用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

【原创】客家山歌(试编)

RE:【原创】客家山歌(试编)

兴宁阿哥你不会是“很忙”吧?还是真的是“一条无妹唱唔成”?让你自己先唱着,怎么这个贴子都已经挤到后面去了还没看到你的人影呀?
回复 点赞 拍砖

好久无来客区嫽,今見大家对歌忙。
大呼直过山歌癮,按耐不住來捧場。

客家山歌真系好,琅琅上口寓意新。
字里行间纯朴意,句句真情勝古人。

客家山歌涯久愛,從未敢來自家编。
梧桐才女开好头,引來網友歌聲連.

才疏学浅涯有愧,编出山歌像打油。
有心學習客家艺,唔怕艱辛唔怕羞。

[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-5-24 15:40 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

梧桐偶然写山歌,贴上论坛回复多。
多谢各位来捧场,特别严版兴宁哥。

有山有水景正靓,有花有草正成园。
巧妇难为无米炊,有情有义山歌成。

还细阿婆去得早,梧桐无缘听山歌。
曲谱梧桐看唔出,偿试填词困难多。

山歌原本像打油,人人都会顺口溜。
再加平仄押韵尾,生活感悟歌中留。

回复 点赞 拍砖

客家处处有人才,高矮山头歌飘扬。
开口就会唱山歌,唱出欢乐同悲伤。
回复 点赞 拍砖

講起山歌有艺术,可惜推广唔够深。
曾经越秀山上嫽,後生男女少來臨.

嘹亮歌声飘山头,听得心里好着迷。
等到同班搞聚会,终有机会露一回。

好不容易有机会,买张光疊转来修。
连哄带骗靓妹藤,对唱山歌唔畏羞。

同学五湖又四海,一听山歌有心情。
纵然不比阳春雪,却也唔多逊巴人。

----------------------------------
多谢严老师对我的帖子的修改,还望继续得到严老师及各位网友的指教。

[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-5-25 12:57 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

掮担行路肩头重,用船来载过轻松。
心肚有话难开口,山歌好唱面唔红。

阳春白雪虽高雅,唔系人人唱得通。
下里巴人系通俗,来比山歌又唔同。

雅俗共赏唱山歌,叔婆伯姆唱围龙。
年轻后生唱月光,大声唱歌巧相逢。
回复 点赞 拍砖

看完本篇之後好像回到劉三妹.刁秀才時代的情景喔.....山歌確實用書.用船都載不完.寫不完的呢...好精采.如能聽到諸位先進用唱的更是精采 ;)
回复 点赞 拍砖

兴宁的那个,到底是谁输谁赢啊?有裁判的吗?有评委的吗?你说了算的啊?再说了,规矩是你自己一个人定的,又关我什么事啦?我不是已经跟你说了吗,叫你自己先唱着,谁知道你人影都不见,结果,还不是我自己在这里死撑着,才勉强不让它冷场,你还好意思说呢。而且,我左看右看,都没看到一个叫"刁嫂子"的人啊,谁知道你在对谁唱?我还是女孩子呀,所以,我不知道你在和谁对了啦。

呆呆鱼,这里已经有语音聊天室了,入口在社区的左下角,你有时间不妨进去坐坐,叫那个"兴宁的山歌精"唱给你听。
回复 点赞 拍砖

新设房间样样新,客家风情客家人。

欢迎齐侪入去嬲,天下客家一家人。

天下客家一家人,老乡联谊柰里寻?

碧海银沙大观园,稻香村里会乡亲。

稻香村里会乡亲,有声有色有亲情。

汝一句来涯一句,网上也会遇知音。
回复 点赞 拍砖

哈哈  真系有意思。
都话以下毛满出口成山歌聊,看啊里两个斑竹就角得客家山歌还系有希望既。
回复 点赞 拍砖

早就听闻哩只网,注册安名可安星.
尽系旁观盲回帖,心下十分想出声.

梧桐严版兴宁哥,山歌对来真精彩.
同食兴宁梅江水,崖就冇其甘有才.

以前冇学唱山歌,今下看到网对歌.
崖今也想试两手,搜肠刮肚爱来和.
回复 点赞 拍砖

呵呵。冇问题,崖系吾会同你争老婆个,不过崖先奉劝你

网上谈情试吾得,网上老婆争吾得。
网友本系谈兴趣,谈情说爱冇道德。
回复 点赞 拍砖

楼主:是否可编辑出版?最好还配好曲,
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-6-13 11:38
楼主:是否可编辑出版?最好还配好曲,

我不会呀。谁会的,来帮帮忙?
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-6-27 11:29
眼看又会莳番禾,紧等唔见佢来和;
原来佢又搭歌台,穿心茶亭(涯)自家坐。

https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=11774

穿心茶亭自家坐,

坐久爱防背莫驼,

起来到处看一看,

山歌未唱先莳禾。
回复 点赞 拍砖