用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

当教育不公由“暗”变“明”

Posted by 角豆 at 2005-7-8 15:20
我老家的那些孩子就更不读书了,
一般15\16岁就出门打工了.

不是吧。我表姐的孩子还抱着我撒娇要零花钱呢!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-8 15:35

是很多的,梅州也很多,至起码五华就很多,很多初中读完了就出来打工。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-8 15:34
是啊!我现在特别怀念小学时候的老师。

我只是想在他小学的时候送到山里去,暑假可以接出来读兴趣班啊!

我想太远了。

现在不能一味的批评教育制度,该死的是执行制度的人。

特别是那些制定和决策这些制度的砖家、领导

脑袋生到屁股上去了。

我在山里的老师有个很大的问题在于很多英语老师英语上发音不准,特别是有点年纪的。

以后很难矫正,我也是一个典型的受害者。
回复 点赞 拍砖

这些孩子,10年20年后能做什么呢?如果去出了能自强自学,那倒还有希望。如果就这样为打工而打工,那他们就是2015年后的文盲。:cry:
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-8 15:43
这些孩子,10年20年后能做什么呢?如果去出了能自强自学,那倒还有希望。如果就这样为打工而打工,那他们就是2015年后的文盲。:cry:

我想,大部分是在城市的流水线、高楼大厦、马路等等贡献完青春以后,回家耕田。但是,到那时候,田不知道还有没有得耕啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-7-8 15:42
特别是那些制定和决策这些制度的砖家、领导

脑袋生到屁股上去了。

我在山里的老师有个很大的问题在于很多英语老师英语上发音不准,特别是有点年纪的。

以后很难矫正,我也是一个典型的受害者。

我的英语,也是那样的。所以对英语我现在是哑巴一个。

那些想尽办法钻国家九年义务教育空子的砖家、领导会受到该有的报应的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-7-8 15:46
我想,大部分是在城市的流水线、高楼大厦、马路等等贡献完青春以后,回家耕田。但是,到那时候,田不知道还有没有得耕啊。

到时田已经没有了,都在大户手中了。
我就是其中一个哦!我有60亩。不过和东北农村的人比起来,我那是小菜一碟。
回复 点赞 拍砖

需要文化革命,才會有制度革命。

不是那個“文革”。
回复 点赞 拍砖

我们大家都把孩子往严老师那里送怎么样?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-8 15:35

是真的呀,我是这几年才回去看看的,
那里的小孩子最大的出路就是当兵,其他的就只有当民工了.
还有运气好点的就做小生意咯.
回复 点赞 拍砖

都是执行教育制度者惹的祸。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-8 16:10
我们大家都把孩子往严老师那里送怎么样?

严老师开托儿所不是大材小用?呵呵

可能到那时出来一堆客家文化研究专家,客家文化得以发扬光大
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-7-9 13:15
严老师开托儿所不是大材小用?呵呵

可能到那时出来一堆客家文化研究专家,客家文化得以发扬光大

你想到那里去了,我的意思是我们的小孩读大学的时候,都到那里他那里去,让他培养一堆客家文化专家......
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-7-9 14:04
你想到那里去了,我的意思是我们的小孩读大学的时候,都到那里他那里去,让他培养一堆客家文化专家......

5555555555,我丢严老师的脸了。幸好还不是严老师的文学院的

我客家文化懂得太少了

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-7-9 at 14:32 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-7-9 14:06
5555555555,我丢严老师的脸了。幸好还不是严老师的文学院的

我客家文化懂得太少了

以后把孩子送去就行了!
回复 点赞 拍砖