用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孔雀唱片

一手抓流行音乐,一手抓客家山歌--廖芬芳的真实感言

分析得比较到位

客家歌曲唱片的购买者,可能只是一些热爱客家文化的,或者外出游子怀念家乡的附带品,但是这样的听众有多少??
除非是省里或者部里来出,然后下面的图书馆、文化馆、相关人员,研讨会赠品之类的全部认购后,再流到市场,可能会收回投资。而且文化部或者文化厅应该有一些相应的基金吧。

分析得很到位!

所以说发展客家文化,很难啊!

客家高品质音乐有没有市场,今年下半年将会见分晓。因为廖芬芳的《我把山歌献给你--客家山歌发烧天碟》马上就会出版,客家音乐有没有市场就会一目了然。
回复 点赞 拍砖

各类宗亲组织应该联络起来购买。

客家恳亲会,可以购买作为礼品。
回复 点赞 拍砖

恐怕比较难

因为这张专辑制作上花费太大,全部是请广州交响乐团演奏,成本很高(当然了,音质也会很好,要不然就称不上发烧天碟了),所以零售价可能要80元左右(公司的决策)。
回复 点赞 拍砖

客家音乐要将传统融入通俗,要有让人们乐于接受的东西,想一下子赚钱是不可能的,可以由客联先出钱做作推广。廖芬芳的歌可以在普通话的通俗歌曲中插入一两首客语歌。但我觉得廖芬芳没找准市场,因为她出的都是发烧CD,很少人买的,如果推出VCD可能销路要好一点,是不是起点太高了?我看张含韵的VCD很畅销,这也许跟消费群欢不欢迎有关。廖芬芳能不能走入歌迷的心中最关键。
回复 点赞 拍砖

分析得很有道理

分析得很有道理,但要制作一张vcd也不是容易的事,你知道一首可以达到央视播出水准的mtv要多少钱吗?最少10万!一首10万,一张专辑有十首歌曲阿,想想看,要多少钱投资啊,这不是一个廖芬芳就能解决的事情啊!就算你拍一首达到央视播出水准的,其他一般就可以了,那也要20万一张专辑啊,呵呵,不知哪位愿意承担这笔庞大的制作资金!客联?还是政府?
回复 点赞 拍砖

廖芬芳能不能走入歌迷的心中最关键。

所以说,和歌迷的沟通很重要。

举个例子:

去年在广州的首届岭南客家文化风情节的时候,大家没听到她说客家话,而且她称观众为“朋友们”而不是“乡亲们”或是其他听起来感觉像是“自家人”的称呼,弄得大家都对她不感冒了。就连她想引导大家给她拍手打拍子的时候,都没有调动起大家的热情。她的唱功比菊子好一点点,但菊子受欢迎程度比她高一些些。
回复 点赞 拍砖

各位的分析也都挺客观的
隶属于传统文化的发扬
确实都是最好有政策上的宣传与支持
在推广上会更直接
回复 点赞 拍砖

如同台湾
现在由于“原住民”或”客家”的唱片或任何演艺活动
都是多少可以申请到经费的补助
包含
现在有专门的一台电视台
可以完全的宣传
以及提供歌手艺人的表演宣传
因此最近市场的销售业绩不错
也带动了制作品质受重视
回复 点赞 拍砖

楼上和我一样

楼上和我一样,也是一个对细节要求很严的人,我在上次的演出后我也对她作出过批评,她也认识到这一点不好,因为她的担子很重,所以忽略了台词上应该讲究与观众的互动和沟通。但她的确是真心实意想弘扬客家文化的,只是这几年在没有经济援助的情况下,她一路走来的确很辛苦,有某个“某某会”说要赞助她出客家歌曲专辑,可是后来由“赞助”变成了有利息的“贷款”,廖承担不起只好作罢。现在终于签约了一家大型唱片公司,可是老总不是客家人,我们正在做老总的思想工作。
实现弘扬客家文化的梦想与现实还是有一段差距的。
不管怎样,这么多苦都走过来了,弘扬客家文化这条路还是要一直走下去的!
回复 点赞 拍砖

路是人走出来的

也许我们都要有信心
因为最近我都开始在研究客家音乐与文化
过几天会专程到中坜买些影碟来好好研究与参考
而且
我今年八月份就会正式受邀聘进驻北京
相信大家都可以在有限的资源之下
集思广义
共同为“客家音乐”努力打拼
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-5-24 16:16
各类宗亲组织应该联络起来购买。

客家恳亲会,可以购买作为礼品。

这也未偿不是一个好办法.还有希望在恳亲会时多请些客籍的演员来表演,多唱些客语歌曲而不是从头到尾国语为主的.要真正做出客家特色来!
回复 点赞 拍砖

Posted by 孔雀唱片 at 2005-5-24 16:24
因为这张专辑制作上花费太大,全部是请广州交响乐团演奏,成本很高(当然了,音质也会很好,要不然就称不上发烧天碟了),所以零售价可能要80元左右(公司的决策)。

80元的定价确实贵很多,如果不是真正喜欢和懂得收藏欣赏的人是下不了手的.像我这样的学生哥虽然喜欢听,但要花这么多钱去买似乎不太可能.盗版虽然差点点,但价钱却是便宜很多的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 李宗壽 at 2005-5-25 15:21
也许我们都要有信心
因为最近我都开始在研究客家音乐与文化
过几天会专程到中坜买些影碟来好好研究与参考
而且
我今年八月份就会正式受邀聘进驻北京
相信大家都可以在有限的资源之下
集思广义
共同为“客家 ...

李老师有心了.在此先感谢你对客家音乐的支持和指导!
回复 点赞 拍砖