安兴路14号
邮编:518115
电话:18926420988
传真:0755—28614488

回复 点赞 拍砖