用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xingda

中华名校----梅县东山中学高 考 喜 报 (是客家人的快来看呀)

有什么好吹的,今年都没有满分的了。
回复 点赞 拍砖

心痛~!

连个高考你们都要分五华,梅县,那还来这个客家网干什么?
回复 点赞 拍砖

今年高考东中第一名897分,全省第12呀.差一点点就状元了(状元共10人)
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2005-8-8 17:45

清大、北大想不出名都不行……她们在广东录取的分数都在800多分以上的,想不牛?没门嘛!!!不让嘛!!!

兴宁尖子,只听过清华、北大,没听过清大、北大
回复 点赞 拍砖

Posted by xingda at 2005-8-9 10:56
相对而言,五华和兴宁的学生要厉害些,梅江区的学生也许因为家里富裕的缘故吧,认真读书的没几个了.(本人乃梅县人,不存在地区歧视哦)

你分明就是歧视梅县以外的梅江区人,少在这里此地无银三百两了
回复 点赞 拍砖

梅县东中,还是梅州市东山中学?据我所知,该校的生原,来自梅州市七县、一区,梅县没有什么可骄傲的。
倒是我们兴宁的8.7矿难全国震动,黑心矿主、贪官污吏全国有数,云集的部级干部、新闻记者全国第一,这些是我们兴宁的“骄傲”!
回复 点赞 拍砖

Posted by 风之彩 at 2005-8-10 15:14
连个高考你们都要分五华,梅县,那还来这个客家网干什么?

高考与经济是有关系的,所以穷的地方教育资源贫乏,上大学的人就少。

希望教育发达的地区拯救一下呀。
回复 点赞 拍砖

我听说曾宪梓中学也很不错呀,那时候总是听别人说,如果东中的学生到了那里,考得肯定还更好,因为据说东中好多老师是放鸭式的管理呀,而宪梓中学的老师很负责呀
回复 点赞 拍砖

Posted by deah at 2005-8-18 18:42
我听说曾宪梓中学也很不错呀,那时候总是听别人说,如果东中的学生到了那里,考得肯定还更好,因为据说东中好多老师是放鸭式的管理呀,而宪梓中学的老师很负责呀

那是因为东中的学生很自觉!:cool:
回复 点赞 拍砖

东中在梅州是最牛,但仅仅是在梅州牛,同志们不要老是自己跟自己比较,东中再牛也没法跟梅州以外的地方名校比较,梅州近几年的高考总体成绩在广东省是倒数的。所以在教育方面没什么值得骄傲的。
回复 点赞 拍砖

Posted by bunongling at 2005-8-20 22:39
东中在梅州是最牛,但仅仅是在梅州牛,同志们不要老是自己跟自己比较,东中再牛也没法跟梅州以外的地方名校比较,梅州近几年的高考总体成绩在广东省是倒数的。所以在教育方面没什么值得骄傲的。

那是被其他普通中学拖了,东中在全省重点中学中是很前的,不信你看看今年高考800分的人数有多少个超过东中的(东中23个)700分的东中206个
回复 点赞 拍砖

Posted by 牧星天 at 2005-8-10 08:50
一千多年的科考史,中国出了多少状元?又有几个状元是青史留名的?
英雄莫问出处,分数不能代表一切!

狂赞
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-8-13 13:48
兴宁尖子,只听过清华、北大,没听过清大、北大

钻得好厉害啊
可是让人感觉你有点无聊
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-8-13 13:49
你分明就是歧视梅县以外的梅江区人,少在这里此地无银三百两了

内讧了
回复 点赞 拍砖

Posted by 老猴1233 at 2005-8-13 14:00
梅县东中,还是梅州市东山中学?据我所知,该校的生原,来自梅州市七县、一区,梅县没有什么可骄傲的。
倒是我们兴宁的8.7矿难全国震动,黑心矿主、贪官污吏全国有数,云集的部级干部、新闻记者全国第一,这些是 ...

以前是梅县市
回复 点赞 拍砖