用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

菊子客家歌专辑购买办法

给陈老师网站的建议

今天一来就先看您的网站,发现了您可能疏忽的地方------您的网站把白话电视节目放上去了,我个人看了很不舒服,您唱的是客家的歌曲,而不是广府的歌曲,宣传用普通话就可以了。

也许我过于敏感,也许我考虑太多,但是我还是冒昧地提出来,请您斟酌。

我很高兴,您在回答记者时没有讲白话,要是您在那时讲了白话我就不再承认我是您的学生了。

白话节目:http://www.kejiaju.com.cn/pages/stream.htm

这个白话视频,可否替换为别的宣传节目呢?

我希望您的网站多点客家元素,谢谢!
回复 点赞 拍砖

在广州,用白话向广州人宣传也合情合理啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-8-28 23:31

这样的话我无话可说,难道广州人都听不懂普通话吗?这种做法是助长了广州话的霸权。为客家文化努力的人却要这样去迎合广州人?是不是告诉我们这些平凡人,应该讲广州话?我来广州已经三年了,认为和广州人讲普通话最好,这样我会感到很自豪。;););););)

[ Last edited by 得人畏 on 2005-9-11 at 19:09 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-8-24 20:18
今天一来就先看您的网站,发现了您可能疏忽的地方------您的网站把白话电视节目放上去了,我个人看了很不舒服,您唱的是客家的歌曲,而不是广府的歌曲,宣传用普通话就可以了。

也许我过于敏感,也许我考虑太多 ...

这个链接我看了全是白话,我以前看过不是白话的,
梧桐,如果没有客家话的情况下,你自己介绍二句都要好一点啦,
以前说什么号召大家办客家电台,哪个帖子还在客家论坛置顶,
但,看到这些实际行动,
我只能说:
哎,哎,哎......
https://www.hakkaonline.com/foru ... 915&t26915.html
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-8-28 23:31

请问有几个白话人买你的歌碟??
到底是谁买得多???
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-9-11 23:09
这个链接我看了全是白话,我以前看过不是白话的,
梧桐,如果没有客家话的情况下,你自己介绍二句都要好一点啦,
以前说什么号召大家办客家电台,哪个帖子还在客家论坛置顶,
但,看到这些实际行动,
我只能说 ...

那是电视台的主持人说白话,并不是我们在说白话。这个视屏与我原来那篇文章的立场并没有什么联系。电视台本来就是用白话做节目的,我们并不可能勉强要求人家不许用白话主持吧?况且,那个节目是什么时候录制的?大家看清楚了?怎么又和我的文章扯上关系了呢?

菊子接受采访时并没有用白话吧?

况且,如果你只局限于用客家话宣传,其他人听得懂吗?这个是老话题了,我不想再重重复复地炒冷饭。

请不要老是抱怨别人不用客家话和非客家人说话。客家人之间自己能够做到就已经算是很不错的了。这是事实。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-9-12 11:36
那是电视台的主持人说白话,并不是我们在说白话。这个视屏与我原来那篇文章的立场并没有什么联系。电视台本来就是用白话做节目的,我们并不可能勉强要求人家不许用白话主持吧?况且,那个节目是什么时候录制的?大 ...

我没说你立场问题,只是说这个做法,与哪个帖有相冲,
立场是好严重的问题,

致于你说到的其它,
我无言,
回复 点赞 拍砖

【求助】有没有人知道陈菊芬老师的个人主页怎么开不了啊??

有没有人知道陈菊芬老师的个人主页怎么开不了啊??
回复 点赞 拍砖

支持!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

要尊重自己的文化,那时别人尊重你的文化的前提。
回复 点赞 拍砖