用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

台湾金钟奖客语电视剧《恋恋旧山线》专题

回复 #58 HALFME 的帖子

做脉介伢积分都有20了,就系看唔到《恋恋旧山线》呢?打开来系一只英文网页计?
回复 点赞 拍砖

版主说2007年1月1日起所有客家电视台的下载网址将失效.请问可否不设积分限制,重新开放"恋恋旧山线"和"弥浓恋情"的下载?
回复 点赞 拍砖

原帖由 语言爱好者 于 2006-11-19 10:31 发表
版主说2007年1月1日起所有客家电视台的下载网址将失效.请问可否不设积分限制,重新开放"恋恋旧山线"和"弥浓恋情"的下载?

"恋恋旧山线"捞"弥浓恋情"两部客家电视剧下载地址唔系客家电视台服务器个下载地址,已经上传到本网站服务空间,恁久因为本网站服务空间服务器故障,无法下载,故障一清除就开放分大家下载。
回复 点赞 拍砖

林鴻翔
劉宜/專題報導

細看本屆金鐘獎入圍名單,在新秀老將之外,林鴻翔這個陌生的名字竟以客家電視台「戀戀舊山線」、「我要上學去」兩檔戲,同時獲得戲劇節目最佳男配角,以及迷你劇集最佳男主角的雙料提名。林鴻翔27歲才出道,在圈內算「高齡」,但別看他入行晚,他入行的背後可是有「高人」指點。
沒有經紀人,也沒有緋聞炒作知名度,林鴻翔默默在戲劇圈耕耘10年。出道前,他曾當過空服員,趙文瑄正是他學長。但因家裡反對「男孩子去端盤子」,他只好放棄可觀的薪水,轉到西華飯店當業務經理。在西華飯店任職期間,林鴻翔負責航空和娛樂部門,許多國外藝人來台,都是由他接洽。

觸摸小金人帶來好運

奧斯卡影后艾瑪湯普遜為李安電影「理性與感性」來台宣傳期間,正是下榻西華飯店。有天晚上,艾瑪湯普遜突然和負責照顧她的林鴻翔說,她吃膩了大餐,希望林鴻翔能避開媒體,帶她去品嘗台灣道地美食。林鴻翔就帶著她從後門溜走,到對街飯館吃家常菜。

吃飯時,林鴻翔向艾瑪透露他非常喜歡演戲,但是年紀太大,想出道都沒有勇氣。艾瑪非常有耐心地聽他說完,然後對他說:「我在好萊塢看過太多明星,他們都是像你這種年紀開始拍戲,包括我也是,你千萬不要因此退縮。」之後,艾瑪還邀他到房間,讓林鴻翔親手觸摸她帶來的那座奧斯卡金像獎,希望能為他帶來勇氣和好運。

雙料入圍金鐘熬出頭

有了艾瑪的鼓勵,林鴻翔辭掉工作,開始向電視台、製作單位投照片履歷,也開始接拍信用卡、汽車等廣告。當時,不管爛戲好戲,他只要有戲就拍,還碰到工作人員唱衰他說:「你年紀這麼大,還是快轉行吧!」但他沒有因此斷念,反而更認真演戲,他笑說:「我是做口碑的,很多導演跟我合作過,都會再把我推薦給別人。」

林鴻翔演過曹瑞原的「童女之舞」、「孤戀花」,以及徐小明的「曾經」等許多文學戲劇。今年是他入行第10個年頭,他總算找到合作理念相同的經紀人蘇瑞煌,再加上第1次入圍金鐘獎就獲得雙料提名,好運接連發生,讓他頗有多年媳婦熬成婆的感慨。林鴻翔說:「這10年來我看盡人生百態,要是能重來一次,我一定不會這麼做。」支撐林鴻翔努力不懈的力量,就是他希望有天能在國際場合再度碰到艾瑪湯普遜,告訴她:「謝謝妳的鼓勵,我做到了!」

〔 2006.12.04 中國時報 〕
回复 点赞 拍砖

最近我刚把鲁冰花做成DVD版给父母看了,呵呵,没有想到这么多客家话节目,真是幸福,梅州台怎么不引进一些呢?奇怪!
回复 点赞 拍砖

我是鐵道迷~~真想看這部
回复 点赞 拍砖

呵呵
回复 点赞 拍砖

请取消跟帖回复的限制好吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 语言爱好者 于 2007-6-14 09:32 发表
请取消跟帖回复的限制好吗?

客家电视台介领导也经常来本网视察,渠希望大家在得到一些资源介同时也爱懂得付出,支持客家电视台,维护客家电视台介版权,再加上有不少网站来本网盗取影音资料,为此,暂时不可能完全开放。
回复 点赞 拍砖

回复了还是看不到.奇怪.
回复 点赞 拍砖

原帖由 语言爱好者 于 2007-6-14 09:52 发表
回复了还是看不到.奇怪.

可以个,回复都可以看
回复 点赞 拍砖

看不到.不知为啥.郁闷.
回复 点赞 拍砖

回复 #1 huangchunbin 的帖子

系唔系可以下载?速度快唔快?
回复 点赞 拍砖

希望能看到.
回复 点赞 拍砖

还是看不了.
回复 点赞 拍砖