用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhang

客家缘

RE:客家缘

客家缘网站为你介绍标语墙上的历史http://kejiay.nease.net/hjla-1.htm
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽

beyond2003lzj 于 2003-6-21 17:32 写道:
恩,受过高等教育也要尊重民俗,但从某些理性的方面而言,可以不信那东西。但却不能阻止别人做某些事情。随个人意愿。

;)英雄所见略同!!!
:) :) :)
[ 本帖由 syplsy1972 于 2003-9-20 12:27 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

古生 于 2003-8-14 19:21 写道:
梅西的情况不容乐观.
梅隆铁路(沟通梅州梅县至河源龙川的乍轨铁路,1956年为调运兴宁四望嶂的煤炭而铺设)前几年已经停运,现在连客运都没了,幸好在停之前我去体验了一下,还不错,那小火车有点三十年代上海滩的味道,而?......

唉……因为忙,已经很久没来了。谢谢古生兄弟。梅县--我的祖地,让我很是思念。但不需要多久,我一定会亲自踏上那曾经地故土……另外,族谱记载,祖宗李吉光还有四兄弟,但不知道他们有没有迁出(内地或者海外),或者还有留在梅县的。我隔壁的大爷老是和我说起,年岁已大,不能回梅县寻根。而且他说即使去了,还不一定故乡有没有家谱记载我们的祖宗李吉光和他的兄弟们。如果有不久容易找了。而且不知道现在梅县人的那种亲情认同感有没有那么强了,我想有也是那些老人。记得隔壁大爷曾经说过他年轻是去别的县,和李姓人家交流,一说起是都是陇西堂,人家马上把家里最好的东西都拿出来吃——真让人感到欣慰……
回复 点赞 拍砖

beyond2003lzj 于 2003-6-21 17:32 写道:
恩,受过高等教育也要尊重民俗,但从某些理性的方面而言,可以不信那东西。但却不能阻止别人做某些事情。随个人意愿。

我理解你,我回老家也被迫尊重那些迷信。
回复 点赞 拍砖

客家缘希望在网上见到有更多的民间文化和客家风俗资料。
回复 点赞 拍砖

能够来到这里,结识更多我们客家的朋友,真是开心。这也算是种缘咯!
回复 点赞 拍砖

渤海堂
                             延         渤
                             陵         海
                             世         家
                             第         声
回复 点赞 拍砖

渤海堂
                             延         渤
                             陵         海
                             世         家
                             第         声
回复 点赞 拍砖

beyond2003lzj 于 2003-5-29 16:05 写道:
嘿嘿,我们这里的李姓也是[陇西堂]
我们现在已经是江西客家了,但我们县的大部分人都是由梅县(嘉应州)迁出,我看过家谱。我们祖宗大约300年前从嘉应州李坑黎树下迁到江西兴国(将军县),不知道现在有没有这个地?......

李坑就在现在梅西中学的对面,那里到底有没有梨树下这个小地名我就不是好清楚。
等我问问我在李坑的同学,有没有这个小地名。
不过以前的李坑好象包括的范围是比较广的。以前还有个李坑中学的呢。不过后来并入了梅西中学。而我就是梅西人。我应该可以为你打听得到的。如果有这个地方的话。
回复 点赞 拍砖

71918553我的朗玛UC的号码。可以加我啊。
回复 点赞 拍砖

涯自豪,因为涯系客家人
回复 点赞 拍砖

呵呵,谢谢你了,不知道现在梅西的经济等情况怎么样了?我不知道你说的朗玛uc是什么?我也在广州,呵呵,在中山大学,宿舍电话是020-84112750,交个朋友吧。我叫李子劲。呵呵
回复 点赞 拍砖

梅西的煤炭倒是资源丰富,经济上就靠它支撑的,除了煤炭企业,我实在想不出还有什么,加上做官的素质太差,现在的梅西经济不提也罢。我基本上每天都会上网的。
[ 本帖由 秋水长天 于 2003-12-31 19:24 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

我有開yahoo客家人聊天室歡迎有yahoo通id的朋友們來找我,我是台灣省
的客家人!我的yahoo通id帳號是:hakkangin_lim(林姓客家人)
回复 点赞 拍砖

好多人认老乡哦
回复 点赞 拍砖