用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧海青天

怎么没有汀州的啊?

大家好,我是宁化的,最早就叫黄连县,公元725年建置。
我们古汀州的客家兄弟姐妹应该加强联系啊!
我呼吁成立民间汀州协会!
回复 点赞 拍砖

我是长汀河田的,也是新到此地,请各位多多指教!

有空的话,请多联系.现在我住潮州....

路过这的话,请过来歇一下,喝杯热茶.

回复 点赞 拍砖

我爱大家!
回复 点赞 拍砖

汀州的来了!:)
回复 点赞 拍砖

对呀,汀洲会有她新面貌出现的!
回复 点赞 拍砖

楼上的各位老乡好!
我也和你们一样都很热爱自己的家乡
在此给你们转几个帖子看看]《诚信长汀》栏目正式开坛,热忱欢迎各位网友光临!!!
诚信长汀
我们这儿是客家首府,客家人最最本质的东西是什么?是勤劳、善良、朴实、诚信!面对这些优良传统,我们这代人该怎么发扬光大?请到这里来各抒己见。目的就是为了把我们的家乡建设得更美好!

现在--------农历五月十八,这是个吉祥如意的好日子!
《诚信长汀》栏目正式开坛,热忱欢迎各位网友光临!!!

我们的家乡是山美水美人更美
但我们的心灵如何呢
我们都很希望我们的心灵也很美
但是由于许多方面的原因
需要让我们重新审视一下、思考一下、探讨一下
面对我们客家人的祖先给我们留下的
勤劳、善良、朴实、诚信、勇敢的优良传统
该在我们这代人中如何才能够得到发扬光大!
要怎么样才能把我们的家乡从物质文明到精神文明
都得到全面的发展!

恭请各位网友到这里来各抒己见!!!
谢谢!
http://www.changting.net/forum_v ... 18&view_id=2438
回复 点赞 拍砖

[原创]由“你现在身上带了录音机吗? ”想到的
[转帖][发现]你现在身上带了录音机吗?
甲见到乙后,对乙说起了近来的一些事,可突然间表情很奇怪的停住了话题。乙感到很衲闷,就问甲:你怎么不说下去了?甲只好问乙:你身上现在带了录音机吗?乙是丈二和尚摸不着头脑,“怎么啦”?甲说:我是想到了那起长汀著作权侵权案的里的那个被告带着录音机去人家家里的事,如果你也带着录音机,那我刚才对你说的话,岂不是成了你抓到的把柄了?乙这时才明白是怎么回事。“看来这种病菌传染得挺快的哦”

这是一个从别的网站上转帖过来的一段,也许只是一个笑话,但从这样的笑
话中,让人感受到了一种悲哀-------------一种人与人之间关系的悲哀!
我们中国自古以来都是一个礼仪之邦,我们客家人向来都以善良和诚信而著称于世!
但如今却为何会出现这样的笑话?这难道不值得让人们去思考吗?
社会公德的沦丧
法律意识的淡薄
也许这两项便是其中的总根源!
当然这只个社会中的个别现象,
但是也不能说就不会有人追随其后而效之。
而最为悲哀的却是我们周围的人们都对身边的事麻木不仁了!
事不关己高高挂起
于是乎
让骗人的人更加肆无忌惮的再去骗人
被骗的人只能是谨慎小心的想着怎么才能防骗
更有甚者
还为了区区几个小钱去助纣为虐
人与人之间的相互信任度下降到了惨不忍睹的程度
。。。。。。
有幸能看到此帖的人们
你们是否能回过头来重新环视一下你的周围
什么亲情、友情、爱情
只要是见到了钱
它们都得远远的让步
都得做它的臣民
都得俯首贴耳的任钱去摆布
难道现在的社会中
就没有比钱更重要的东西了吗?
社会公德何在
人的良心道理何在
人与其他动物的区别何在

。。。。。。

??????
http://www.changting.net/forum_v ... 18&view_id=2419
回复 点赞 拍砖

[原创]由“你现在身上带了录音机吗? ”想到的
[转帖][发现]你现在身上带了录音机吗?
甲见到乙后,对乙说起了近来的一些事,可突然间表情很奇怪的停住了话题。乙感到很衲闷,就问甲:你怎么不说下去了?甲只好问乙:你身上现在带了录音机吗?乙是丈二和尚摸不着头脑,“怎么啦”?甲说:我是想到了那起长汀著作权侵权案的里的那个被告带着录音机去人家家里的事,如果你也带着录音机,那我刚才对你说的话,岂不是成了你抓到的把柄了?乙这时才明白是怎么回事。“看来这种病菌传染得挺快的哦”

这是一个从别的网站上转帖过来的一段,也许只是一个笑话,但从这样的笑
话中,让人感受到了一种悲哀-------------一种人与人之间关系的悲哀!
我们中国自古以来都是一个礼仪之邦,我们客家人向来都以善良和诚信而著称于世!
但如今却为何会出现这样的笑话?这难道不值得让人们去思考吗?
社会公德的沦丧
法律意识的淡薄
也许这两项便是其中的总根源!
当然这只个社会中的个别现象,
但是也不能说就不会有人追随其后而效之。
而最为悲哀的却是我们周围的人们都对身边的事麻木不仁了!
事不关己高高挂起
于是乎
让骗人的人更加肆无忌惮的再去骗人
被骗的人只能是谨慎小心的想着怎么才能防骗
更有甚者
还为了区区几个小钱去助纣为虐
人与人之间的相互信任度下降到了惨不忍睹的程度
。。。。。。
有幸能看到此帖的人们
你们是否能回过头来重新环视一下你的周围
什么亲情、友情、爱情
只要是见到了钱
它们都得远远的让步
都得做它的臣民
都得俯首贴耳的任钱去摆布
难道现在的社会中
就没有比钱更重要的东西了吗?
社会公德何在
人的良心道理何在
人与其他动物的区别何在

。。。。。。

??????
http://www.changting.net/forum_v ... 18&view_id=2419
回复 点赞 拍砖

http://www.changting.net/
欢迎各位多多关心家乡的事
[汀州奇闻]先欺骗侵权    后欺诈赔偿-----长汀县一起著作权侵权案记实
回复 点赞 拍砖

柔情蜜意在汀州

牵住你的手,相会在望江楼。
清波悠悠汀江水,迎你来汀州。

真情伴你走,春色为你留。
绿水青山明月夜,牵挂在汀州。

汀州城有没有我这样的好朋友,汀州城有没有人为你分担忧和愁。
汀州城有没有我这样的知心人哟,汀州城有没有人和你风雨同舟。

山城美景是折不断的柳,梦里汀州是喝不完的酒。
等到那山花浪漫鸟语啼,才知道思念,总在那心里头。
回复 点赞 拍砖

去年冬天特意去了汀州。留下不太好的印象。
长汀县里流过的汀江象臭水沟,汀江边的古城墙上,大小便可以看到不少。。
回复 点赞 拍砖

有钱汀州府.没钱听都苦
哈哈!小时常听大人这么说
回复 点赞 拍砖

我是连城的,本县的很多方言,我也听不懂,东边的姑田赖源,北边的四堡等,都是很难懂的,不过住上个三两个月,就ok了
回复 点赞 拍砖

长汀的!

来报道一下!
回复 点赞 拍砖

欢迎大家到长汀做客!

长汀网现在的网址:http://www.ctw.cn/index.asp
回复 点赞 拍砖